Уважаемые, а подскажите-ка пожалуйста как разблокировать защиту после срабатывания?-отключением питания? или еще как???
Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Выбор пал на вот эту схему
Уважаемые, а подскажите-ка пожалуйста как разблокировать защиту после срабатывания?-отключением питания? или еще как???
- Реклама
Можешь кнопку поставить...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
кнопку поставить
Если я правильно понял защита построена по аналоге тиристора, только более быстродействующая.Так?, и куда тут прикошачить кнопку? в разрыв, или на замыкание ( имеется ввиду аналог тиристора ).

Если я правильно понял защита построена по аналоге тиристора, только более быстродействующая.Так?, и куда тут прикошачить кнопку? в разрыв, или на замыкание ( имеется ввиду аналог тиристора ).
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
шунтирование надёжней, чем разрыв.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[quote="neon"]шунтирование надёжней.
Спасибо
Спасибо
- Реклама
Привет, хотел повторить схему от Сергея но нет у меня конденсатора большой ёмкости есть только парами. Нужно 200-250 ватт. Нарисовал схему как умел не бомбанёт?
- Вложения
-
- ir2153.JPG
- (240.6 КБ) 1795 скачиваний
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Что-то особой разницы я не заметил(кроме 18к от постоянки). можешь собирать и по своей схеме. а если есть желание, то можешь заглянуть и сюда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=85106
Спасибо, пока читал тему понял почему резистор должен быть в раза 2 больше. Если я сделаю печатку но перенесу ирку и часть её деталей на отдельную плату которая будет втыкаться в основную не будет-ли это плохо?Сергеj писал(а):Что-то особой разницы я не заметил(кроме 18к от постоянки). можешь собирать и по своей схеме. а если есть желание, то можешь заглянуть и сюда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=85106
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Рисуй печатку. Ирка с обвязкой на отдельной плате будет еще лучше. Схему нарисовал хорошо, думаю и печатку разведешь не хуже. Желаю удачи 
Только затруднит ремонт. Если сделать съёмной то добавит неисправностей связанных с потерей контакта.Сергеj писал(а):Ирка с обвязкой на отдельной плате будет еще лучше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Добрый день а можно про ТТ поподробнее намотал его хотелось узнать как проверить правильность может пропустить через него ток в 1 ампер и снять показания через диод напишите у вас какие показания
Только ток переменный и трансформатор нагрузить на резистор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Ребята, кто шарит в готовых импульсниках?
Вот есть такой блок питания, нищадно выдранный из музыкального центра САМСУНГ. Не знаю, сколько там было выходной мощности, но хочу использовать его для своего домашнего УНЧ.
Проблема в том, что не могу его запустить. Точнее, одна часть у него заводится, если замкнуть 5,8 VS и P-ON. появляются все нарисованные напряжения на том же разъеме, а на правом не появляются. Если же воткнуть этот БП в родную плату от муз. центра и также замкнуть (см. выше), то появляется, как и положено двуполярное 28 Вольт на правом разъеме. Что мне и нужно. При этом, если воткнуть только правый разъем, то все равно не запускается, т.е. с нагрузкой все равно не хочет. Что-то в левом надо еще сделать.

Вот есть такой блок питания, нищадно выдранный из музыкального центра САМСУНГ. Не знаю, сколько там было выходной мощности, но хочу использовать его для своего домашнего УНЧ.
Проблема в том, что не могу его запустить. Точнее, одна часть у него заводится, если замкнуть 5,8 VS и P-ON. появляются все нарисованные напряжения на том же разъеме, а на правом не появляются. Если же воткнуть этот БП в родную плату от муз. центра и также замкнуть (см. выше), то появляется, как и положено двуполярное 28 Вольт на правом разъеме. Что мне и нужно. При этом, если воткнуть только правый разъем, то все равно не запускается, т.е. с нагрузкой все равно не хочет. Что-то в левом надо еще сделать.
Станислав
- Вольдемор
- Первый раз сказал Мяу!
Ребята, доброе время суток, буду благодарен за ваши грамотные подсказки по изготовлению ИИП.
Есть в наличии кольцевой феррит размерами 98*58*14 и трансформатор примерно типа E42. Их фото приложу.
Нужно изготовить ИИП с выходом 50В -15А; 20В - 1-3А прошу подсказки по какой схеме лучше изготовить ИИП с данными характеристиками
и с каким из них лучше?!

Есть в наличии кольцевой феррит размерами 98*58*14 и трансформатор примерно типа E42. Их фото приложу.
Нужно изготовить ИИП с выходом 50В -15А; 20В - 1-3А прошу подсказки по какой схеме лучше изготовить ИИП с данными характеристиками
и с каким из них лучше?!
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
Ребята у кого есть опыт использования китайских феритов подскажите какое кольцо для ТТ и силового приобрести, как у них в маркировке разобраться не пойму, проницаемость как на наших не пишут?
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
....неизвестную проницаемост мерят осцелографом.... у Вас есть осцлик?...
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Для такой мощи однозначно кольцо 98. Проницаемость известна? 
подскажите пожалуйста - можно ли запитать имс через конденсатор с переменки 0.1 мкф и выпрямитель на диоде - как это сделано в видеомагнитофоне Panasonic nv-sd350 для питания TDA4605. Имеем - отсутствие нагрева на 18 ком.
см. R1 105 - R1 101 - (D1 109 - D1 110) - C1 115
Кстати - конденсатор 0.1 мкф - свободно даст 20 ма для питания IR2153. Но я бы поставил ограничительный резистор последовательно с 0.1 мкф - около 100 ом - для сглаживания броска тока при включении БП в сеть с полностью разряженным этим конденсатором.
см. R1 105 - R1 101 - (D1 109 - D1 110) - C1 115
Кстати - конденсатор 0.1 мкф - свободно даст 20 ма для питания IR2153. Но я бы поставил ограничительный резистор последовательно с 0.1 мкф - около 100 ом - для сглаживания броска тока при включении БП в сеть с полностью разряженным этим конденсатором.
- Вложения
-
- nv-sd350-1.jpg
- (170.59 КБ) 1161 скачивание
Последний раз редактировалось zasx000 Вт фев 17, 2015 19:43:12, всего редактировалось 3 раза.
кстати в инете видел использование низковольтных мощнючих шотки с 5 вольтовой шины. Достаточно до моста или выпрямительных диодов поставить через диод с переменки - параллельный стабилитрон на транзисторе. главное чтобы общее напряжение падения на диоде и стабилитроне было меньше обратного напряжения шотки. Сам ставил себе на лодочный мотор - там на холостых - доходит до 40 вольт - ограничивал на 25 вольт. до сих пор работает на тохатсу - около 8 лет. а саму идею предложил кто то из российских любителей радиоосвязи. При достижении напряжения стабилизации - стабилитрон открывается и коротит выходное напряжение блока питания пока напряжение на выходе не опустится до уровня чуть ниже напряжения стабилитрона.
Это касается блоков с напряжением строго ниже 30 вольт - это обратное напряжение почти всех мощнючих шотки
не пугайтесь пробоя транзистора - он будет ограничивать напряжение только на небольшом участке - от максимального напряжения БП до заданного стабилитроном - можете применять и н-канальный с ограничительным резистором в стоке. Так как режим импульсный - то ни фига ему не будет. ИТАК - НАПРЯЖЕНИЕ НА ДИОДЕ К СТАБИЛИТРОНУ + ЕГО НАПРЯЖЕНИЕ СТАБИЛИЗАЦИИ = ОБРАТНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ШОТКИ - 10....15 % как то так.
Это касается блоков с напряжением строго ниже 30 вольт - это обратное напряжение почти всех мощнючих шотки
не пугайтесь пробоя транзистора - он будет ограничивать напряжение только на небольшом участке - от максимального напряжения БП до заданного стабилитроном - можете применять и н-канальный с ограничительным резистором в стоке. Так как режим импульсный - то ни фига ему не будет. ИТАК - НАПРЯЖЕНИЕ НА ДИОДЕ К СТАБИЛИТРОНУ + ЕГО НАПРЯЖЕНИЕ СТАБИЛИЗАЦИИ = ОБРАТНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ШОТКИ - 10....15 % как то так.
- Вложения
-
- Применение диодов шотки от 5 вольтовой шины.JPG
- (241.51 КБ) 1053 скачивания