ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
-
Viatka61
- Первый раз сказал Мяу!
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Вполне вероятно.Чтобы точно определить-померяй напряжение батареи.Если замкнуло,будет меньше 12,6в.Попробуй другой аккум подключить.
- Реклама
- lirey
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А кто ни будь пробовал адаптировать зарядник к обычной низкочастотной трансформаторной силовой части? Что то уж больно ненадежные эти комповые блоки, за полтора месяца три штуки сгорели, слава Богу хоть процессорная часть жива осталась...
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Чегой-то сдается мне, что это не блоки ненадежные... 
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Видать что то где то не так...... У меня три зарядника в эксплуатации, два с переделанными комповскими БП, третий собран на сделанной печатке. Нареканий, по крайне мере пока, нет.lirey писал(а):А кто ни будь пробовал адаптировать зарядник к обычной низкочастотной трансформаторной силовой части? Что то уж больно ненадежные эти комповые блоки, за полтора месяца три штуки сгорели, слава Богу хоть процессорная часть жива осталась...
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- lirey
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А можешь свою схему переделки прислать? Я по авторской схеме переделывал, но вообще встречал тут уже минимум 3-и схемы переделки БП разных(!), отличия небольшие но они все же есть.SergeyK писал(а):Видать что то где то не так...... У меня три зарядника в эксплуатации, два с переделанными комповскими БП, третий собран на сделанной печатке. Нареканий, по крайне мере пока, нет.lirey писал(а):А кто ни будь пробовал адаптировать зарядник к обычной низкочастотной трансформаторной силовой части? Что то уж больно ненадежные эти комповые блоки, за полтора месяца три штуки сгорели, слава Богу хоть процессорная часть жива осталась...
- Реклама
- SergeyK
- Контактная информация:
Для переделок использовал авторский вариант. За основу брал БП фирмы Power Master, в последующем их же использовал и в качестве донара (90% деталей перепаивалось на плату). Схемы и печатки в обилии имеются в этой ветке.
Вот такое получилось в итоге.

Вот такое получилось в итоге.

- lirey
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
В том то и дело что схемы в обилии, но они разные по обвязке 494, и непонятно какая из них верная
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Схема обвязки тлки вообще никакой роли не играет, поскольку из всех деталей обвязки нужно оставить только резистор с конденсатором для задания частоты и два транзистора на генерирующих выводах ШИМ.
- lirey
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А от чего же тогда горит силовая часть? Явно от неправильной работы ШИМphilosoraptor писал(а):Схема обвязки тлки вообще никакой роли не играет, поскольку из всех деталей обвязки нужно оставить только резистор с конденсатором для задания частоты и два транзистора на генерирующих выводах ШИМ.
- philosoraptor
- Прорезались зубы
В собранном мной по схеме автора приборе ничего не горит. Если полистать тему, то можно убедиться, что у большинства собравших тоже. Делайте выводы.
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Силовая часть горит в основном при ошибке выбора или монтажа трансформатора, плюс некачественная сборка.
Это основные причины, с другими пока не встречался.
Это основные причины, с другими пока не встречался.
- lirey
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ну вот у меня одно устройство месяц непрерывно работало в разных режимах на разных аккумуляторах, а потом утром встаю силовая часть сдохла - аккумулятор на котором сдохла тренировал несколько раз в течении 3 суток примерно с полным разрядом.philosoraptor писал(а):В собранном мной по схеме автора приборе ничего не горит. Если полистать тему, то можно убедиться, что у большинства собравших тоже. Делайте выводы.
Аккумулятор без КЗ. Думаю если бы аккумулятор был неисправный сдохло бы сразу, а так 3 суток работало.
- SergeyK
- Контактная информация:
По этому случаю есть хорошая поговорка, Все что сделано руками человека имеет свойство ломаться!!!!!!lirey писал(а):Ну вот у меня одно устройство месяц непрерывно работало в разных режимах на разных аккумуляторах, а потом утром встаю силовая часть сдохла - аккумулятор на котором сдохла тренировал несколько раз в течении 3 суток примерно с полным разрядом.philosoraptor писал(а):В собранном мной по схеме автора приборе ничего не горит. Если полистать тему, то можно убедиться, что у большинства собравших тоже. Делайте выводы.
Аккумулятор без КЗ. Думаю если бы аккумулятор был неисправный сдохло бы сразу, а так 3 суток работало.
Ну и что бы исключить всякие неожидонности надо применять детали взятые для использования в космической технике или оборонке, прошедшие 100% проверку и испытание. Но и тут все равно будет иметься небольшой процент вероятности что, что то может пойти не так. Так что 3 суток вполне классный результат непрерывной работы самодельного зарядника!!!!!
Где заказать прошитый микроконтроллер недорого и по почте?
Желательно с пересылкой письмом.
Будете проходить мимо- проходите!
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Вывод напрашивается один — бп, который вы взяли за основу, изначально был неисправный либо некачественный. Его нужно было или починить, или доработать. Ну или же, наконец, брать заведомо хороший блок с запасом мощности.lirey писал(а): Ну вот у меня одно устройство месяц непрерывно работало в разных режимах на разных аккумуляторах, а потом утром встаю силовая часть сдохла - аккумулятор на котором сдохла тренировал несколько раз в течении 3 суток примерно с полным разрядом.
У меня можноradio-kot писал(а):Где заказать прошитый микроконтроллер недорого и по почте?Желательно с пересылкой письмом.
Опыт- сын ошибок трудных....
-
Станислав 123
- Прорезались зубы
Добрый день. Плату управления уже спаял и запустил. Набиваю силовую плату по Вашему варианту (из приложения, пост на 110 стр), она очень похожа на зарядку "Новодел" вариант "С". Есть ли у нее особенности настройки? Подстроечник R31 я так понимаю - установка начального напряжения, сколько вольт ставить? И еще вопросик, на плате разведена дежурка, есть ее схема?Jeims писал(а): Приводил схему блока питания к такому виду
Скинте пожалуста схемку и печатку если не трудно....очень нада плиз...чёта мне не найти или тыкните мордой)))
- SergeyK
- Контактная информация:
Скинул в личку.Стич писал(а):Скинте пожалуста схемку и печатку если не трудно....очень нада плиз...чёта мне не найти или тыкните мордой)))
-
Станислав 123
- Прорезались зубы
И мне плиз, если не затруднит.SergeyK писал(а): Скинул в личку.