У нас тоже есть такое слово- прозвище. Но оно применяется в бытовом, не официальном случае. И обозначает вполне исчезающее понятие. Имеющий некоторое прозвище в одном месте, селе, деревне (обычно там применяются прозвища), теряет его в другом. Архаичное понятие- "прозвище" получаемое конкретным человеком в конкретном месте заменено на постоянно действующее- "фамилия". Что в переводе с немецкого означает -"семья". И хвастаться тут не чем. В разные языки заимствуются разные чужие слова, если они выражают точно, понятно, однозначно предмет, наименование на родном которого затруднительно. Хвастаните украинским названием предмета, имеющее первоисточниковое- французское -"парашют". Или голландское- "болт". Или французское- "шоссе". Может быть, в языках программирования много украинских слов? Откуда у тебя столько дури?galunko писал(а): Как-то тема белорусского языка не затронута...
А ведь и у них - прозвiща !
И только на синтезированном из финно-угорского йазыге - калька с немецкого Familie !![]()
Видать, мурома и меря не умели сказать "призвище".
А у нас как раз - исконно славянское слово .
Украина - следим за событиями
- Реклама
Слышь, дитё,... шоб ты знало => слово фамилия, произошло от латинского familiagalunko писал(а):калька с немецкого Familie !
Шо испокон веков, означало - семья.
Ну а прозвище,... оно прозвище и есть.
Вон ти у нас свидомний.... таким и будешь записан в истории.
Семь бед, один Reset.
Умгу . "Украинец" как же.. Примерно как ваш Жириновский . (богоизбранный из Костополя, Ровенской обл.)takedown1 писал(а): ваши украинцы тикают с Украины к нам Квартиру хочет купить...
Ты этого" Украинцa" спроси на предмет прохождения обряда "брит мила".
не в ту сторону тикает - Земля Обетованная в противоположную сторону !
Ну если опять не подымется вой по поводу галычанской мовы - то такое слово таки имеется.doubovitski писал(а): Хвастаните украинским названием предмета, имеющее первоисточниковое- французское -"парашют".
Заимствованное возможно, из польского.
Потому что в польском нет слова ПАРАШЮТ - есть своё, славянское.
Опять же не как у славянизированных финноугров - французское...
- Реклама
твоё - гнидаdoubovitski писал(а): У нас тоже есть такое слово- прозвище.
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
чо вы на него накинулись?AL.EX писал(а): Слышь, дитё,... шоб ты знало => слово фамилия, произошло от латинского familia
Шо испокон веков, означало - семья.
и у нас есть прозвища, кликухи, погоняло.. и эти ..псевдонимы, во
Последний раз редактировалось apanas Вс май 18, 2014 11:50:23, всего редактировалось 1 раз.
Твоё- апанас.apanas писал(а):твоё - гнидаdoubovitski писал(а): У нас тоже есть такое слово- прозвище.
Ой-вэй . Халоймес таки какой . Да я вижу вы тут друг с дружкой не можете поладить !
А ещё украинцев пытаетесь уму- разуму учить...
А ещё украинцев пытаетесь уму- разуму учить...
Последний раз редактировалось galunko Вс май 18, 2014 12:06:48, всего редактировалось 3 раза.
да уже не раз постили, читай темуDen73 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU#t=78

" МАЛЬЧИКИ! НЕ ДЕРИТЕСЬ!"(c)
Вы там навсвоей Окранине весь мир нАуши поставили
Тётю Меркель до слёз довели...
"К удивлению почти всех присутствовавших Ангела Меркель принялась плакать."
http://thekievtimes.ua/economics/374813 ... -evro.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
galunko
Кстати, знаток истории, ты в курсе какая была партийная кличка у вашего хероя Бандеры?
Сейчас проверим тебя на знание своей "истории" бандеровской...
Кстати приехавший украинец к нам на ПМЖ кошерный украинец - фамилия = Видничук....
и знаешь откуда? Бля буду с Новоград-Волынский...
Тут по вахтам работал помбуром. Ну как кошерный украинец или всё же не украинец???
Кстати, знаток истории, ты в курсе какая была партийная кличка у вашего хероя Бандеры?
Сейчас проверим тебя на знание своей "истории" бандеровской...
Кстати приехавший украинец к нам на ПМЖ кошерный украинец - фамилия = Видничук....
Неужели.... "баба"?...http://www.km.ru/tv/u-bandery-byla-klichka-babatakedown1 писал(а):какая была партийная кличка у вашего хероя Бандеры?
это только против бандеровцев мы стеной, а между собой глотки рвем дай божеgalunko писал(а): Да я вижу вы тут друг с дружкой не можете поладить !
Она самая...ssc писал(а):Неужели.... "баба"?...http://www.km.ru/tv/u-bandery-byla-klichka-babatakedown1 писал(а):какая была партийная кличка у вашего хероя Бандеры?
1. Опять меня провоцируешь ? Я-то знаю... Залезь в Педивикию и прочитай.takedown1 писал(а):galunko
ты в курсе какая была партийная кличка у вашего хероя Бандеры?
Ну как кошерный украинец или всё же не украинец???
2. Н-волынский. Древний город Звягель. Оттуда много Б-гоизбранных с фамилией Звягильский...
Например донецкая мафиозная гнида Ефим Звягильский.
Так что не только кошерный - а даже и галахический !
Однако делов натворил...takedown1 писал(а):...Именно "баба" так как был слащавый такой...
galunko
Я смотрю у вас в бандерштате куда не плюнь всюду одни ифрэи, да? Таки шо, украинцев нема? Сам то кто, не ифрэй часом?
его гниду и замочили... и подох как собака... 
Я смотрю у вас в бандерштате куда не плюнь всюду одни ифрэи, да? Таки шо, украинцев нема? Сам то кто, не ифрэй часом?
Таки да...хорошо, что КГБ достал ублюдка...