Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Сам нашел... В первом посте, как всегда сначала спросил, потом подумал чего спросил...
- Реклама
- gosha66
- Встал на лапы
Информация для всех, кто еще не смог купить сдвиговый регистр TPIC6B595DW для часов O-LED. Наконец то появились в ЧИП-НН, заказывайте http://www.chip-nn.ru/?TPIC6B595DW
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:43:56, всего редактировалось 1 раз.
Ларек с индикаторами в подвале , там чип-и-дипа нету , там палатка со светодиодами на прилавке и заставленная коробками .
Матриц на витрине нет ,надо спрашивать.
Продавец молодой парень в очках и видимо его отец.
Матриц на витрине нет ,надо спрашивать.
Продавец молодой парень в очках и видимо его отец.
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
Вариант изготовления больших бюджетных матриц.
Пластик ПХВ(повсеместно используется в рекламе),силиконовый герметик прозрачный.
В моем варианте использован пластик 5мм 02шт и 10мм 01шт.
В 5мм 01шт и 10мм засверлить отверстия 10мм по шаблону и в 5мм пластике на 4.8мм.
Заполнить 5мм пластик с 10мм отверстиями силиконом придварительно закрыв отверстия с обратной стороны пищевой пленкой и оставить на сутки .Лишний силикон можно удалить крупной наждачькой под водой.После шлифовки ,подгонки и.т.д соединяем все три слоя в отверстия на 4.8мм вставляем светодиоды .
То что получилось. В низу 38мм матрицы.
Пластик ПХВ(повсеместно используется в рекламе),силиконовый герметик прозрачный.
В моем варианте использован пластик 5мм 02шт и 10мм 01шт.
В 5мм 01шт и 10мм засверлить отверстия 10мм по шаблону и в 5мм пластике на 4.8мм.
Заполнить 5мм пластик с 10мм отверстиями силиконом придварительно закрыв отверстия с обратной стороны пищевой пленкой и оставить на сутки .Лишний силикон можно удалить крупной наждачькой под водой.После шлифовки ,подгонки и.т.д соединяем все три слоя в отверстия на 4.8мм вставляем светодиоды .
То что получилось. В низу 38мм матрицы.
- Вложения
-
- 1.jpg
- (43.69 КБ) 1443 скачивания
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- geniv82
Ребят, чет у меня ерунда какая-то. Прошивка 1.08 с фоторезистором, иногда вместо температуры на улице выскакивает "в8.4". Потом вроде опять все нормально.
Датчики вместе стоят, корпус доделываю. Мож фоторезистор убрать? Без него не замечал.
geniv82 Возможно стоит проверить цепь + питания у датчика, у меня такие показания были , когда провод отвалился от пайки + в разъеме, и только касался контакта.
- geniv82
Точно - сопля есть, а вывод шатается, а с виду как припаяный. Спасибо!
И я запустил эти суперские часики....матрицы 38мм ОК ТА15-11EWA и плата Matrix_clock_m16_OK_38mm. Прошивка 1.08 из первой страницы. Только странность с подключенным датчиком температуры,при установки в меню времени,происходит мерцание,при отключенных датчиков все норм...
- Вложения
-
- Matrix_clock_m16_OK_38mm.lay
- (103.23 КБ) 677 скачиваний
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Прочтите все мои посты на стр.79. по такому же вопросу.Djony писал(а):Только странность с подключенным датчиком температуры,при установки в меню времени,происходит мерцание,при отключенных датчиков все норм...
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:45:04, всего редактировалось 1 раз.
Часы--класс. А делал-ли кто-нибудь печатку под контроллер и регистр в DIP корпусах? У нас в продаже 74HC595 и ULN2008 только большие. Если не влезут на одну плату, буду делать на 2-х. Есть вопрос по схеме: выводы TPIC6B595 (Q0--Q7) подключены к катодам светодиодов в матрице?
dmibr Если мега в TQFP будет , так можно у регистра и улн лапки подогнуть, и как соик паять, только расстояние в 2 раза больше между лапами сделать. Цоколевка совпадет. В спринте даже макросы такие есть. На плату с 60мм матрицами такая конструкция точно влезет - там места навалом.
Да, к катодамdmibr писал(а): выводы TPIC6B595 (Q0--Q7) подключены к катодам светодиодов в матрице?
Всем приветик. Вот и я сделал свой корпус для часов.
Автору огромное спасибо за часы!!!
Автору огромное спасибо за часы!!!
- Вложения
-
- IMG_4847-2.jpg
- (155.39 КБ) 1197 скачиваний
-
- IMG_4859-2.jpg
- (131.46 КБ) 1125 скачиваний
Дело в том что матрицы у меня 38мм., а ATmega16 в DIP-е. Если есть разводка под ДИП-ы дайте ссылку -- править всё-же легче чем разводить полностью заново.Martin76 писал(а):Если мега в TQFP будет , так можно у регистра и улн лапки подогнуть, и как соик паять, только расстояние в 2 раза больше между лапами сделать. Цоколевка совпадет. В спринте даже макросы такие есть. На плату с 60мм матрицами такая конструкция точно влезет - там места навалом.
dmibr Дип где то была, но отдельная плата с управлением, и отдельно матрицы. Страница 15 вроде.
Сейчас прикинул, не , тяжко на одной плате без большого опыта в трассировке развести дип 40 и матрицы 38мм, так что видимо 2 платы лучше. По мне, так в дипе уж делать под матрицу из отдельных светиков, все равно 2 платы нужно, да и габариты не столь важны
А тут и матрицы не большие ,а нагромождение получится немаленькое
А меги сейчас не дефицит любые, быть может легче найти смд все детальки, тогда и конструкция намного компактней получится и плат куча есть разных под смд.
Сейчас прикинул, не , тяжко на одной плате без большого опыта в трассировке развести дип 40 и матрицы 38мм, так что видимо 2 платы лучше. По мне, так в дипе уж делать под матрицу из отдельных светиков, все равно 2 платы нужно, да и габариты не столь важны
А меги сейчас не дефицит любые, быть может легче найти смд все детальки, тогда и конструкция намного компактней получится и плат куча есть разных под смд.
veter2012 какие Вы применили матрицы и что использовали в качестве светофильтра?veter2012 писал(а):Вот и я сделал свой корпус для часов.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
З А Р А Б О Т А Л И !!! Большое спасибо всем за помощь . А O-LED огромное спасибо за бескорыстное выкладывание этого чудесного проекта
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Ребята,когда то был разговор о дистанционном управлении часами -
кто нить реализовал эту фишку ? и если да,то по какой схеме ?
( на пике схемку я припрятал,но может есть попроще,на тиньке к примеру )
кто нить реализовал эту фишку ? и если да,то по какой схеме ?
( на пике схемку я припрятал,но может есть попроще,на тиньке к примеру )