трехпрограмник
Re: трехпрограмник
ну раз трансформатор уже есть, тогда можно уже начинать собирать...
а недостающие устройства можно добавить позже... трансформатор занимает больше всего места...
а транзистор можно заменить любым другим... любой транзистор работает на низких частотах...
нам же нужен УНЧ... это же не УВЧ))
а недостающие устройства можно добавить позже... трансформатор занимает больше всего места...
а транзистор можно заменить любым другим... любой транзистор работает на низких частотах...
- Реклама
-
K.Vladimir
- Друг Кота
BD140, или КТ814, или КТ816. Хотя бы КТ837! У тебя есть такие?vovw писал(а):Ну а какими транзисторами можно заменить выходные в каскаде по схеме трехпрограммника, может, типа 315, но с более высоким усилением по току?
А КТ315, пойдет на место VT4, VT5
Помимо частоты, еще параметры транзисторов существуют. А если абы что, абы чем заменять, то хорошо что хоть это получитсяа транзистор можно заменить любым другим... любой транзистор работает на низких частотах...
Т.е., програмнек...
Non progredi est regredi...
параметры транзисторов которые существуют... нас не интересуют))
все транзисторы работают в УНЧ прекрасно)).
а мощность устанавливается подбором количества транзисторов...
именно так и делают в заводских усилителях: подбирают количество маломощных транзисторов исходя из того какая требуется мощность...
все транзисторы работают в УНЧ прекрасно)).
можно заменить маломощными...vovw писал(а):Нужно будет подумать, чем можно заменить транзистор КТ 835, возможно, более доступными , но маломощными транзисторами
а мощность устанавливается подбором количества транзисторов...
именно так и делают в заводских усилителях: подбирают количество маломощных транзисторов исходя из того какая требуется мощность...
Пересматриваю детали, кроме этих двух транзисторов, компоненты и Установленны., также существует и другой усилитель, попробуем и его.
Помним и про приемник. Надо собрать и его, наверно, это не будет просто, но надо сделать, он нам нужен по программе импортозамещения. Так что соберем его из того, что у нас есть.
Помним и про приемник. Надо собрать и его, наверно, это не будет просто, но надо сделать, он нам нужен по программе импортозамещения. Так что соберем его из того, что у нас есть.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Не забывай, что баянам и драйвер нужен соответствующий... И сколько ему нужно будет транзисторов спараллелить, которые максимум 70 мА могут прокачать, часть энергии которых, осядет на токовыравнивающих резисторахroman.com писал(а):а мощность устанавливается подбором количества транзисторов...
Там и так ступор, а ты еще и в потемки дальше его тащишь...
Говорит, что есть готовый и рабочий усилок на AN7522. Зачем заниматься ананизмом?
Я б на его месте вообще б сделал пусть на той же 2822 или подобной
Non progredi est regredi...
- Реклама
K.Vladimir писал(а):Там и так ступор, а ты еще и в потемки дальше его тащишь...
я делал больше десятка... качают нормально несколько ватт))K.Vladimir писал(а):И сколько ему нужно будет транзисторов спараллелить, которые максимум 70 мА могут прокачать
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4639213#p4639213"]также существует и другой усилитель, попробуем и его.[/uquote]
лучше остановится на чём то одном...))
и начинать надо со схемы...
Приемник уже проектируется?
Приемник уже давно собран и уже давно работает))

а он где?
в смысле где ? у меня на столе... поёт))
только он АМ )))
только он АМ )))
Приемник УКВ можно спроектировать такой, используя доступные детали?
можно...
единственное требование к транзисторам... они должны быть высокочастотными...
у меня приёмник на 88...108 мгц
поэтому я использую транзисторы на частоту не ниже 108 мгц.
никаких других требований к деталям больше нет))

единственное требование к транзисторам... они должны быть высокочастотными...
у меня приёмник на 88...108 мгц
поэтому я использую транзисторы на частоту не ниже 108 мгц.
никаких других требований к деталям больше нет))
Такие детали можно найти, но какая будет схема, возможно ли ее повторить, и собрать. Если посмотреть на нее, то оценить ПЕРпективы, небольшое количество контуров было бы неплохим решением, и если такой конструктив мог бы быть, то собрать его в деталях было б совсем неплохо.
схема собрана и работает.
я думаю, что если она уже собрана и работает, то повторить её шансы довольно высокие.

Это приемник УКВ, а принципиальная схема какая она?
Принципиальная схема находится тремя постами выше.

В правом углу снизу, что за каскад, рация, не чуть ли.
у меня приёмник АМ.
к приёмнику АМ нужен передатчик АМ.

к приёмнику АМ нужен передатчик АМ.
Не могли бы вы пояснить, как работает ваш приёмник, если рассматривать его по отдельности на каждом каскаде? Совсем немного слов
Тут достаточно даже одного слова: супергетеродин. Остальное понятно.
PS. Хотя... Как работает АРУ, я не понял.
PS. Хотя... Как работает АРУ, я не понял.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.