RoboC писал(а): не факт что она перейдет всеми ногами в 3е состояние, как написано в ДШ. 2 из четырех выдавали белиберду на выходах, отчего от такого варианта я отказался...
Это скорее всего связано с тем что лампа зажигается при 110-120В в зависимости от экземпляра. Поскольку лавинный пробой в транзисторах у ИД1 происходит примерно при 60В, достаточное анодное для зажигания лампы 170-180В, часто коты такое и выставляют, непонятно зачем
Apparatchik писал(а):Я не уверен, но вроде у меня такое было из-за слишком высокого напряжения. Напряжение понизил и стало нормально.
Это подтверждение моего вывода
SLvik писал(а):Там по каждому выходу стабилитроны стоят, поэтому если слишком высокое напряжение они будут открываться.
Скорее всего нет там никаких стабилитронов

В его качестве работает транзистор с предельным напряжением КЭ 60В

что в те года было вроде как нормально.
SLvik писал(а):Сделайте по моему методу - не отключайте цифру в ИД1, а просто если лампу надо погасить не выдавайте анодное на лампу.
Этот способ Вы мне предлагали вспомнить?

Я же писал что аноды у меня подключены к регистру без защелки, поэтому пока битик добежит до нужного места все циферы до него позажигаются
Вобщем всем спасибо за мнения и предложения, попробую дописать в программу вывод в ИД1 буковки Ф и посмотрим что изменится

Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...