«Села» на имеющуюся лицензию.timer32 писал(а):Вроде Вета Freeware, а установилась как-Non-Profit Standart-на 1000 пин
ВСЁ про DipTrace
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про DipTrace
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн мар 20, 2017 00:35:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п 2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п 2.7 правил форума. Предупрежден.
- Реклама
Одновременное перемещение нескольких дорожек (редактирование шин)
Кто покажет, что это такое или что имеется в виду? Типа выделил две разведенные трассы и потащил? И зачем, и куда, там такое месиво получается?
Кто покажет, что это такое или что имеется в виду? Типа выделил две разведенные трассы и потащил? И зачем, и куда, там такое месиво получается?
- AlekseyEnergo
- Модератор
Видео уроки посмотрите, там это показано. Это очень удобно для определенных цепей.
AlekseyEnergo
Вопрос был про новую версию 3.1. Где посмотреть видео именно про это?
Вопрос был про новую версию 3.1. Где посмотреть видео именно про это?
- trengtor
- Контактная информация:
Тут про конкретную версию Диптрейса и ее особенности говорят. По ней видеоуроков НЕТ.AlekseyEnergo писал(а):Видеоуроки посмотрите
- Реклама
- AlekseyEnergo
- Модератор
На сайте разработчиков, там про Диф пары и как раз про параллельное ведение дорожек.Ruzik писал(а):AlekseyEnergo
Где посмотреть видео именно про это?
http://diptrace.com/rus/support/guided-tour/
Да не правильно назвал Видео-тур.trengtor писал(а):По ней видеоуроков НЕТ.
Добавлено after 29 minutes 1 second:
Да что то я поспешил. Не то.
Добавлено after 1 hour 9 minutes 20 seconds:
О я кажется понял что это такое.
В предыдущей версии перемещать дорогу можно только посегментно, даже если выделишь несколько сегментов.
В 3.1 теперь если выделишь несколько сегметов они все вместе перемещаются.
Добавлено after 4 minutes 29 seconds:
Просто посмотрел как это на английском звучит, а там
- Moving all selected trace segments simultaneously (bus editing).
Перевод немного не точный.
- Одновременное перемещение нескольких дорожек (редактирование шин).
Дорожки - сегменты
Интересный момент, только для чего это нужно, не понятно. Привели бы конкретный пример этой необходимости, там столько чего (по мелочам) можно добавить (люди 5 лет просят), а нет, мы лучше дорожки будем двигать одновременно.
Лучше бы сделали, чтобы дорожка при ручной трассировке, не налазила на другую, огибая, двигая ее или прокладывалась параллельно соседней дорожке, согласно установленным зазорам (в классах сетей).
Лучше бы сделали, чтобы дорожка при ручной трассировке, не налазила на другую, огибая, двигая ее или прокладывалась параллельно соседней дорожке, согласно установленным зазорам (в классах сетей).
-
Chettuser
И ещё как в MicroCap привязку - прилипала что бы дорожка к выводам элементов в Sсhematic. А то отодвигаешь резистор, а он, оказывается, не подсоединён был. Или при проверке ошибку на нём покажет.
-
Chettuser
Киньтесь кто-нибудь библиотекой microUSB разъёмов. А то в стандартных только miniUSB имеются (или я не нашёл).
Спасибо.
Спасибо.
Есть там микро в стандартной библиотеке.Chettuser писал(а):(или я не нашёл).
Спасибо.
- Вложения
-
- micro.zip
- (1.85 КБ) 150 скачиваний
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как в редакторе корпусов, срезать часть контактной площадки? На картинке эта часть заштрихована красным. Это под датчик тока Allegro
а нада так
Спасибо!
Спасибо!
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Как сейчас принято называть - лайфхак. Может кто и так же делает, может можно по другому...
Понадобилось на одной плате 4 одинаковых узла разместить и развести. Очень геморрно расставлять все одинаково, что-бы красиво получилось. Я расставил и развел один узел, заблокировал его, а потом соответствующие элементы из других аналогичных узлов расставил поверх заблокированного, как по шаблону. После этого выделил расставленное и перенес в нужное место. И так 3 раза. Получилось быстро и единообразно.
Понадобилось на одной плате 4 одинаковых узла разместить и развести. Очень геморрно расставлять все одинаково, что-бы красиво получилось. Я расставил и развел один узел, заблокировал его, а потом соответствующие элементы из других аналогичных узлов расставил поверх заблокированного, как по шаблону. После этого выделил расставленное и перенес в нужное место. И так 3 раза. Получилось быстро и единообразно.
Ян
Там есть такая опция, называется "Создать матрицу"..
Это требовалось?
Там есть такая опция, называется "Создать матрицу"..
Это требовалось?
- Ян
Да нет. Я из схемы кинул соединенные связями детальки, а в схеме 4 повторяющихся фрагмента. Хотелось разместить детали одинаково во всех фрагментах, сохранив нумерацию элементов. Я не понял что делает матрица, на мой взгляд это похоже на панелизацию. И не вижу в таком случае связи платы со схемой.
Есть в программе такое понятие, как иерархический блок. Он как раз и сделан для этого.Ян писал(а): Понадобилось на одной плате 4 одинаковых узла разместить и развести.
Я с его помощью трассировал плату с УФ светодиодами. Один иерархический блок у меня состоял из трех светодиодов и резистора, а также глобальной сети GND и +12V.
Далее на схеме я всего лишь с помощью матрицы расположил нужное мне количество блоков (светодиодов). Глобальные сети разводить не надо.
В редакторе ПП нужно выбрать один блок, сделать для него нужную трассировку. А далее, командой Копировать расстановку и трассировку в меню Трассировка/Иерархия..., для всех остальных блоков осуществляется автоматическая расстановка и трассировка сетей точно также, как сделано это было в основном блоке.
Далее останется просто разместить блоки и развести глобальные сети. Очень удобно
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
- Ян
То есть это нужно сначала сделать в схеме? Надо потренироваться. Но мне и мой способ понравился. Тоже быстро.
В свое время намучился с расстановкой УФ светодиодов...
Что-то в меню иерархия не появляются нужный пункт. Нужно наверно сделать иерархический блок, но пока не понял как...
В свое время намучился с расстановкой УФ светодиодов...
Что-то в меню иерархия не появляются нужный пункт. Нужно наверно сделать иерархический блок, но пока не понял как...
- trengtor
- Контактная информация:
Добавляешь лист в схему и его тип меняешь на иерархический блок.Ян писал(а):То есть это нужно сначала сделать в схеме? Надо потренироваться. Но мне и мой способ понравился. Тоже Нужно наверно сделать иерархический блок, но пока не понял как...