Crazy cat, таки пгичем здесь плоскоземелие полушагий головного мозга?
Если на то пошло, мне более интересна гипотеза о "вложенности миров", т.е. для нас микромир это молекулы, атомы и т.д., вплоть до кварков и прочих лептонов. Обычный мир - ну это мы с вами и то, где мы сейчас находимся. Макромир - это ближний космос, до которого мы можем дотянуться если не космическими кораблями, то хотя бы телескопами. А вот представим себе такую картину: строим корабль, стартуем на нем к краю вселенной и летим, летим... Долетаем до края вселенной, пролетаем и... вылетаем из ядра какого-то суператома, который есть "кирпичик" вещества следующей вселенной. Т.е. для той вселенный мы всего-навсего микромир. Ну и т.д.
К чему я это? Ну так я не отрицаю множества измерений, искривления и многомерности пространства, это все вытекает из высшей математики. А вот когда намеренно искажается суть, неважно, стремление к максимальному упрощению или, наоборот, к максимальной сложности - я не принимаю. Я стараюсь руководствоваться принципом разумной достаточности и если в каком-то конкретном случае мне хватает линейных, квадратных или кубических уравнений, не стоит переходить к уравнениям более высших порядков. Очень часто они могут улучшить результат на миллионные доли процента, но зачем вам нужна, например, масса бревна с точностью до микрограмма и его размеры с точностью до микрона? И, наоборот, погрешность грузовых весов в ±50 кг и запись массы в центнерах порой такие чудеса творили - в СССР ОБХСС много на них и их "чудотворцев" бумаги извел...