И то не все, а только те которые умеют вести покадровую запись.MIF писал(а): .. Ещё как-то можно бороться видиками за нишу видеонаблюдения, то есть в качестве видеорегистратора вести запись.
Что можно сделать из...
Re: Что можно сделать из...
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
Да можно и обычной записью обойтись, если включать видик по датчику, засекающему движение чуть заблаговременно.nik-as писал(а):И то не все, а только те которые умеют вести покадровую запись.
Вообщем, у видика с тюнером есть даже возможность писать с эфира, что то же может пригодиться для удлинения незащищённого канала.
Искусство общения было до нас.
на видеокассету помнится влезало 2 гигабайта. на митинском в 90х продавались такие системы и они были суперфантастикой, так как дискеты были а писать компактдиски никто не мог, жд были меньше гигабайта... сейчас такая галиматья только для эстетов. из шестеренок от видиков я дела кинетические скульптуры. еще там класный сплав и форма БВГ и у некоторых мафонов отдельные блоки питания...
В головке видика стоят магнитные головки, которые вращаются с высокой скоростью, а с них сигнал поступает на чувствительный и относительно широкополосный усилитель. Магнитную головку, по идее, можно заменить фотодиодом или ещё чем-нибудь, добавив каскад согласования. Картина происходящего будет отображаться на телике..
Возможен и обратный вариант, установить лазерный диод\зеркальце вместо головки.
Возможен и обратный вариант, установить лазерный диод\зеркальце вместо головки.
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Точно, и тогда картина происходящего будет отображаться у вас непосредственно на глазном днеMIF писал(а):Возможен и обратный вариант, установить лазерный диод\зеркальце вместо головки.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- Реклама
Stalker007 писал(а):Точно, и тогда картина происходящего будет отображаться у вас непосредственно на глазном дне.
Не ну, предполагалось, если шторки поставить, то головка будет чертить полосу приёма или передачи. Только там наклон есть, но это решаемо.
Я это высказал больше для развития фантазии, потому что для этих целей лучше подойдёт блок механической развёртки от лазерного принтера.
-
Melifarosh
- Родился
резистор на 220 кОм, конденсаторы на 2,2 и 100 uF. Также три транзистора s8550. Моторчик на 3 вольта.
Выбросить или всё-таки реально пустить на что-то?
Пока на уме только докупить резисторов да светодиодов и что-нибудь вроде простейшего мультивибратора сделать.
Выбросить или всё-таки реально пустить на что-то?
Пока на уме только докупить резисторов да светодиодов и что-нибудь вроде простейшего мультивибратора сделать.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот только сегодня собрал -- 3 транзистора как раз!
З.Ы. вместо резистора 68Ом поставил 2 светодиода и питал от 9В -- Крона.
З.З,Ы. это была моя авторская доработка!
З.Ы. вместо резистора 68Ом поставил 2 светодиода и питал от 9В -- Крона.
З.З,Ы. это была моя авторская доработка!
- Вложения
-
- beg1.jpg
- (13.04 КБ) 581 скачивание
Корпус и плату неисправного ЖД можно превратить в УМ Ватт на 10-20. Алюминиевый корпус довольно вместительный и хорошо отводит тепло, есть внешние крепления, а платка содержит разъём питания. Вырезав свою плату и перепаяв разъём +12,G,G,+5 получаем основу для распайки усилителя. Транзисторы или МС усилителя можно разместить внутри корпуса ЖД, просверлив, если надо, отверстия.
Можно взять два корпуса от ЖД, по одному на канал.
Так же, корпус от ЖД хорошо подходит для изготовления экранированных блоков ВЧ и УВЧ.
Можно взять два корпуса от ЖД, по одному на канал.
Так же, корпус от ЖД хорошо подходит для изготовления экранированных блоков ВЧ и УВЧ.
- Linuxoid91
- Грызет канифоль
Народ, а можно как-нибудь использовать микрухи от денди? У меня валяется старая плата, всю дискретку оттуда выпаял, осталось несколько микросхем 
Linuxoid91 писал(а):Народ, а можно как-нибудь использовать микрухи от денди? У меня валяется старая плата, всю дискретку оттуда выпаял, осталось несколько микросхем
Глянул я в сторону Ангарска..:
И вообще, Восточной Сибири:Численность населения около 235 тыс. человек. В городе находятся предприятия химической промышленности, машиностроения, нефтепереработки и переработки (обогащения) ядерного топлива.
Ну что вам сказать, дорогой Кот.Природные ресурсы Восточной Сибири очень богатые. В Восточной Сибири сосредоточено 70 % угольных запасов России. Имеются крупные месторождения руд чёрных и цветных металлов (медь, никель, олово, вольфрам и др.). Много нерудных полезных ископаемых — асбеста, графита, слюды, солей. Огромны гидроэнергетические ресурсы Енисея, Лены, Ангары; 20 % мировой пресной воды содержится в уникальном озере Байкал. Ведущее место занимает Восточная Сибирь и по запасам древесины.
Заройте ваши Денди там, где можно откопать что-нибудь полезное, продайте это и купите себе ещё Денди.
Ничего бюджетного из спец. МС старых игровых приставок не соберёшь! Да и из новых тоже..
КАР. У меня где-то валялся PlayStation1, оттуда можно плату маломощного импульсного БП использовать и с основной платы конденсаторы выпаять. А что ещё? Сейчас же всё заказать можно из каталогов за условные копейки. Думаю и в Ангарске это не последняя возможность.
Что сделать из полевых транзисторов IRF634A? 250 вольт, 8.1а ток стока, сопротивление канала 0.45 ом, предназначены для ЭЛТ-мониторов. Стабилизаторы из низкого в высокое будут фиговые (при таком сопротивлении и максимальном токе упадет около 4 вольт, разве что запараллелить много штук), для сетевых полумостов не подходят из-за низкого напряжения сток-исток. Разве что в мост поставить. Есть много их и им подобных (IRF630).
Да, была у меня такая. чумаааsin4ez писал(а):на видеокассету помнится влезало 2 гигабайта. на митинском в 90х продавались такие системы и они были суперфантастикой, так как дискеты были а писать компактдиски никто не мог, жд были меньше гигабайта...

- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
у мя остались штук 5 плат от модемов Dial-Up..пищалки уже выпаял, гнезда под наушники (микрофоны) тоже. что из них можно интересного сделать ? если не найду применения, уйдут на распай (smd там нормальное кол-во)...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
один вид монтажа чего только стоит!Satyr писал(а):чумаа
Av4arik прослушку и запись разговоров пт стационарному телефону (хотя кто его использует теперь для серьезных разговоров) или модно сделать пернход от обычной телефонной линии в gsm. или скайп... или как извещатель на сигнализации-будет звонить тнбе если с дом кто-то полезет, не дай бог. еще некоторые момеды для прошивок флешек некоторых... эмим, а АЦП из него не получится>, ну типа дата-логгера или ослика...?
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Картина маслом, чтоб на отечественной имс базе плата в комп, вот это да!Satyr писал(а):
- _-Романыч-_
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
это еще ладно представь материнскую плату на отечественных 
У меня гдето валялся встраиваемый модем на отечественных микросхемах, полноразмерная плата под шину ISA... 
- _-Романыч-_
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
как я так и соседи стационарниками не пользуемся, значит пойдут на распай =)sin4ez писал(а):один вид монтажа чего только стоит!Satyr писал(а):чумаа
Av4arik прослушку и запись разговоров пт стационарному телефону (хотя кто его использует теперь для серьезных разговоров) или модно сделать пернход от обычной телефонной линии в gsm. или скайп... или как извещатель на сигнализации-будет звонить тнбе если с дом кто-то полезет, не дай бог. еще некоторые момеды для прошивок флешек некоторых... эмим, а АЦП из него не получится>, ну типа дата-логгера или ослика...?
Быстро, Качественно, Недорого.