Часы на газоразрядных индикаторах
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
RoboC
вот и я не понимаю, зачем в часах столько всего?
если нужно многофункциональное устройство, то зачем тогда никси? поставить графический жки и там хоть фильмы смотреть можно...хотя бы индикация поудобнее будет...
вот и я не понимаю, зачем в часах столько всего?
если нужно многофункциональное устройство, то зачем тогда никси? поставить графический жки и там хоть фильмы смотреть можно...хотя бы индикация поудобнее будет...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
suslogon,
не мои это часы , я себе делал только термометр! Есть человек, который будет использовать мой термометр с теми часами, вот и все.
Можно не пользоваться всеми функциями, если они не нужны, прям какой то камень преткновения.
не мои это часы , я себе делал только термометр! Есть человек, который будет использовать мой термометр с теми часами, вот и все.
Можно не пользоваться всеми функциями, если они не нужны, прям какой то камень преткновения.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- sadesign823
- Грызет канифоль
"Да это не мой ребенок!" (С) "Мимино" 1977г.RoboC писал(а): не мои это часы!
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну во первых я же написал:mss_ja писал(а):жаль что конкурс без нас..а то не честно получится
SLvik писал(а):"первый"
А во вторых:
А вы чо, уже сделали ???!!!
Выкладывайте.....
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
смелое заявление. "неуспел-неполучилось...-кто может....- потом....-дануегона..." не будет?sadesign823 писал(а):Но я уверен, что имея на сегодняшний день знания, чуть больше, чем нулевые, я смогу решить эту проблему в указанный срок.
- Реклама
- sadesign823
- Грызет канифоль
Не будет. Но в процессе обучения за помощью, конечно, обращусь...mss_ja писал(а):"неуспел-неполучилось...-кто может....- потом....-дануегона..." не будет?
до корпуса руки пока не дошли.. но все спаяно запущено.SLvik писал(а):А вы чо, уже сделали ???!!!
в смысле Ваш! проект..
на фотке "пробелы" индикаторы не прогрелись..
Мы Вас вроде пока не подводили.. за что брались все сделали.

sadesign823 писал(а): Но в процессе обучения...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я знал что вы первый, но пусть все видятmss_ja писал(а):до корпуса руки пока не дошли.. но все спаяно запущено.SLvik писал(а):А вы чо, уже сделали ???!!!
Корпус главное - без корпуса это просто полоски, ну вы в курсе.
sadesign823 должен быть следующий - он обещал.
Посмотрим.
Скорее всего анодное низковато т.к. даже поджигательные катоды не горят.mss_ja писал(а):на фотке "пробелы" индикаторы не прогрелись..![]()
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Умка
- Это не хвост, это антенна
mss_ja
Если не секрет, платы чем отмываете?
Даже на увеличенной фото пятен не видно..
Если не секрет, платы чем отмываете?
Даже на увеличенной фото пятен не видно..
- sadesign823
- Грызет канифоль
я паяю без флюса просто припой с канифолью внутри. потом спиртом-кисточкойУмка писал(а):Если не секрет, платы чем отмываете?

понял. половину всего выброшу..sadesign823 писал(а): Если, как демонстрация Ваших возможностей, то - да, это круто! Ну а если просто, как красивое изделие, то вряд ли...
а если серьезно. то я (мы
Последний раз редактировалось mss_ja Сб янв 05, 2013 21:02:37, всего редактировалось 1 раз.
- Умка
А как чипы удерживать? Тут походу навык определённый нужен.mss_ja писал(а):я паяю без флюса просто припой с канифолью внутри. потом спиртом-кисточкой
Я мажу посадочное место в нескольких местах, приляпываю чипы и припаиваю сначала одну сторону, потом другую.
P.S. Вот чего у нас всю жизнь хреново делали, так это болты с гайками
- sadesign823
- Грызет канифоль
Я, похоже, пропустил что-то важное... Это тренд такой - два светодиода в подсветке ламп? Где почитать? 
мои извинения.... там их 3 один из них RGBsadesign823 писал(а): два светодиода в подсветке ламп? Где почитать?
цветомузыка..
на "наружные работы" идет более качественная "продукция"Умка писал(а):P.S. Вот чего у нас всю жизнь хреново делали, так это болты с гайками

Последний раз редактировалось mss_ja Сб янв 05, 2013 21:23:31, всего редактировалось 1 раз.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Что пардон, то пардон - самого главного не разглядел...mss_ja писал(а): мои извинения.... там их 3
Или там под каждой лампой своя локальная цветомузыка?
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
В поиске, там где автор сообщения пишите mss_ja, поиск.. листаете на пару страниц назад и читаете 
Все равно качественные хромированные гайки и болты(чтоб не тошнило от вида), на рынке, по крайней мере у меня, не найдешь. Ширпотреб ужасный!! Разговор о "привести вот такую то" вызывает у продавца шок! Помогают коробочки с разборки и все же в них же найти 4 одинаковых тяжко.mss_ja писал(а): на "наружные работы" идет более качественная "продукция"
Последний раз редактировалось RoboC Сб янв 05, 2013 21:31:12, всего редактировалось 1 раз.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Умка
ТУТ объяснение.sadesign823 писал(а):Я, похоже, пропустил что-то важное... Это тренд такой - два светодиода в подсветке ламп? Где почитать?