мои часы собранные на макетке идут не вногу со временемmss_ja писал(а):в чем проблема?
кварц припаян на ноги мелкосхемы 1307, а вот сама эта мелкосхема немного удалена от МК
мои часы собранные на макетке идут не вногу со временемmss_ja писал(а):в чем проблема?
это все, что я показал, не теория.. все из практики..O-LED писал(а): и доказательно объяснит обратное.
делать "как нибудь" не интересно.suslogon писал(а):mss_ja
разводите платы вы ....:
Проведите цифровую землю (разделите земли цифровую и силовую и сведите их к одной точке) от МК к микросхеме часов. И вероятнее всего, всё решиться волшебным образом. На цифровой земле никаких сильноточных нагрузок (биперы и т.п.) быть не должно.mss_ja писал(а): пока незнаю. сама микросхема стоит там где ей ничего не мешает работать..
пробовал. обрезалось питание 3231.A_AVL писал(а):Проведите цифровую землю ....И вероятнее всего, всё решиться волшебным образом.

Ясно, я максимально относил IL1356(оно же 14T54) на 7 см от микроконтроллера, никаких проблем с точностью не имел.mss_ja писал(а): прям с точки входа напруги брал +-12 на отдельный стабилизатор 5в. от него запитывал 3231.
волшебство не удалось.
P.S.
Точность за неделю..
http://www.youtube.com/watch?v=vazbJ6Gt ... redirect=1
надо учитывать то что линия проходит в непосредственной близости с высоковольтными цепями ламп-преобразователей..A_AVL писал(а):проверю влияние длинныы интерфейсной линии на на точность.

ёмкость (0.1) само собой, паялась на 2-14-е ноги 3231 ну и в самом отдельном "питальнике" на 7805....Foks писал(а):у Вас была блокировочная керамика на ногах питания DS3231? ..... как часто вы программно опрашиваете RTC?
Alexey_Sh писал(а):Может по цепи батарейки что-то прилетает?
так этим и занимаюсь в последнее время. режу... кусаю... переношу..Alexey_Sh писал(а):Ещё анодная цепь идёт аккурат под земляной цепью DS3231......э и посмотреть..
нет. немного не так. +- 1 секунда будет.. но только 1! (одна)BVS писал(а):надо сначала синхровывод ДСки заюзать, иначе при любом раскладе +-секунда в течении часа будет обеспечена!
не будет.BVS писал(а): визуально будет как задержка или перескок
согласен. но нехватило ног.и контроллеру самому асинхронно считать время, смысла нет никакого.
Это заводские или самодел?Чебадонов писал(а):Выложу несколько фоток традиционных часов 70 годов