Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
musor
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение musor »

про причины я выще писал... малый ток вытекания и НИЗКОЕ ВХОДНОЕ это все спецом сделано пот электрет где внутри мосфетик сверхнизковолт с высокой круизной с встроеным каналом(наподобе нашего 513уе1) оу на мосфетах способны потребляя микроамперы дать на НЧ неплохое усиление при отсутствие (почти) обвязки-но их цена наводит на мысли что делать так НЕ СТОИТ проще крону ползовать в микрофоне
Последний раз редактировалось musor Вс фев 05, 2017 11:22:58, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

не расплавится. ты же его на радиатор поставишь
Upgrader писал(а):Возьмите питание от USB
литиевой батарейки на пол года, а то и более хватит без отключения, если умно режим подобрать.
а вобще, мне вполне хватает чувствительности стандартного микрофона. слышно все, что происходит в пределах комнаты. как говорится нах больше?

блин, куда вы все торопитесь, не успеваю писать, опережают... :cry:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

xterro писал(а): Z44, макс. ток истока 49А!... вопрос, а он собственно не расплавится от такого?
От Тюмень! :facepalm: А ток 50А открытого перехода, в котором сопротивление миллиОмы! Там падение на переходе доли вольта. И ваще, там мощность 95W - всего!
:write: http://www.infineon.com/dgdl/irfz44npbf ... 3b3a9f220d
Всё зависит от качества теплоотвода!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

муцор: оу на мосфета способны потребляя микроамперы дать на НЧ неплохое усиление
сам себе противоречишь? не путай собственное потребление и в режиме передачи тока(сигнала)
при входном 100 ом, и питании микроамперами ты никак не получишь большого усиления, ни на оу, ни на чем угодно.
по хорошему трансик неплохо бы применить, для снижения выходного R
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я ему ещё вчера советовал: хочешь нормальный прирост усиления - нечего мудрить. Делай хоть какой, но с нормальным питанием.

Я делал микрофон поразительного качества и чувствительности, тупо взяв МКЭ-3, батарейку АА, и электролит на 1 мкФ.
До сих пор где-то валяется, и работает. Даже батарейка не села, хотя всё тупо спаяно "навсегда", проводами.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

в компе всегда можно поиметь 5в от USB тока его придется хорошо почистить от помех филтром 4-6порядку
и кстати в многих китайподелках какраз 2 кабеля -сигналный и питание-отделно
подать 5в по жиле кабеля коаксиала заманчиво но...требования к филтрации возрастут в 10000раз ведь там сигнал размаха всего 300мкв
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Олегыч1 писал(а):Напряжение на базе (при регулировании резистора (который составной из 0,5 МОм постоянного и 0,5 МОм переменного) составляет от 1,39 до 1,55 вольт. Напряжение на коллекторе не изменяется при регулировании резистора и составляет 1,62 вольта. Напряжение на микрофоне тоже не изменяется и составляет 0,43 вольта.
Транзистор ТОЧНО правильно подключен?
Напряжение Б-Э никак не может быть 1.4в!!! :facepalm:
Вы перепутали мабуть коллектор с эмиттером или проводимость ! Потому на "коллекторе"(уже не знаю он или эмиттер) не меняется! Патамуша транзистор закрыт!
И напряжение на микрофоне 0.43в - недостаточно, чтоб он вырабатывал достаточный сигнал для усиления!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

alexradio1103 писал(а):
xterro писал(а): Z44, макс. ток истока 49А!... вопрос, а он собственно не расплавится от такого?
От Тюмень! :facepalm: А ток 50А открытого перехода, в котором сопротивление миллиОмы! Там падение на переходе доли вольта. И ваще, там мощность 95W - всего!
:write: http://www.infineon.com/dgdl/irfz44npbf ... 3b3a9f220d
Всё зависит от качества теплоотвода!
Про кристалл всё понятно, а с ножками как? Возьму я Z44, прокачаю через него 40-45А, ножки не отвалятся от такого тока?
alexradio1103
Друг Кота

Нет. ток через ноги нужен раз в десять больше чтоб они расплавились! И учтите, что длина ног обычно не более сантиметра - какое там падение напряжения? Это Вам не километровые провода! :roll:
Вы думаете, что десятки инженеров-разработчиков не учли этот фактор? :dont_know:
Глупый вопрос - ей богу! :)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

на самом деле все не так просто ноги при таком токе могут очень силно греться -об этом были куча разборок поэтому для монтажа то256 и D2PACесть четкие правила как и к площадкам на плате-они служат теплоотводами от ног
но на практике в любителских сжемах ноги часто выгорают
alexradio1103
Друг Кота

Ноги выгорают када кирпич уже превратился в аморфное вещество! Но это у же не трямзистор!!! :))
Олегыч1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Олегыч1 »

Транзистор ТОЧНО правильно подключен?
Напряжение Б-Э никак не может быть 1.4в!!! :facepalm:
Да, точно правильно. (если конечно на заводе-изготовителе не перепутали :) и одновременно не перепутали на отечественном аналоге).
Я уже смирился с внешним питанием :wink: Поэтому попробую с ним, чуть позже, т.к. на 100% уверен, что схема с внешним питанием правильно заработает. Но все же мысли и вопросы меня не покидают. Теоретически, ведь если замкнуть два контакта в один на миниджеке (превратить стерео в моно), то тогда и ток, выдаваемый звуковой картой тоже возрастет в 2 раза, верно?) И будет уже 0,6 мА выдавать. Правильно ли я рассуждаю? Может этого уже и хватит для правильной работы транзистора? Сейчас, кстати это проверю...

===================
Проверил, теория верна, выдает 0,6 мА. :idea: Эксперименты продолжаются.... :solder:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

xterro писал(а):Приветствую, смотрю на параметры полевика Z44, макс. ток истока 49А!... вопрос, а он собственно не расплавится от такого? :shock: Да и сколько там тех ножек, не потянут ведь такой ток... расплавится и кристалл и ножка, даже если его на радиатор поставить, не кристалл так ножка расплавится... :dont_know:
Расплавится наверное в течении некоторого времени, но не сразу. Ножка впаянная в плату отдает ей тепло с одной стороны, с другой корпус охлаждается. Авось и выдержит. Ток выбирается всегда с запасом, а запас этот на всякие пусковые токи и прочие кратковременные неприятности которые не успеют выжечь.

Посмотрите на толщину медной проволочки-предохранителя для тока 49А - это может быть гораздо тоньше чем кажется.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

у автора усилителя ток звуковой карты составляет 1,5 мА. По его расчетам там стоит резистор на 1,7 КОм. http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/40/ По моим расчетам с током в моей материнке 0,3 мА резистор на один канал там стоит 8,3 КОм.
Моя звуковая карта интегрирована в материнку. Что, если заменить там резисторы на такой же номинал (1,7 КОм) ? Или это нереально? Сдается мне, что не стоит, т.к. то, что выдает напряжение 2,5 вольта может оказаться слаботочной деталью, рассчитанной на максимальный ток, слегка превышающий 0,3 мА. Эта деталь может запросто перегореть. Верно?
alexradio1103
Друг Кота

Верно! :)
Не морочте себе бабушку! :))
Делайте внешнюю батарейку! :solder:
vladds94
Прорезались зубы

Сообщение vladds94 »

Всем привет. Разобрал аккумулятор от шуруповерта в нем 10 Ni-Cd банок каждая в среднем по 1.15 Вольта, но когда подключаю нагрузку Ватт 20 Напряжение проседает аж до 5, как отключаю нагрузку медленно возрастает до значения 12В. Как выявить дохлую банку ? Или попробовать сделать КТЦ для каждой ? Аккум старый, просто знаю что им все же можно дать вторую жизнь хоть и не полную емкость.Спасибо :)
alexradio1103
Друг Кота

Ну проверить просто: вскрываем, нагружаем, и тестором проходим по всем банкам. :write: Наверняка одна или несколько сдохли в конец!
Обычное дело! :dont_know:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

самый простой способ так зарялите всю
потом замыкайте каждую банку на короткое время с контролем кз
те банки где намного менше осталных=выбраковать и заменить(или просто исключить)
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

подключаю нагрузку Ватт 20
нагрузка сопротивлением где-то 7,5 Ом? Зарядите полностью, насколько это возможно. Каждую банку отдельно поподключайте к нагрузке. Напряжение сильно просядать не должно. Где сильно просядет - та банка дохлая. Может быть одна, может быть несколько. Сделать отдельно для каждой цикл разрядка/зарядка, несколько раз. Потом снова к нагрузке. Достоверно выявить дохлую. Есть способ восстановки: проколоть маленькую дырочку и потихоньку по чуть -чуть из шприца подливать дистилированную воду. Сначала залить, на несколько дней оставить, потом еще подлить и погонять циклами зарядок/разрядок. Потом отверстие (куда заливали дистилят) заклеить силиконовым герметиком.
Говорят после такого частично восстанавливается банка, но я сам не пробовал еще... руки не доходят :roll:
alexradio1103
Друг Кота

Я тестор ставил в режим измерения токов(на Амперы) и кратковременно, не более 2 секунд коротил щупами банки - те, что больше 10А - гуд, остальные по степени убитости...
Ответить

Вернуться в «Теория»