О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение АВК »

Ну что значит "не хватает раскачки"....
И так - выход приёмника, вместо наушника потенциометр, скажем на 100 Ом.
С него конденсатор разделительный, далее кт3102Е, с регулируемым другим потенциометром примерно на мегом, смещением
Попробовать этот кт3102 включить как эмирерным поваторителем, так и просто усилительным каскадом.
хоть как, но СРАБОТАЕТ
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4788298#p4788298"]Ну что значит "не хватает раскачки"....
И так - выход приёмника, вместо наушника потенциометр, скажем на 100 Ом.
С него конденсатор разделительный, далее кт3102Е, с регулируемым другим потенциометром примерно на мегом, смещением
Попробовать этот кт3102 включить как эмирерным поваторителем, так и просто усилительным каскадом.
хоть как, но СРАБОТАЕТ[/uquote]
:tea: Возьмем на заметку . Но основной , надуманный вариант не исключаю. :wink:
Перешли на другую страницу .
И все же foobar2000 кто то пользует с ЦАПом или нет таких в теме ?
Реклама
R-Catherine
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

Будут мысли? :))

Изображение
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Насчёт фубара - по оценкам журнала моя панорама Софтпанорама (Чертов Т9) тех лет - этот плеер показал наилучший звук при воспроизведении популярных форматов записи звука. Там были ещё подробности технического толка , по которым он сильно обходил вынамп и даже аимп.

Я пользовался им долгое время, но затем все же перешёл на последние версии аимпа - по звуку различий уже не стало, а по сервису аимп намного выше.
Будут мысли?
Будут. Что за чушь ?
Последний раз редактировалось Муркиз Ср фев 11, 2026 22:27:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Аналогично... Был когда то Фубар, сейчас Аимп, и он меня вполне устраивает... :)
Реклама
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4788319#p4788319"]Будут. Что за чушь ?[/uquote]
Идея усилителя на 6Н7С! :idea: Hi-End
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
АВК

Сообщение АВК »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4788314#p4788314"]Будут мысли? :))[/uquote]
Кать, ну за КОГО ты нас принимаешь ?

Чобы завелись мУсли, энта ить нужны МОЗГИ....
Ну и где их взять то, в наше время?
(Философское наблюдение над жистью)

А вот лет 100 назад твою схему бы сразу оценили !!!
Последний раз редактировалось АВК Ср фев 11, 2026 22:34:29, всего редактировалось 1 раз.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4788324#p4788324"]Идея усилителя на 6Н7С! :idea: Hi-End[/uquote]
:) (6Н7С или 6Н8С или 6Н23П или 6Н2П или 6Н1П или 6Ж32П или 6Ж9П) +6П6С нормально , красиво, музыкально .
Маленький аналог Маршала . Собирается за вечер на коленке . :wink:

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4788319#p4788319"]Насчёт фубара - по оценкам журнала моя панорама Софтпанорама (Чертов Т9) тех лет - этот плеер показал наилучший звук при воспроизведении популярных форматов записи звука. Там были ещё подробности технического толка , по которым он сильно обходил вынамп и даже аимп.

Я пользовался им долгое время, но затем все же перешёл на последние версии аимпа - по звуку различий уже не стало, а по сервису аимп намного выше.[/uquote]

Хорошо , не буду качать фубар ... пока .
Поюзаю завтра АИМП .
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

фубар, в первую очередь, хорош отсутствием графических свистоперделок, там минималистичный интерфейс, он не косплеит сраный музыкальный центр, где решетка на динамике в 2 раза больше самого динамика, и где бутафорская писчалка

а так... что касается старого винампа, ну у него выход был в целочисленном 16-битном формате, и если регулятор громкости вертеть в самом винампе, а не у звуковухи или регулятор после нее, то начиналась хрипотца от низкой разрядности

про мп3 есть один факт: при кодировании "кирпичей" амплитуда декодированного сигнала может выходить за 100% и целочисленным декодером обрезаться
R-Catherine писал(а):Будут мысли? :))

Изображение
я не вдавался в то, сколько там надо кому смещения, но... уже изобрели лампы, которым надо 0 Вольт смещения?

Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
еще что касается декодирования мп3, конечно, имеет значение то, как будет производиться dither в 16 бит, и будет ли там просто округление до целочисленного

dither нужен, чтобы ошибка квантования была случайной, в простейшем случае это подмешивание случайного шума с "треугольным" распределением размахом 2LSB
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
R-Catherine

Сообщение R-Catherine »

Это каскад с токами сетки
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

там разброс тока при нулевом сеточном 17 мА+-5 мА или что-то вроде того

и еще т.к. это двойной триод с общим выводом катода, то может быть еще и разброс по половинкам, и тогда нужно смещение выставлять со стороны сеток, а не втупую параллельно соединять

и еще он предназначен для усилителя в АБ классе, то есть с маленьким током покоя, и в этом режиме он новый может дать 4,5 Вт

Добавлено after 49 seconds:
в принципе, чтобы сделать услабок вместо усилка, можно и просто резистор в разрыв сигнала поставить ом на 100, и не надо ничо паять, скруточка сойдет
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
As
Модератор

Сообщение As »

...И вообще: зачем огромная полоса частот "по середине"? ООС нет, на выходе трансформатор, который предпринятых усилий по радиочастотности не оценит... :dont_know: :)))
...Велосипед с пятиметровыми колесами, конечно, возможен - но ехать быстрее он вряд ли будет... :dont_know:
АВК

Сообщение АВК »

Аз, - Велосипед с пятиметровыми колесами, конечно, возможен

Не только возможен, но и БЫЛ в реальности, 3х колёсный.
В журнале Наука и жизнь, за советские года, была фота ТАКОГО агрегата - человек 10, если не больше его оседлали и крутили педали....

Винамп был наилучший, версии 4,76 потом ему "добавили и улуДЧили"...

Советую попробовать МУЗЫКАЛЕТ пишется латинскими буквами "musicolet" как то так.
+ выбор эквалайзеров там от 3х и до 31 полосы.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вынамп был наилучшим лишь для домохозяек и бухгалтерш.
As
Модератор

Сообщение As »

ВинАМП был хорош ровно до тех пор, пока использовал проприетарные кодеки... Тех версий сейчас, наверное, ни в одном архиве не сыщешь... :dont_know: :)))
АВК

Сообщение АВК »

Хе,Хе,Хе...

Винамп был наилучший, версии 4,76
Скорее всего есть в заначке.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

У вынампа были проблемы с захватом прерываний . Не успевал он обслужить канал за квоту вынды. Поэтому и дабы не рвать звук, загружал материнка сразу по всем каналам dma и работал при этом с высшим приоритетом. Что ощутимо тормозило все остальные задачи.

Насколько я помню по цифрам, у вынды в то время карта была 27 мс, вынампу требовалось 42 мс, у линукса 19 мс, у foobar2000 было что-то около 25 мс.

В общем, вынаип сильно перегружал вынду. Собственно, Aimp был создан отколовшейся группой программистов из проекта вынампа, которые и оптимизировали его ядро.

По поводу кодеков и лицензионных прав там тоже были трения, но уже эта тема помнится плохо. Но вроде бы у вынампу оставили права на кодеки.

Но извините, уже больше 20 лет прошло этой истории, могу что-то и напутать.
As
Модератор

Сообщение As »

И у ВинАМП, и у АИМП, загрузка процессора под 100% наблюдается при попытках воспроизводить CD на системах, не умеющих 44100, т.е. с программной передискретизацией... А таких компьютеров было очень и очень много, проблему воспроизведения CD без передискретизации начали решать только в этом веке... (Кривоват Технолоджи первую звуковую карту со скромно умалчиваемой возможностью воспроизводить CD без передискретизации, Audigy 2 Value, начала продавать примерно в 2005, до того более-менее приличный звук CD на компьютере можно было получить только с аналогового выхода CD-ROM...)
АВК

Сообщение АВК »

Да, давненько то было...

А что мне помнитЬся, так то, что винамп звучал лучше чем аимп

44100 фигня, 48 KHz рулят
S.K.
Опытный кот

Сообщение S.K. »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4788342#p4788342"]Это каскад с токами сетки[/uquote]
Екатерина, душа моя!
Зачем нужно залезать в дебри; ведь есть прекрасный лозунг:
"Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить."
Это твоя подпись! :beer:
Сергей
моя почта akost09@yandex.ru
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»