Аккуратней с обозначениями ! 1,5МФ - это 1,5 МегаФарад = 1500000 Фарад, такой емкости на всей Земле, похоже, не найти. 470мф - это 470 миллиФарад = 0.47Фарад. Когда кто-то пишет "не когда", "не где" ( забыл фамилиюTERAVOLT писал(а):1,5МФ НА ВАТТ.... можно применить 470мф вместо 330мф
ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков на IR2153
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
Телекот так пишет. вместо "никогда" и "нигде". мне уже надоело указывать ему на такие грубые ошибки.Jack_A писал(а):Когда кто-то пишет "не когда", "не где" ( забыл фамилию)
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Телекот, видно, что у вас нет своего мнения и вы подвержены влиянию мальчиков, которым мешает длинный язык. Как быстро вам промыли мозги.
Её в своё время часто применяли в ЭПРА, с резонансной топологией преобразователя, а если быть точнее, то с LCC-контуром на выходе. В оригинале нет плавного-старта (уменьшение частоты в течении определённого времени, около 1-2 с) для прогрева катодов и производители ЭПРА на базе данной микросхемы при необходимости вводили свои дополнительные цепи (простейшие).
тема вроде по известную микросхему и я не предлагал перейти на другую.Телекот писал(а):Ерунду не городите, или вы говорите про другую микросхемы.
обычный, что можно управлять только частотой, а не длительностью импульсов.neon писал(а):Какой ЧИМ в этой микросхеме, и для резонансника она не годится.
Её в своё время часто применяли в ЭПРА, с резонансной топологией преобразователя, а если быть точнее, то с LCC-контуром на выходе. В оригинале нет плавного-старта (уменьшение частоты в течении определённого времени, около 1-2 с) для прогрева катодов и производители ЭПРА на базе данной микросхемы при необходимости вводили свои дополнительные цепи (простейшие).
вы можете и включать её через то место, но это совершенно не обязательно и фирма производитель предлагает в своих подсказках по проектированию несколько различных способов при необходимости изменения частоты работы данной микросхемы. Вот и выходит, что не вводите пользователей в заблуждение.Телекот писал(а):Если только включать через ж.пу и управлять частотой при помощи оптопары.
и разрабатывалась она как обычный 555-таймер с драйвером полумоста.Телекот писал(а):И разрабатывалась она как простейший генератор для люминесцентных ламп.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
А вы названия темы видели?
Просто люди за зря писать не будут, тем более для этого регистрироваться на форуме.
Просто люди за зря писать не будут, тем более для этого регистрироваться на форуме.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- neon
Телекот, они и раньше тут обитали и 100% они пишут не думая и не отвечают за свои слова (до поры до времени). Впрочем, если вам так интересно, можете понаблюдать за развитием темы.
а насчёт изменения частоты, то производитель в основном предлагает способы, связанные с изменением ёмкости частотозадающего конденсатора, а не изменения сопротивления резистора. Это даёт возможность при необходимости обойтись без гальванической развязки и оптопары. В источниках питания развязка необходима и можно добавить варианты с воздействием на сопротивление частотозадающего резистора.
Если необходимо, я могу предоставить соответствующую статью.
а насчёт изменения частоты, то производитель в основном предлагает способы, связанные с изменением ёмкости частотозадающего конденсатора, а не изменения сопротивления резистора. Это даёт возможность при необходимости обойтись без гальванической развязки и оптопары. В источниках питания развязка необходима и можно добавить варианты с воздействием на сопротивление частотозадающего резистора.
Если необходимо, я могу предоставить соответствующую статью.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
Это и есть использовать микросхему через заднее место. Для резонансников есть специальные микросхемы и даже с более мощным выходом, есть и соответствующие темы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
так что мне делать с нагревом сердечника????частоту снижать?
Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...
- neon
ничего сверхъестественного и недокументированного нет. Вполне штатное использование и всего 2 детали внешних.Телекот писал(а):Это и есть использовать микросхему через заднее место.
это я знаю, но речь шла о конкретной микросхеме и я думаю некоторым будет необходимо организовать обратную связь для стабилизации напряжения. Тем более пропадают проблемы связанные с жёстким переключением (помехи, сквозной ток), да и транзисторам гораздо легче живётся, т. к. работают в ZVS, что поднимает КПД.Телекот писал(а):Для резонансников есть специальные микросхемы и даже с более мощным выходом, есть и соответствующие темы.
Здесь с год назад уже поднималась тема про резонансники, но быстро заглохла. Не знаю почему.
- neon
странно, т. к. необходимо лишь рассчитать конденсатор на выходе под трансформатор и всё из основного. Большое значение мёртвого времени как раз идеально для использования в режиме ZVS. Собственно говоря разработчики на это и ориентировались.
вы меня игнорите или не знаете ответа на вопрос?
Попробуй сделать меньше индукцию, если не поможет то частоту. А насколько сильно он греется?
ну на холостом ходу градусов до сорока если погонять с полчасика если чуть нагрузить то сильнее.а как снизить индукцию?и если что то какую частоту ставить?25кгц 30кгц?
Нагрев сердечника не должен зависеть от нагрузки, и к тому же 40 градусов эта детская температура.
да 40 градусов это не температура но ето на холостом ходу
если нагрузить то он станет горячее.как снизить ету индукцию первичку домотать?вот сейчас она намотана двумя жилами 0,63 может диаметр поменьше юзать?и какую частоту выставить чтоб не грелся? 
Нагрев сердечника не зависит от нагрузки, от нагрузки зависит нагрев только обмоток. И для трансформатора 60 градусов эта рабочая температура( это когда палец долго держать нельзя).
тоесть мне все так и оставлять?
- Starichok51
- Модератор
neon, резонансные преобразователи - это отдельный разговор.
если хочется потрындеть на эту тему, то создавай свою тему по резонансникам и там это обсуждай.
а здесь не надо заниматься оффтопом и флудом.
если хочется потрындеть на эту тему, то создавай свою тему по резонансникам и там это обсуждай.
а здесь не надо заниматься оффтопом и флудом.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- neon
в теме названии темы не указано, что тут должны публиковаться только разработки с жёстким режимом переключения. Я не отклонялся от применяемой микросхемы и её предназначения.
Вот документ, который может пригодится некоторым, связанный с возможностью динамического изменения рабочей частоты микросхем IR215x. Это даст возможность организовать обратную связь для стабилизации напряжения при резонансной топологии (LC или LLC):
https://www.dropbox.com/s/dd0o8bq48ugfjqe/dt98-1.pdf
Вот документ, который может пригодится некоторым, связанный с возможностью динамического изменения рабочей частоты микросхем IR215x. Это даст возможность организовать обратную связь для стабилизации напряжения при резонансной топологии (LC или LLC):
https://www.dropbox.com/s/dd0o8bq48ugfjqe/dt98-1.pdf
Насколько я понимаю, в теме обсуждается не столько сама микросхема, сколько конкретная схема на этой микросхеме, да еще и для новичков. И хоть схема за это время была модифицирована, умощнена и снабжена защитой, суть темы не изменилась