Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?
- hawkman
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?
нет, не появились. а те кто их сделал, так и жмут и не показывают общественности в повторяемом виде 
- Реклама
Так слушать то, в общем, и нечего...
Интересных радиостанций почти нет. (переслушал несколько сотен, полноценных информационно-развлекательных мало, больше болтологии или низкопробной музыки...)
В принципе, и телевизионных программ интересных - тоже не так уж и много...
Интересных радиостанций почти нет. (переслушал несколько сотен, полноценных информационно-развлекательных мало, больше болтологии или низкопробной музыки...)
В принципе, и телевизионных программ интересных - тоже не так уж и много...
меня больше интересуют информационно-просветительские. ради таких и делалAs писал(а):переслушал несколько сотен, полноценных информационно-развлекательных
разве свой вариант интернет-радиоприемника нельзя самому сделать? почему обязательно повторять?hawkman писал(а):нет, не появились. а те кто их сделал, так и жмут и не показывают общественности в повторяемом виде
-
TripleKill
- Вымогатель припоя
Писал прогу на плеер (WinCE 5.0, MIPS32) под .NET Compact Framework 3.5.
Конечно, есть их много всяких под мобильные устройства, да и огрызок винампа нашёлся под MIPS-проц, но хотелось куда-нибудь по-быстрому записывать название понравившейся песни из метаданных. Вот, накодил. На компе тоже работает. В ресурсах критична лишь нативная бесплатная bass.dll. Для компа она х86, для мипса - мипсовая. Сайт авторов - un4seen.com. Любезно предоставили библиотеку под мипс по просьбе.
Архив с ПК-версией - в приложении. Если кому интересно, могу выложить исходники под VS2008.

P.S. Баги в ней точно есть, не пинайте сильно ногами, писалось "для себя", дёшево и сердито)
Конечно, есть их много всяких под мобильные устройства, да и огрызок винампа нашёлся под MIPS-проц, но хотелось куда-нибудь по-быстрому записывать название понравившейся песни из метаданных. Вот, накодил. На компе тоже работает. В ресурсах критична лишь нативная бесплатная bass.dll. Для компа она х86, для мипса - мипсовая. Сайт авторов - un4seen.com. Любезно предоставили библиотеку под мипс по просьбе.
Архив с ПК-версией - в приложении. Если кому интересно, могу выложить исходники под VS2008.

P.S. Баги в ней точно есть, не пинайте сильно ногами, писалось "для себя", дёшево и сердито)
- Вложения
-
- NetRadio.rar
- (288.29 КБ) 324 скачивания
- GameBoy
- Родился
- Контактная информация:
Почему же не делаем? На данный момент решил сделать для себя проект. Он сейчас на начальной стадии, выбрал компоненты, нарисовал схему и печатную плату. Интернет радиоприёмник будет как часть проекта. В моём случае интернет идёт через WiFi модуль, дома у меня стоит WiFi роутер, далее поток поступает на МК, выдёргиваются данные аудиофайла и дальше на аудиодекодер (задумка проекта). WiFi собираюсь использовать чтобы не зависеть от проводов.Слесарь писал(а):Это ведь интересно!
Я собираюсь делать еще один Интернет радиоприемник, а потом буду думать о Интернет телевизоре. Накопилось несколько ноутовских TFT панелей для интернет теликов.
Я Вам не МинЗдрав ... Предупреждать не буду!
- Реклама
Всем привет! Кто то имеет реальные положительные результаты, которыми сможет поделиться? Я пока имею только отрицательный...
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
И решил больше сегодня никуда не ходить
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Столкнулся с одним интересным "нюансом" при использовании интернет-радио... В качестве интернет-радиоприёмника пытался использовать медиаплеер. Изначально, всё работало без проблем (за исключением длительного времени ожидания заполнения буфера), однако, через некоторое время ничего уже не ловилось...
Обновление прошивки плеера помогло - всё снова заработало, но не на долго, через пару месяцев "радиоприём" снова исчез... Перепрошившись пару раз, мне это дело надоело, и эксперименты с прослушиванием радио я забросил... Такие же "пакости" пользователям аппаратных "приёмников" регулярно делает "ютьюб" - протокол меняется, и плееру нужны регулярные правки ПО, что бы что-нибудь увидеть. В случае с компьютером ситуация проще - всегда можно поискать свежую версию плеера или подстроить протокол, а вот в самодельном устройстве писать свежие прошивки каждый месяц - это немного напрягает!.. 
Хочу собрать интернет-радиоприёмник в виде отдельного девайса. В интернете нашёл всего 2 1/2 конструкции - от Watterott electronic, от непомню кого (ещё более туманная конструкция) и от какого-то sonny80, который ограничился фотками в стиле "Вот какой я молодец".
Вторая перечисленная мною конструкция не имеет дисплея, не понятно в принципе как оно работает. А вот http://www.watterott.net/projects/misc я решился повторить. Я даже не говорю о многочисленных недостатках, это все потом, для начала сетевой контроллер CP2201 в первой версии платы работал день через день (и чем дальше тем реже), то в новой версии отказывается работать вообще. Я имею сильное желание сделать приёмник, но уже смертельно устал бороться с ним. Кто то может помочь действительно хорошими рабочими материалами или хотя бы консультациями по CP2201?
Заранее очень благодарен.
Вторая перечисленная мною конструкция не имеет дисплея, не понятно в принципе как оно работает. А вот http://www.watterott.net/projects/misc я решился повторить. Я даже не говорю о многочисленных недостатках, это все потом, для начала сетевой контроллер CP2201 в первой версии платы работал день через день (и чем дальше тем реже), то в новой версии отказывается работать вообще. Я имею сильное желание сделать приёмник, но уже смертельно устал бороться с ним. Кто то может помочь действительно хорошими рабочими материалами или хотя бы консультациями по CP2201?
Заранее очень благодарен.
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Потому что не надо на говне мамонта делать. Все будет шикарно.
Рекомендую такую чтуку https://datatype.helixcommunity.org/Mp3dec , МК сразу с MAC и PHY Ethernet - куда меньше гемора и плата заметно проще. К нему I2S кодек, за ним усил.
А если нет проблем с наличием - то сразу по I2S D-класса усил без кодека одним корпусом.
Рекомендую такую чтуку https://datatype.helixcommunity.org/Mp3dec , МК сразу с MAC и PHY Ethernet - куда меньше гемора и плата заметно проще. К нему I2S кодек, за ним усил.
А если нет проблем с наличием - то сразу по I2S D-класса усил без кодека одним корпусом.
Не сочтите за труд, что это было?
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
бери планшет старый 7" и собирай, благо это сейчас вполне доступноCyberVad писал(а):Хочу собрать интернет-радиоприёмник в виде отдельного девайса.
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
У меня уже пять положительных результатов. Микрочип свое время уже поделился примером схемы и прошивки интернет радиоприемников.CyberVad писал(а):Всем привет! Кто то имеет реальные положительные результаты, которыми сможет поделиться? Я пока имею только отрицательный...
Г-н Слесарь, а Вы можете поделиться со мною? Читал Ваши статьи на эту тему.
Вопрос номер два. Продвинутые кодеры наверное делают так: берётся мощный камень (АРМ какой или СТМ32), ставят линукс и уже под линуксом пишут прогу. Но тогда нужно иметь линукс именно для этого камня и именно для него же написанные драйвера сетевого адаптера и МП3-декодера. Я правильно мыслю?
И кстати насчёт применения планшетов и пр. Конечно, радиолюбительство предполагает, что цена своей конструкции будет сравнима со стоимостью готового изделия (ведь важен процесс)), но если своё в разы дороже готового, то это невозможно оправдать никакими хобби.
Оттого и хочу создать - и радость творчества и радость что не дороже )). Хотя, где-то вы правы - если стоит цель сделать с большим красивым экраном, сенсорным, то стоит обдумать такой вариант.
Мне-же наоборот - большой и красивый не нужен.
Вопрос номер два. Продвинутые кодеры наверное делают так: берётся мощный камень (АРМ какой или СТМ32), ставят линукс и уже под линуксом пишут прогу. Но тогда нужно иметь линукс именно для этого камня и именно для него же написанные драйвера сетевого адаптера и МП3-декодера. Я правильно мыслю?
И кстати насчёт применения планшетов и пр. Конечно, радиолюбительство предполагает, что цена своей конструкции будет сравнима со стоимостью готового изделия (ведь важен процесс)), но если своё в разы дороже готового, то это невозможно оправдать никакими хобби.
Оттого и хочу создать - и радость творчества и радость что не дороже )). Хотя, где-то вы правы - если стоит цель сделать с большим красивым экраном, сенсорным, то стоит обдумать такой вариант.
Мне-же наоборот - большой и красивый не нужен.
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
ну возьми тогда за 20 баксов роутер тп линк и усб звук какойCyberVad писал(а):Мне-же наоборот - большой и красивый не нужен.
есть такой кодек, его еще ауодифилы любят ставить
http://habrahabr.ru/post/184110/
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Думаю что могу. Согласны ли вы повторить одну из моих схем чтоб мне не возиться с прошивкой?CyberVad писал(а):Г-н Слесарь, а Вы можете поделиться со мною?
Но так и не решен существенный вопрос - пользовательский интерфейс. Для меня пока-что особой необходимости не представляет, так как пути к радиостанциям прописываю в программную память, в случае чего перепрошью. Как вы вобьете свои радиостанции?
Можете дождаться когда сделаю полноценное радио с полноценным интерфейсом. Думаю этим заняться в конце года. Но тож есть одна проблема, буду использовать специализированный под радио дисплей, а вам бы лучше подошел универсальный строчный дисплей.
Материалы от Microchip найдены/получены, будем пробовать.
Особое спасибо г-ну Слесарь
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Попробовал, жестеметр зашкаливает. 

Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Как дела с интернет-радио?CyberVad писал(а):Материалы от Microchip найдены/получены, будем пробовать.
Спасибо за вопрос! В общем и целом неплохо, не получается вот что: я в WEB-интерфейсе пишу адрес станции, который должен записаться в память, МК его записывает, но по факту по нужному адресу во флеши не адрес станции, а какая-то белиберда. Процедура записи в память работает прекрасно (я её вызываю из другого места в программе и запись происходит успешно). Но когда я её вызываю из этого места - неудача. Получается ей (процедуре записи) не передаётся адрес... А в остальном порядок - адреса станций из флеши читаются, станции открываются, поют, энкодером листаются... Вот бы победить веб-интерфейс...
Физически платки оформил так -
Физически платки оформил так -
- Вложения
-
- vIcjcw4rKho.jpg
- (75.44 КБ) 540 скачиваний
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.