Ну использовать например к561пу4 или аналогичный, я когдато делал на 561ие10 и 561ла7 и питал все от 5 вольт, но это было оч. давно, так что схему непросите, рисовал её сам и она затерялась.Андрей Бедов писал(а): У К155 питание 5 вольт, а у К176 - 9... Для неё отдельно питание гасить? Если с 176 серией её тыкать.
Часы на газоразрядных индикаторах
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
«И всё-таки она вертится!»
- Реклама
после девятивольтового стабилизатора ставим пятивольтовый - и никаких проблем.У К155 питание 5 вольт, а у К176 - 9... Для неё отдельно питание гасить? Если с 176 серией её тыкать.
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Часы на 155 серии (6 индикаторов)Андрей Бедов писал(а):1. У меня нет опыта и денег заниматься с МК. Я "старой" школыУмка писал(а):Почему не на МК?
Если нужно есть и на 155 серии, проверена неоднократно, схема + печатка на 6ти индикаторах.![]()
2. На 155 наверно громоздкая будет..
http://xn--80aidokrr1a.xn--80acmmcjdjka ... s/32419055
2. В архиве печатка от Тереха и фотки моей платы для визуального обзора.
На схеме помечены исправления. Н.З.- нормально замкнутый контакт.
1. Я тоже "старой" школы.
Опыта не нужно, нужен лазерный принтер для ЛУТа и изготовить пару простых программаторов для pic и avr.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
а реально, зачем нужны все эти странности типа одноламповых, бинарных, лучевых и тд часов? прикол для гостей?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Искусство. Креатив. Хобби.suslogon писал(а):а реально, зачем нужны все эти странности типа одноламповых, бинарных, лучевых и тд часов? прикол для гостей?
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Умка, спасибо за схему. Изучаю. Думаю осилю! 
Точно! Декоративные часы, чтобы определить время, надо смотреть в два раза дольше чем на обычные, они не плохо будут смотреться на камине...Андрей Бедов писал(а):Искусство. Креатив. Хобби.suslogon писал(а):а реально, зачем нужны все эти странности типа одноламповых, бинарных, лучевых и тд часов? прикол для гостей?
Там всего 6 делений-лучей как и на обычных наручных часах, "0" сверху и далее по кругу.
Шикарное название.suslogon писал(а):лучевых
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там старая прошивка и десятки показывает один луч - вниз это 0ль, а дальше по часовой стрелке 012345,Умка писал(а):Славик в Галерея NIXIE проектов выкладывал эти часы ещё 15.07.2012 вместе с пояснением...
но это немного сложнее чем просто кол-во лучей посчитать.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Да ни хрена...без МК можно замутить на ТТЛ/КМОП совместимой серии, 10 корпусов, потребление удовлетворительное. Попробуй сам что то сделать. Поверь, это не больно.Андрей Бедов писал(а):1. У меня нет опыта и денег заниматься с МК. Я "старой" школы![]()
2. На 155 наверно громоздкая будет..
- ficus1987
- Родился
- Контактная информация:
Товарисчи, господа, нужна помощь с часиками по схеме Просперо
Какие биты конфигурации и тип осциллятора указывать в программе Ic Prog при программировании МК? И можно ли применить вместь F628A контроллер F628
Спасибо
Сила и честь
Не знаем никакого просперо, так что, пожалуйста, ссылку, во избежание недоразумений. Второе, у пиков, в отличие от атмелей, "фьюзы", как правило, наличествуют уже в прошивке и тем, кто в них не разбирается, лезть туда грязными ручонками не нужно. Ну и третье, 628 и 628А полностью совместимы. Отличия только в технологии производства и режимах программирования (т.е. в программаторе надо выбрать правильный тип зашиваемого кристалла).
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Apparatchik
В AVR фюзы тоже могут быть в прошивке. В WinAVR нужно подключить fuse.h и указать их в коде. Прошивать нужно файл с расширением elf.uldemir писал(а):в отличие от атмелей, "фьюзы", как правило, наличествуют уже в прошивке
Только, не знаю почему, этого никто не делает и постоянно слышны вопли во всех темах: "А как правильно поставить фьюзы?" 
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Apparatchik
Я сам это недавно выяснил наступив на грабли: случайно указал студии вместо hex на elf файл сгенерированый Eclipse, а в коде я ниче не указывал и видимо в этой секции там был мусор. В итоге контроллер "умер" после первой же прошивки. И только потом я прочитал про это. Во вложении смотреть "avr/fuse.h – Поддержка fuse-битов AVR". Я сам собираюсь освоить это приятное дополнение.uldemir писал(а):Только, не знаю почему, этого никто не делает и постоянно слышны вопли во всех темах: "А как правильно поставить фьюзы?"
- Вложения
-
- AVR_01_2011.pdf
- (301.34 КБ) 4854 скачивания
ух ты.... не знал, не знал.Apparatchik писал(а):В AVR фюзы тоже могут быть в прошивке. В WinAVR нужно подключить fuse.h и указать их в коде. Прошивать нужно файл с расширением elf.uldemir писал(а):в отличие от атмелей, "фьюзы", как правило, наличествуют уже в прошивке
Полистал учебник по кодевижн, но что то ничего про это не нашел
KIT
- Apparatchik
CVAVR это пародия, файлик он вроде делает, но такой библиотеки у него нет. Используйте компилятор GCC. В WinAVR есть эта библиотека.
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
WinAVR - говно мамонта, используйте тот же самый GCC под названием "AVR Toolchain" с сайта Atmel. Этот тот же проект, просто уже пару лет им занимается сам Atmel.
Giggity giggity goo!
- Apparatchik
Этот тулчейн я непробовал а вот winavrовский в связке с Eclipse мне очень даже нравится.
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Повторяю, это тот же WinAVR, только теперь официально поддерживаемый Atmel'ом.
Giggity giggity goo!
- ficus1987
- Родился
- Контактная информация:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1221119 вот на эти часики http://nixie.webuda.com/picturef.php?id ... Hu4i5qcGc=
Спасибо за помощь, буду осваивать потихоньку часики и программирование параллельно 
Сила и честь