посмотрим..sadesign823 писал(а): Теперь точно придется сделать.
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Контроллер я так понимаю 16f688?
Можно было добавить еще одну LM358 и сделать VU сразу, в МК есть же АЦП...
Что за черный припой?
Можно было добавить еще одну LM358 и сделать VU сразу, в МК есть же АЦП...
Что за черный припой?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Это КАК?SLvik писал(а):плату всё равно нарисуешь как удобнее, а не по схеме.
Зачем?!RoboC писал(а): Можно было добавить еще одну LM358 и сделать VU сразу
Последний раз редактировалось sadesign823 Пт янв 04, 2013 20:44:49, всего редактировалось 1 раз.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Удаленный пост
Последний раз редактировалось sadesign823 Пт янв 04, 2013 20:45:33, всего редактировалось 1 раз.
подряд не "бросайте" сообщения. в одно "складывайте".sadesign823 писал(а): Зачем?!
п. 2.2
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
- Реклама
- sadesign823
- Грызет канифоль
ОК! Исправил. Как удалить пост - не знаю.mss_ja писал(а): подряд не "бросайте" сообщения. в одно "складывайте".
- sadesign823
- Грызет канифоль
А вот мне интересно, насколько правдиво описание ИН-13 на сайте: http://oldradio.su/tubes/rus/in13.php
Там сказано, что "ИН-13 - с выделением каждой пятой риски шкалы, ИН-13-1 - с равномерной шкалой отсчета". Это так?
А то я смотрю, что везде и у всех они позиционируются просто как ИН-13 и никаких особенных пятых рисок там нет.
Там сказано, что "ИН-13 - с выделением каждой пятой риски шкалы, ИН-13-1 - с равномерной шкалой отсчета". Это так?
А то я смотрю, что везде и у всех они позиционируются просто как ИН-13 и никаких особенных пятых рисок там нет.
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Там наверно 13 с 31 перепутали 
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ладно "Уговорили"
Вот вам проектик.
http://moemesto.ru/SLvik/file/14418726/ ... 0clock.rar
Интересно через сколько кто-нибудь из вас соберёт его?
Год...два...три, - Х.З.
Но думаю не скоро.
А может и никогда, как всегда, было бы сказано, а до дела лапы не дойдут.....

PS:
Чо сидите - время пошло.....
Сегодня 5.01. 11:30.
Ну, кто будет "первый".

Вот вам проектик.
http://moemesto.ru/SLvik/file/14418726/ ... 0clock.rar
Интересно через сколько кто-нибудь из вас соберёт его?
Год...два...три, - Х.З.
Но думаю не скоро.
А может и никогда, как всегда, было бы сказано, а до дела лапы не дойдут.....
PS:
Чо сидите - время пошло.....
Ну, кто будет "первый".
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- sadesign823
- Грызет канифоль
Э-э! А я уже свой начал делать...SLvik писал(а):Ладно "Уговорили"
Вот вам проектик...
"Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо... Важно вернуть обществу полноценного человека!" (с)SLvik писал(а): Чо сидите - время пошло.....
Ну, кто будет "первый".
23 февраля - отчетный срок.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чёт очень быстро, но посмотрим.sadesign823 писал(а):23 февраля - отчетный срок.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Термометр ИН-19А ИН-14 ИН-19В
Закончил писать прошивку для термометра на ИН-19 * ИН-14 с выносным радиодатчиком.
Термометр совместим с вот этим проектом, т.е. у них общий радиодатчик и протокол. Собственно, это и было целью.
Тут расписано как сделать радиомодули своими ручками.
Фото без RGB.

Фото уже с RGB.

Видео.
Теперь все это надо упаковать в придуманный корпус. Индикация разведена,плата останется такой же. Пластиковые части найдены! Буду пилить, клеить, шпаклевать, красить. Вообщем, самое геморойное еще впереди
!!
Закончил писать прошивку для термометра на ИН-19 * ИН-14 с выносным радиодатчиком.
Термометр совместим с вот этим проектом, т.е. у них общий радиодатчик и протокол. Собственно, это и было целью.
Тут расписано как сделать радиомодули своими ручками.
Фото без RGB.

Фото уже с RGB.

Видео.
Теперь все это надо упаковать в придуманный корпус. Индикация разведена,плата останется такой же. Пластиковые части найдены! Буду пилить, клеить, шпаклевать, красить. Вообщем, самое геморойное еще впереди
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- sadesign823
- Грызет канифоль
Устройство поражает многофункциональностью!RoboC писал(а): Закончил писать прошивку для термометра на ИН-19 * ИН-14 с выносным радиодатчиком.
Единственное, лично я не уверен, что ЧАСЫ следует превращать в цветомузыку и дверной звонок. Пусть они будут просто хорошими часами. А то ведь можно увлечься - почему бы не встроить в них, например, регуляторы теплых полов, индикацию работы стиралки/посудомойки, датчики влажности и ветра, температуру в отделениях холодильника и дистанционный датчик уровня заряда акккумулятора автомобиля?
Если, как демонстрация Ваших возможностей, то - да, это круто! Ну а если просто, как красивое изделие, то вряд ли...
RoboC писал(а):для термометра на ИН-19 * ИН-14 с выносным радиодатчиком.
а можно с этого места поподробнее...sadesign823 писал(а): Э-э! А я уже свой начал делать...
жаль что конкурс без нас..SLvik писал(а):Ну, кто будет "первый".
- sadesign823
- Грызет канифоль
Однозначно не меряют, и даже не будут мерять температуру окружающего воздуха. Мне хотя бы время их научить показывать!mss_ja писал(а):я так понимаю что уровень заряда акк. авт. они не меряют..
жаль что конкурс без нас..а то не честно получится
Но эту проблему я побеДю, тут без вариантов - до 23.02 время есть. Будут результаты - однозначно поделюсь.
"Товарищи, конкурс любительский - профессионалы не участвуют!" (с)
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Если Вы говорите о часах с сайта, то это к их авторуsadesign823 писал(а): Устройство поражает многофункциональностью!Лично мне понравилась функция коррекции хода - у меня ни в одних часах такого нет...
Единственное, лично я не уверен, что ЧАСЫ следует превращать в цветомузыку и дверной звонок.
В часах нет цветомузыки
Нажмите кнопочку и отключите подсветку,но в уме держите что можно включить перелив цвета, и свето-музыку, и свечи. В любой момент можно нажать кнопочку и остановить понравившийся цвет.
Хотя если Вам нужны просто часы зачем из собирать на никсях то ?
А то ведь можно увлечься - почему бы не встроить в них, например, регуляторы теплых полов,
Нет у меня теплых полов, но теоретически это возможно реализовать.
Весть гемор в том, что в современных машикнах для этого используется блютуз и в доступных контроллерах ПИК аппаратного блютуз хаба нет. Писать его самому..индикацию работы стиралки/посудомойки
Это было бы классно!! Об этом подумываю., датчики влажности и ветра,
Тоже можно,но думаю к охранной системе лучше подключить сию функцию. Вдруг что с холодильником , а тут раз и СМС пришла:" температура холодильника выше\ниже нормы".температуру в отделениях холодильника и дистанционный датчик уровня заряда акккумулятора автомобиля?
У всех свои критерии красотыЕсли, как демонстрация Ваших возможностей, то - да, это круто! Ну а если просто, как красивое изделие, то вряд ли...
- sadesign823
- Грызет канифоль
И что Вы сделаете? МЧС вызовете: "пельмени тают!"?RoboC писал(а): Вдруг что с холодильником , а тут раз и СМС пришла:" температура холодильника выше\ниже нормы".
А кто тут профессионал?sadesign823 писал(а):"Товарищи, конкурс любительский - профессионалы не участвуют!" (с)
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
из собственных ,показанных Вами разработок в области электроники (не только часов)..sadesign823 писал(а):Но эту проблему я побеДю, тут без вариантов - до 23.02 время есть. (с)
я так ничего и не видел пока... как сказал SLvik можете не успеть "свое сделать"
"И что Вы сделаете? МЧС вызовете: "пельмени тают!"?." умнО...
я часами чуть больше года занимаюсь.. "молодой" еще..uldemir писал(а):А кто тут профессионал?
- sadesign823
- Грызет канифоль
Вы абсолютно правы - разработок нет. Но я уверен, что имея на сегодняшний день знания, чуть больше, чем нулевые, я смогу решить эту проблему в указанный срок.
Будь знаний побольше, я бы пообещал сделать это за неделю. Так что сейчас усиленно самообразовываюсь.
А срок больше года - вполне достаточный, чтобы очень хорошо разбираться в вопросе, я считаю.
Будь знаний побольше, я бы пообещал сделать это за неделю. Так что сейчас усиленно самообразовываюсь.
А срок больше года - вполне достаточный, чтобы очень хорошо разбираться в вопросе, я считаю.