АВТО тема
- HariusHek
- Друг Кота
Re: АВТО тема
Полчаса в активном движении, час в пробках на холостых + 20 минут перед "сном" - вот и убитый аккумулятор. Можно добавить, что за состоянием контактов тоже далеко не каждый следит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
на этой машине дневные огни, на прошлой не было.HariusHek писал(а):Турботаймер - вещь абсолютно необходимая, рассеянных много. посмотреть, сколько ближний свет не отключает при стоянке ( потом жалуются на плохой аккумулятор).
так что я там включил ближний свет и так ручку года 3 потом не трогал.
с аккумулятором все ок. чтоя делал не так ? -))))
вот именноles1982 писал(а): Нормальная машина сама заснет минут через 20.
Что опель засыпал, что амарок сейчас. Специально проверял
так что я удивлен, если с турбой в амароке тема не автомотизирована
Ну ты ж говоришь в инструкции написано заморачиваться в ручном режиме ?les1982 писал(а):Satyr
Видать решили что не надо, коль охлаждается.
- Реклама
После долгих поездок на высоких скоростях или после взятия грязи.
Да и сразу не привык глушить никогда.
Да и сразу не привык глушить никогда.
Люди могут жить без мозгов.
Я вот тут подумал... Двигатель любого автомобиля с электровентилятором радиатора нежелательно глушить, когда этот самый вентилятор работает (у некоторых - он просто продолжит работать, пока температура датчика не упадёт ниже пороговой, сажая АКБ), прекращение циркуляции ОЖ при такой температуре может и к закипанию привести...
Может, индикацию включенного вентилятора на панель вывести, и дожидаться, когда он соизволит отключиться? 
As
Обычно его очень хорошо слышно.
А индикацию проще простого сделать
Обычно его очень хорошо слышно.
А индикацию проще простого сделать
Я понимаю, что индикация получается простейшая...
(а вот шум вентилятора на моей пока совсем незначительный - можно и не услышать, если не выходить из машины...
Правда, и температура ОЖ на моей несколько ниже "общепринятой"
)
(а вот шум вентилятора на моей пока совсем незначительный - можно и не услышать, если не выходить из машины...
Не мешай машине работать.As писал(а):Может, индикацию включенного вентилятора на панель вывести, и дожидаться, когда он соизволит отключиться?
Там тысячи инженеров не глупее тебя машину проектировали.
- Gudd-Head
- Друг Кота
На жыгулях было хорошо слышно, даже напрягало.les1982 писал(а):Обычно его очень хорошо слышно.
На Логане — нет
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Блин надо к своей прислушаться, а то что то вообще не замечал его включения
- Gudd-Head
- Друг Кота
Бл, у меня с этим туго — 3 раза чуть не закипал, а на сервисе говорят что всё ОК.
Приходилось печку на полную врубать чтобы движок охладить.
Приходилось печку на полную врубать чтобы движок охладить.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Да не до закипания у меня еще далеко.
Видать тупо не нагревал еще))))
Дизель же
Видать тупо не нагревал еще))))
Дизель же
- Gudd-Head
- Друг Кота
Хех. Говорят, на дизеле специально печку дополнительную (бензиновую) ставят чтобы не замёрзнуть 
У меня ТЭНы стоят, как в фене.
И предпусковой поставил зимой, бинар + смс модуль
И предпусковой поставил зимой, бинар + смс модуль
Зря подумал. Он крутиться всего то десяток секунд....И ничего не закипает.As писал(а):Я вот тут подумал... Двигатель любого автомобиля с электровентилятором радиатора нежелательно глушить, когда этот самый вентилятор работает (у некоторых - он просто продолжит работать, пока температура датчика не упадёт ниже пороговой, сажая АКБ), :
А поболтать?
Если вентилятор включен - значит, температура ОЖ превышает порог включения, это около 95 градусов,или даже чуть больше... И это - при наличии циркуляции! Остановив двигатель, мы прекращаем циркуляцию, и, если перед этим двигатель выдавал большую мощность - возможны локальные перегревы, вплоть до закипания ОЖ...
И про "десять секунд"... За десять секунд вентилятор снизит температуру ОЖ в радиаторе, но, что бы охладить блок - нужна циркуляция...
Получается, в любом случае, после работы на больших мощностях нужно дать двигателю некоторое время поработать на холостом ходу перед остановкой, иначе возможны мелкие и не очень неприятности...

И про "десять секунд"... За десять секунд вентилятор снизит температуру ОЖ в радиаторе, но, что бы охладить блок - нужна циркуляция...
Эх АС , плохо ты знаешь тонкости. Включается вентилятор, ты правильно говоришь - при 95...97 гр. ,а вот выключается при 87 гр. (иначе твой вентилятор будет делать так: дрыг. дрыг и мотор сгорит).
Перегрев: мотор активно греется при езде на повышенных оборотах, ты приехал, газ сбросил, в этом режиме, ХХ, мотор плохо греет. Выключил мотор. Антифриз остановился. Но он же не исчез? Ну остановился, температура, допустим 100 гр, но не 1000 гр???
А тепло то больше не производиться? Всё железо плавненько и медленно остывает, долго остывает.....вместе с антифризом. Если у тебя жидкость кипит(а это уже 120....130 градусов), значит в рубашке недостаточно жидкости. Проверь уровень, долей.
Если мотор периодически перегревается, это либо недоумие конструкторов(такое встречается на некоторых моделях, у меня на Пежо - 405 была такая хрень, и не только у меня: на сервисе сказали = все жалуются. ) Либо банальный недостаток количества антифриза.
Перегрев: мотор активно греется при езде на повышенных оборотах, ты приехал, газ сбросил, в этом режиме, ХХ, мотор плохо греет. Выключил мотор. Антифриз остановился. Но он же не исчез? Ну остановился, температура, допустим 100 гр, но не 1000 гр???
Если мотор периодически перегревается, это либо недоумие конструкторов(такое встречается на некоторых моделях, у меня на Пежо - 405 была такая хрень, и не только у меня: на сервисе сказали = все жалуются. ) Либо банальный недостаток количества антифриза.
А поболтать?