Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Подскажите пожалуйста алгоритм, как можно добавить текст в бегущую строку, который будет появляться в определенный день, по праздникам например.
- Реклама
Собрал часы , поместил , в корпус и стала неверно показывать температуру (примерно на 1-2 градуса ) . Подскажите , пожалуйста , как и где внести изменения в программу для корректировки значения температуры.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть еще китайские регистры и матрица 20мм, корпус у регистров как SOIC только выводы идут чаще и по даташиту до 80мА/вывод держат.
20мм матрицы смотрятся вообще прелестно!
А еще есть какая-то китайская микросхема-регистр поддерживающая режим 24столбца на 16строк матрицы светодиодов с аппаратной реализацией 16 градаций яркости каждой точки.
задача контроллера - залить туда "изображение", можно даже адресно менять отдельные пиксели.
20мм матрицы смотрятся вообще прелестно!
А еще есть какая-то китайская микросхема-регистр поддерживающая режим 24столбца на 16строк матрицы светодиодов с аппаратной реализацией 16 градаций яркости каждой точки.
задача контроллера - залить туда "изображение", можно даже адресно менять отдельные пиксели.
Что то собрал я часы. Прошил. А они не пошли. Светодиодные матрицы только моргнули и все. Не впаян правда динамик и датчик температуры. Будет без них то работать?
- Реклама
Для начала, тщательно промойте плату, проверьте монтаж на предмет замыканий и обрывов, проверьте правильность установленных номиналов деталей. Проверьте качество источника питания(зарядки от сотовых могут не "тянуть" часы). Еще раз прошейте контроллер, с проверкой качества записи(верификация). судя по отзывам в форуме, 99% не запустившихся часов, начинают работать после удаления всех косяков.
Собранные без ошибок, и из исправных деталей часы, начинают работать сразу!
Собранные без ошибок, и из исправных деталей часы, начинают работать сразу!
KIT
Привет Всем КОТАМ и КОШКАМ!
Часы - просто ЧУМА!
O-LED Огромное спасибо за разработку!
Собрал на своей печатке (на базе платы от Martin76 под FYM-19881BUHR-11).
Это мой первый опыт с AVR, но заработало практически сразу, МЕГУ шил по 5 проводам.
Есть некоторые непонятки:
Из меню часы сами не выходят, надо обязательно прокручивать до конца принудительно.
С фоторезисторами VT33N1 и VT83N1 настроить на нормальную работу так и не удалось (хотя все рекомендации автора соблюдал, каллибровал по мах свету) часы периодически притухают и снова загораются на полную ...
Очень нехватает кнопки назад, если проскочишь нужное показание, например года, то мотать вперед долго.
Да и вопрос с ПДУ остался открытым, например если часы висят на стене ...
Может кто подскажет решение, буду очень признателен.
Кстати, флюс ТТ ни так и плох, давно им пользуюсь, правда информация производителя о его нейтральности после прогрева и потери цвета - миф!
Смывать его надо очень тщательно, я использую для этого бензин, ничем другим полноценно этого сделать мне пока не удавалось, а потом водой с зубной щеткой и стиральным порошком.
Часы - просто ЧУМА!
O-LED Огромное спасибо за разработку!
Собрал на своей печатке (на базе платы от Martin76 под FYM-19881BUHR-11).
Это мой первый опыт с AVR, но заработало практически сразу, МЕГУ шил по 5 проводам.
Есть некоторые непонятки:
Из меню часы сами не выходят, надо обязательно прокручивать до конца принудительно.
С фоторезисторами VT33N1 и VT83N1 настроить на нормальную работу так и не удалось (хотя все рекомендации автора соблюдал, каллибровал по мах свету) часы периодически притухают и снова загораются на полную ...
Очень нехватает кнопки назад, если проскочишь нужное показание, например года, то мотать вперед долго.
Да и вопрос с ПДУ остался открытым, например если часы висят на стене ...
Кстати, флюс ТТ ни так и плох, давно им пользуюсь, правда информация производителя о его нейтральности после прогрева и потери цвета - миф!
Смывать его надо очень тщательно, я использую для этого бензин, ничем другим полноценно этого сделать мне пока не удавалось, а потом водой с зубной щеткой и стиральным порошком.
Сомневаюсь, что кто то скоро внесет изменения в программу, чтобы фотоприемник прямо к меге подключать, поэтому нужно воспользоваться отдельной схемкой, обычно на PIC10/PIC12 . Есть схемы,обучаемые под пульт, есть со своим пультом. На выход ставим ключи 4066, 74НС4066, 74AHC1G66 и т п, параллельно кнопкам , хотя можно и транзисторы приспособить.Sergey_L писал(а): Да и вопрос с ПДУ остался открытым, например если часы висят на стене ...
Схемы вот, или вот,на ATtiny13 где то видел. Если поискать, то их куча найдется.
ЗЫ : А про флюс кончайте уже, а то и правда репрессии начнутся
Sergey_L

да.Из меню часы сами не выходят, надо обязательно прокручивать до конца принудительно.
Нужен фоторезисторС фоторезисторами VT33N1 и VT83N1 настроить на нормальную работу так и не удалось (хотя все рекомендации автора соблюдал, каллибровал по мах свету) часы периодически притухают и снова загораются на полную ...
ничего не поделаешь, концепция, мать её за ногуОчень нехватает кнопки назад, если проскочишь нужное показание, например года, то мотать вперед долго.
Спросите у ВНН, он отписывался о пульте для этих часовДа и вопрос с ПДУ остался открытым, например если часы висят на стене ...
не в этой ветке, плиззКстати, флюс ТТ ни так и плох, давно им пользуюсь, правда информация производителя о его нейтральности после прогрева и потери цвета - миф!
KIT
А это что тогда?O-LED писал(а):Sergey_LНужен фоторезисторС фоторезисторами VT33N1 и VT83N1 настроить на нормальную работу так и не удалось (хотя все рекомендации автора соблюдал, каллибровал по мах свету) часы периодически притухают и снова загораются на полную ...
http://www.promelec.ru/pdf/DTS_vt300.pdf
http://www.promelec.ru/pdf/DTS_vt800.pdf
Подскажите пожалуйста, как изменить "направление" настройки скорости бегущей строки наоборот (от меньшей к большей)?
ПДУ на Тини13, наверное больше всего подходит места в корпусе много не займет
http://www.getchip.net/posts/076-upravl ... y13/только программу переделать бы, а то тут триггер вроде.
http://www.getchip.net/posts/076-upravl ... y13/только программу переделать бы, а то тут триггер вроде.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А всё таки как насчёт энкодера с кнопкой?O-LED писал(а):ничего не поделаешь, концепция, мать её за ногу
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
по поводу неисправностей ,полностью согласен с Lazy-Cat "
почему не пролистать форум и записать для себя все ошибки,описанные на нём,
если всё таки есть мысль собрать эти часы...
и не флудить на форуме не нужными идеями."
также с Oberon64 "при ПРАВИЛЬНОЙ и АККУРАТНОЙ (!!!) сборке не возникает - часы запускаются с пол пинка, т.е. СРАЗУ. "
а так же с автором O-LED "Собранные без ошибок, и из исправных деталей часы, начинают работать сразу!"
сегодня ,за полдня собрал вторые часы(заказ на подарок),всё сразу заработало!так что повторяемость -СУПЕР! СПАСИБО АВТОРУ!
главное при сборке-аккуратность!!!!!!!!!!!!!!!!!ну и прошить правильно!
почему не пролистать форум и записать для себя все ошибки,описанные на нём,
если всё таки есть мысль собрать эти часы...
и не флудить на форуме не нужными идеями."
также с Oberon64 "при ПРАВИЛЬНОЙ и АККУРАТНОЙ (!!!) сборке не возникает - часы запускаются с пол пинка, т.е. СРАЗУ. "
а так же с автором O-LED "Собранные без ошибок, и из исправных деталей часы, начинают работать сразу!"
сегодня ,за полдня собрал вторые часы(заказ на подарок),всё сразу заработало!так что повторяемость -СУПЕР! СПАСИБО АВТОРУ!
Полностью согласен!atac13 писал(а):...
Все пишут фьюзы, фьюзы ..., для кого-то тут все понятно,
а я первый раз в жизни шил AVR согласно инструкции ...
если выставить все галочки согласно этому скриншоту
:вот отсюда:
http://www.bezkz.su/publ/shemy/chasy/70 ... ricah.html
то ничего хорошего не выйдет, вроде и заработало, но не так как надо.
пока методом тыка не поставил еще одну галочку, "программировать фьюзы"
Исправьте пожалуиста и ошибок станет меньше.
- Nimnul
- Опытный кот
O-LED Случаем не планируется для будильника режим "snooze"...я просто привык к этому режиму...только он меня будит 
датчик температуры , в этих часах, часто опрашиваеться, из-за чего происходит само разогрев датчика и он врёт на 1-1,5 градуса (не в корпусе и сравнивал сметиостанцией) то есть опрос раз в секунду это часто . Вроде бы весь цикл в самом датчике проходит за 1.2 сек. . Наверное , желательно сделать опрос раз в минуту
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Никаких проблем с саморазогревом замечено небыло. Вероятно, сам датчик установлен в неудачном месте?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А 100 омовый резистор по питанию и по выходу не пробовал ставить?
И Критична ли для тебя температура с разницей в 1-2*
И Критична ли для тебя температура с разницей в 1-2*
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.