Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
musor
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение musor »

ТАМ ТОЖ НЕ ХЗНАЮТ НИЧОТОЛКАМ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

в китае много чего знают, но они не скажут :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Dr.Tr.
Вымогатель припоя

Сообщение Dr.Tr. »

oleg63m писал(а):Поздравляю, ты изобрел альтернативный источник питания
Для КМОП логики хватит :)))
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вазможна хватит
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dr.Tr.
Вымогатель припоя

Сообщение Dr.Tr. »

Питание от 3 до 15 В, потребление микроамперы. Можно и несколько десятков микросхем питать.
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Реклама
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Заехал с другом к нему на дачу родителям продуктов привезти. А там микроволновка значит сломаная. Говорит сначала искрила, потом слегка эмаль вздулась на дне. В итоге там дыра от коррозии немалая, хотя внутри все чисто было всегда и в помещении сухо. Как и чем ее заделать? Есть алюминиевый лист и 2х-сторонний тонкий стеклотекстолит, что из этого лучше? Лист положить просто на дыру внахлест и прикрутить винтами\саморезами? Или надо будет еще по краям листа облудить припоем для герметичного прилегания? В этом случае надо располагать лист снаружи, чтобы внутри припоя не было? Все же для пищевых продуктов. Потом все надо обязательно эмалью какой-нибудь покрыть?
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

какой-нибудь эмалью покрыть :twisted: . керамической :idea: :))) . думаю надо всю шнягу заменить :cry: или всю сторону с дырой срезать нах и сделать магнетронный глушитель или радар :idea: .

Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3107648#p3107648"]в китае много чего знают, но они не скажут :)))[/uquote]

а это смотря чем и как спросить :idea:. :twisted:
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Virtue, лучше сначала разберитесь, почему она искрила.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

не еслив MWO прогорела дыра менсто ей на мусорке а детали на донорства пустить...
заплаткам там не место
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

из такой микроволновки можно сделать 2 неплохие вещи- коптильню активную для мявса и сала, а так-же для рыбки :hunger: или точечную сварку закошачить :solder:
ну и как ящик для инструмента можно использовать вынув потороха.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Когда микроволновки в ашане были по полторы тыщи, можно было и так, но когда они не самый дешевый предмет но очень необходимый, надо чинить. Заплатка мера вынужденная. Какая лучше из предложенных вариантов и как?

Ремонтная эмаль ведь есть? Как для ванн в маленьких баночках. И обязательно ли красить?
dimmich
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение dimmich »

Знакомый попросил микроволновку починить. Искрит.
Прожжена слюда, эмаль в камере где находится антенна магнетрона, колпачок антенны магнетрона.
Колпачок менять обязательно, иначе не прекратит искрить.
Зачищать и красить прожженые участки камеры - не знаю, но хотел это делать.
Сперва безуспешно искал микроволновку или магнетрон на запчасти, заменить колпачок.
Потом нашел в инете статью, где в качестве колпачка ставят корпус электролита подходящего диаметра.
Ещё не приступал к ремонту...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

видители видимо условия несколка разные я в месяц утилилизирую пару штук с целым корпусом и электроникой таймера -чаще всео пробой в ихоляторе магнектрона или прогар колпачка... если клиент не готовы выложит за ремонт 2 тыщи(новое магнето) ...а дураков мало...предпочитают чуть доплатить и купить новую...старую просто бросают...кому охота таскать металолом...
так расжился уже 4халявными трансами от них -кандидаты насварку...ранще ленился снимать их -бомжи работали но последнне время увидев что они портят все изза пары грам меди сказал себе Хуйвам и теперь на мусорку идет голый корпус даже термостаты таблетки и моточики снимаю -дарю потом знакомым на вытяжку...
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Хитрый план. Неужели заменя колпачка и прочая замена слюды не помогает? Магнетрон стоит как полмикроволновки если не больше.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Важный вопрос по компу.
Может было такое у кого-то?
Сделал апгрейт компа с материнкой ASUS P5B-PLUS. Поглядели с специалистом(он не супер, но подрабатывает ремонтом компов и установкой систем) , что Intel Xeon E5450 подходит в LGA 775 Socket этой материнки. И это серверный проц воткнули , со всем тщанием) и установили виндовс7.

И вот что периодически (не каждый день) происходит.
Работаю на компе и вдруг в один момент все перестает действовать и на экране замирает вся картинка.
Ничего не работает, ни кнопки, не мышь ничего. Только принудительный перезагруз.
Спец говорит, что это из-за проца.
Я пытался всяко разобраться, но не смог (записывал время зависа и глядел в процессах ошибки, но...даже не знаю, зафиксировал ли комп вообще их так, чтобы сказать, что причина вот в ЭТОМ. Не смог разобраться) .
Надежда на то, что может у кого-то подобное было? Может проц где-то контактом не прочно прильнул? И может его вытащить и прижать-установить снова?
(перегрев скорее всего исключен, потому что это происходит иногда через час-два, а иногда весь день не происходит)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
dimmich
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение dimmich »

Я сталкивался с зависаниями и непонятным поведением компа несколько раз в жизни. Много крови попил тогда ремонт. А всё дело оказывалось... в питании! Либо кондёры на материнке/видюхе/вБлокеПитания помирают, либо блок питания со своей мощностью не справляется, либо и то и другое. Ещё подобные зависания бывают из-за отваливающегося южного или северного моста (большие микрухи на материнке). Но из-за недостаточной фильтрации линий питания или из-за недостатка мощности блока питания - чаще. Остальное железо компа оказывалось не причём. Ошибки в винде при этом могут быть разные, но о БП они не скажут.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

dimmich писал(а):А всё дело оказывалось... в питании!
Да, в этом случае питание бы было в поле подозрения сразу.
Но питание у меня достаточное, и до апгрейта такого не было.
И ведь мосты не отваливались до апгрейта.

Я скачал программу тестирования компа AID64, и запускал её как мог. Но как там что увидеть, из нужного, пока не разобрался. И нахожусь в тихой печали уже больше месяца:(
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

то что ранще БП хватало и он работал это ни о чем новый проц берет болще тока да и БП старет и работает все хуже банки знаетели пустеют...
что до влияния переделок трудно сказать вроде такая замена с доработкой проца или самой мамы (на быбор) возможна идолжна работать...но всеже мама не серверная и ждать от не надежной работы с гарантией с процом который пожирне родных както глупо
по опыту замена 1ядер на многоядерные процики проходила не всегда гладко...в одних мамах все летало в других начинались глюки.... все зависело от заложено конструкторам запаса
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

musor писал(а):то что ранще БП хватало и он работал это ни о чем новый проц берет болще
Это да. Но не в моем случе, скорее всего. Я незадолго до апгрейта, за месяц-два до него, поменял свой б/п 340 ватт (кажется) на 430 ваттный. С расчетом уже на апгрейт.
Так что...99 процентов, что не б/п.
musor писал(а):трудно сказать вроде такая замена с доработкой проца или самой мамы (на быбор) возможна идолжна работать..
Сколько видео не просмотрел, нигде моей проблемы, с таким апгрейтом на серверный проц не слышал даже близко.
Проблемы с работой БИОСа да, были. Пришлось повозиться с докачкой дополнительных микрокодов, которые все в этом случае и делают. И потом вроде всё заработало, но вот такие зависы, без синего экрана удручают.
------------------------------------------------
Ну и ещё одна деталь. Система поставлена на SSD диск.
dimmich
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение dimmich »

Зря надеетесь на циферки мощности блока питания. Случай был около года назад. У меня просил совета знакомый, стоит ли ему поменять БП при апгрейде системы, и перечислил какой апгрейд. Я прикинул по железу апгрейда, посчитал что его 350Вт блока будет в притык, но должно хватить. Сказал ему, что неплохо бы с запасом блок купить, хотя бы на 100Вт больше, у старого блока запаса почти не остается.

Он решил последовать моему совету, и купил 600Вт блок. Он не потянул систему! Вырубался по токовой защите! А всё почему? Потому что старый блок был фирмы FSP, а новый не помню... может Chiftech, могу ошибаться. Многие фирмы производители БП сильно преувеличивают реальную выходную мощность. А если и тянут они эту мощность, то с БОЛЬШИМИ пульсациями по выходу. Соответственно пульсации будут комп в даун выводить, вроде вашего. Ну или в синий экран смерти, тут как повезет.

Ещё случай.

Долгое время начальник жмот не обновлял мне комп на работе. А комп уже изрядно поизносился, наверное кондюки начали подсыхать (хотя это не было видно). Ну и профилактику компу (перепаивать) мне было лень. Когда комп работал в такой комплектации (стандартный набор с двумя HDD) - всё нормально, даже зависонов не было. Стоит только переткнуть HDD из одного разъёма в другой разъём блока питания, или поменять разъёмы с CD/DVD приводом - комп если и сможет стартануть, то точно зависнет без всяких синих экранов. Если приносили другой HDD чтобы скинуть инфу - включал его вместо одного своего HDD, и всё норм. Осматривал и подгибал пожестче разъёмы питания HDD - всё там в норме! Не в контактах дело.

Года 2 так работал. Только потом появилась возможность переставить блок питания для проверки вместо моего. И блок питания то подкинул не шипко мощный, и о чудо! Всё работает как надо! И HDD работают в любом количестве в любом разъёме. Вот точно такие же симптомы были, что и у вас. Этот комп был у меня в Сибири, в тайге, в командировки туда ездил. Поэтому долго не было возможности для проверки комплектующих.

Это я всё к чему? Как бы ни был уверен, не стоит исключать из возможных причин блок питания. Малейшие изменения в потребляемой мощности, и комп в дауне. Про это я и писал, много раз с таким встречался.

AIDA64 не для тестирования прога. Надо загрузочную флешку с прогой Memtest подготовить, и память погонять. Ещё какую-нить прогу для теста SSD. Лучше если именно SSD будет уметь тестить, и лучше поискать прогу от этой фирмы производителя вашего SSD. Если обнаружатся проблемы с модулями памяти - начать с того, что почистить их контакты стирашкой.
Последний раз редактировалось dimmich Сб май 20, 2017 13:35:37, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Практика»