Попроситесь к Хонде в конструкторское бюро...
Вар 1 - формулу считаю неверной, в моём варианте угол упрётся в "забор" - ограничительная кривая без нагрузки.. На низах поправка ДАД минимальна - вы же не стартуете с 3 передачи, передаточного числа хватает. На середине она увеличивается, на верхах -она стабилизируется. Теоретически она должна увеличиваться, так как УОЗ должен увеличиваться. Но УОЗ не увеличивается на верхах по той простой причине, что на высоких оборотах из-за вязкости газов возрастание давления идёт позже (поршень гонит волну перед собой), поэтому воспламенение будет позже, ну и пик давления в момент искры- тоже.. Момент искры идёт в сторону НМТ. Не задирайте угол выше метки... Очень часто поправка по ДАД в районе выхода УОЗ на максимум имеет в этом месте максимум, а потом угол снижается в обратную сторону (под нагрузкой в виде холма). Связано с тем, что чтобы разогнаться даже налегке,, вам ощутимо надо крутнуть ручку газа - а это - нагрузка..
Вар 2 - считаю нецелесообразным с помощью МК имитировать 2 пружины, он гибче..
Да, ещё... Не забудьте, если вариант будет как у Донца или СН, то ломать придётся уже не одну кривую, а семейство... Этакий веник - кто-кого..

Кстати,в последней версии ДАД работает как ДПДЗ, я этого вроде не писал, но, кто читает, помнит, что я с ДПДЗ пробовал. Суть в том, что ДАД ловит любую нагрузку, а в идеале надо, чтобы ловилась только полезная нагрузка... По программе, когда вы крутнёте на подножке ручку газа, ДАД увидит нагрузку, но она холостая (работы не производит). Поэтому на верхах поправку ДАД уменьшите на пару градусов, вольтметр точнее покажет.. Никто этого не заметил... Если до середины весны не исправлю = только зимой..
================
Товарищи, кому надо типовые графики на 4Т и 2Т -в аттаче... Смотрел когда-то мануалы, все они похожие, только метками отличаются.. Но форма кривой одинаковая со всеми загогулинами.. Что Сузуки, что Хонда, вот на глаза попался квадрик Спортсмен-400.. На 4Т оцифровал зависимость - на графике, на 2Т, кому надо , в Лейауте сам оцифрует.. Разница между 4Т и 2Т заметна... Только в диапазоне 1000-2500 опустите середину поддиапазона на 1...1,5 град, чтобы характеристика не меняла плавности (там шкала оси оборотов нелинейна)...