а если наоборот выводы светодиода местами поменять? ну и питание на резистор поменять?
то при подаче лог. "1" светодоид будет гореть?
Про землю и уровни
- Реклама
ikarab писал(а):Нет не правильно. Рекомендую почитать "Устройство микроконтроллеров" - там все подробно написано и правильно - это стр. 2 в моей домашней страничке.demson писал(а): ааа знаю напряжения на ножках питания МК +5В и +10В
demson писал(а): лог единица значит не равна напряжению +5В.
Да читал я этот курс (мк по нему изучал) спасибо кстати.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
- Реклама
Имеем БП с максимальным током нагрузки - до 500мА. Что это означает? Это означает, что можно вешать любую нагрузку, ток потребления которой меньше 500мА? а есть БП с фиксированным током на выходе, когда меньше этого значения или больше превышать нельзя?
допустим, я включл отладочную плату к БП, ток максимальный которого 500мА. не считаю потребление самого МК, считаю потребление светодиодов. если включили 1 светодиод на 20мА - схема потребляет 20мА (не считая МК и прочего), включили еще один светодиод - схема потребляет 40мА? я прав?
допустим, я включл отладочную плату к БП, ток максимальный которого 500мА. не считаю потребление самого МК, считаю потребление светодиодов. если включили 1 светодиод на 20мА - схема потребляет 20мА (не считая МК и прочего), включили еще один светодиод - схема потребляет 40мА? я прав?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
-
illarionovsp
- Прорезались зубы
Дорогие Коллеги. Я даже не знаю, что сказать. Нагрузку на процессор направить, и всё плохо. Пробовали пичёк 16, 18, фуджичку, однако. Логика, всё ОК. Аналог, всё не туды. Я уже знаю, землится надо правильно. Поверьте, землянка в роскошь выведена. Конденсаторы SMD тантал и керамика прямо на ногах стоят. АЦП встроенный в дрожь пребывает. Причём от ерунды. Светодиодик на 0,5 мА интерференцию создаёт. Всё, двухпроцессорную схему делать надо. Контроллер ввода-вывода сам собой, огромный майн стрём в ту степь.
С уважением, СП.
С уважением, СП.