+Gudd-Head писал(а):Открою секрет: за 3ТТК ТТК страна не заканчивается!
Специально для Бригадира - она там начинается.
+Gudd-Head писал(а):Открою секрет: за 3ТТК ТТК страна не заканчивается!
Не знаю про какую страну ты говоришь, но вот в финляндии шипы запрещены и посыпают они дороги мелкой гранитной крошкой, которую потом просто сметают с дороги , а вот нас они кормят разной хаккапелитой, сейчас уже по моему 8-я. А что шипы на льду держат это полный бред, можно понадеявшись на шипы , так раскатиться , что хрен остановишься. Сам однажды попал лет 14 назад, вылетаю на перекресток на волге , резина американская , мягкая, шипованная, дорога посыпана песком с солью, машины посыпку давно размели, солнце рассопливило лед с остатками соли, жму на тормоза и лечу на шипах как на санках в боковину 9-х жигулей. Последнее время езжу на резине M+S , то бишь снег плюс грязь и в ус не дую.As писал(а):Как показывают тесты (и личный опыт...), ехать по льду на "шиповках" гораздо приятнее, чем по промороженному "сухому асфальту" - сцепление шипов со льдом или снежным накатом гораздо лучше, чем сцепление шин с промороженным асфальтом...
Есть ещё в стране места, где соль на дороги не сыплют - зато очистку от снега ведут грейдером, получается почти идеально ровная ледяная поверхность... Ехать по такой - одно удовольствие, никаких неровностей, шипы держат отлично, только поливай!
Если Вы читали предыдущие сообщения, то могли заметить, что именно про такие ситуации, приводящие к авариям, я писал! Именно образованием "каши" из снега и соли (под которой скрывается лёд!) и опасны все эти противогололёдные средства... И "улететь" на такой "каше" можно запросто и на любой резине, ни шипы, ни "липучки" ни каких преимуществ не дают...SmitGN писал(а):... дорога посыпана песком с солью, машины посыпку давно размели, солнце рассопливило лед с остатками соли...
SmitGN писал(а):Ну это вы шибко заблуждаетесь ,
В марте поутру хорошо бывает!Fallk писал(а):Мне вот не впадлу притормозить перед льдом или поворотом.
Совершенно верно - выход один тихонечко ехатьPsychotherapeutics писал(а):заипёшься притормаживать
..... именно так и бывает ......... частенько АБС в ногу стрекочет ........... спасибо коготкам - выручают .Psychotherapeutics писал(а): В марте поутру хорошо бывает!
Лёд/не лёд/лёд/не лёд/лёд/не лёд/лёд - заипёшься притормаживать
А чё - для велика тоже шипованые нужны?Fallk писал(а): А шипованные колеса в наших краях есть добро, ибо наши дорожники есть зло.
Brigadir писал(а):А чё - для велика тоже шипованые нужны?Fallk писал(а): А шипованные колеса в наших краях есть добро, ибо наши дорожники есть зло.
НеповеришьBrigadir писал(а):А чё - для велика тоже шипованые нужны?

<kotenok> писал(а):...Тут один подъёмчик есть...
Не, у нас в городе дорожники правильные знаки поставили.<kotenok> писал(а):Не, без шипов у нас в сибири ....
Тут один подъёмчик от автомагазина есть- нешипованные просто курят бамбук, т.к. вылезти на оживлённую дорогу можно только с хорошего разгона. Вот разогнался, вылетаешь- помеха- тормозишь, и скатываешься назад метров на 70, и по новой.
Что-то мне казалось, что наоборот зимой в финку без шипов не пускают.SmitGN писал(а):в финляндии шипы запрещены
Ух, сказочники.<kotenok> писал(а): Тут один подъёмчик от автомагазина есть- нешипованные просто курят бамбук, т.к. вылезти на оживлённую дорогу можно только с хорошего разгона.