Это когда минус один - полтора - два.так что при помощи гимнастики надо правильно накачать мышцы
TI MSP430 Launch Pad
Re: TI MSP430 Launch Pad
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама
а что же тогда? разве что повреждение сетчатки или нерва
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
#pragma offtopic
Спойлер
В смысле, что делать? Или в чем причина? Про причину я уже писал. А делать - лазерная коррекция самое то. Меняют геометрию роговицы.а что же тогда?
если зрение падает, то лазерная коррекция поможет на время, а потом снова упадет
она не убирает причину, а только следствие
#pragma offtopic
Причина моей близорукости в аномальном строении глаза - он вытянут. Потому природная геометрия роговицы не подходит. Соответственно, основное падение зрения пришлось у меня на период роста глаза. С возрастом рост останавливается. Так что сейчас все стабильно. И если я сделаю операцию, то останется то, что получится в ее результате. Причина ушла сама собой.
Спойлер
Тьфу-тьфу-тьфу, оно уже не падает.если зрение падает, то лазерная коррекция поможет на время
Причина моей близорукости в аномальном строении глаза - он вытянут. Потому природная геометрия роговицы не подходит. Соответственно, основное падение зрения пришлось у меня на период роста глаза. С возрастом рост останавливается. Так что сейчас все стабильно. И если я сделаю операцию, то останется то, что получится в ее результате. Причина ушла сама собой.
- Реклама
ну дык глаз не сам по себе же вытянулся, а под действием мышц
жданов же говорит, что при рождении бывает сильный испуг и какие-то мышцы так сокращаются, что происходит перекос и защемление
ну это как у баб бывает
вот у меня такой же перекос мышцы, от чего один глаз смотрит не в ту сторону и мне предлогали операцию сделать, а я не сделал еще лет 20 назад
и тогда же мне предлогали лазером посветить и потом опять же в 99м чуть было не сделал
а сейчас я знаю, что можно нахаляву все это исправить тренировками
кто-то в качалку ходит, а я вот буду качать шары
жданов же говорит, что при рождении бывает сильный испуг и какие-то мышцы так сокращаются, что происходит перекос и защемление
ну это как у баб бывает
Вагинизм - одно из половых нарушений, при котором у женщины возникают непроизвольные спазмы мышц, запирающих вход во влагалище. Это препятствует введению полового члена во влагалище или проведению гинекологического исследования.
вот у меня такой же перекос мышцы, от чего один глаз смотрит не в ту сторону и мне предлогали операцию сделать, а я не сделал еще лет 20 назад
и тогда же мне предлогали лазером посветить и потом опять же в 99м чуть было не сделал
а сейчас я знаю, что можно нахаляву все это исправить тренировками
кто-то в качалку ходит, а я вот буду качать шары
Слыхали уже сегодняшнюю новость о прибавке в семействе 430 - выпуск моделей MSP430G2xx4 и MSP43OG2xx5:
http://newscenter.ti.com/2013-03-26-TI- ... ontrollers
http://newscenter.ti.com/2013-03-26-TI- ... ontrollers
Все бы хорошо, да только вкусные цены начинаются при заоблачных количествах заказа...выпуск моделей MSP430G2xx4 и MSP43OG2xx5:
Спойлер
Нет. Не знаю, как у кого, но у меня это врожденная аномалия. Просто природа решила, что мой глаз должен вырасти длинее нормального. Бывает...ну дык глаз не сам по себе же вытянулся, а под действием мышц
Ну... не знаю насчет цен... Самая дорогая модель серии G2xxx стоит $2.93 на Digikey и $2.36 на Mouser в розницу, а в количествах 10 шт цена падает, до $2.64 и $2.12, соответственно, а в количествах 100 шт она падает в 2 раза и не сильно отличается от цены за 1000. Для домашних поделок, цена символическая в любом случае. Правда, последних моделей, что я выше упоминал, пока нет в продаже среди официальных диструбьюторов ТИ и розничные цены, соответственно, не известны. Сегодня эти модели можно получить пока лишь только как семплы.
Но, судя по Вашему посту, цены эти невкусные, наверное потому, что у Вас мелкосерийное производство устройств на продажу. Если не секрет, какие цены были-бы вкусны российскому предпринимателю типа Вас? Спрашиваю чисто из любопытства без всякого подвоха.
Но, судя по Вашему посту, цены эти невкусные, наверное потому, что у Вас мелкосерийное производство устройств на продажу. Если не секрет, какие цены были-бы вкусны российскому предпринимателю типа Вас? Спрашиваю чисто из любопытства без всякого подвоха.
в маузере 2253 стоит 1.85 евров + 20 евров за доставку
цена конечно хорошая, но для бесплатной доставки надо заказывать минимум на 65 евров
у нас в рознице такие стоит почти 3 евры
цена конечно хорошая, но для бесплатной доставки надо заказывать минимум на 65 евров
у нас в рознице такие стоит почти 3 евры
Да, знаю эту проблему. Но в пределах страны (США) доставка из этих источников по обычной почте стоит около $3. Кстати, Вам скорее всего ТИ пришлет семплы бесплатно, и за пересылку, думаю, платить не надо будет, по крайней мере здесь так. Но не знаю точно как это работает в плане семплов с Европой. Поэтому если дадите знать, буду признателен.
Кстати, если заказывать 100 штук МК для мелкосерийного производства, то подпадете под условия бесплатной пересылки.
Кстати, если заказывать 100 штук МК для мелкосерийного производства, то подпадете под условия бесплатной пересылки.
я у ти заказывал бесплатный мк для счетчиков энергии и одну штуку только
все образцы мне присылали бесплатно, разве что nxp 2 раза протупил и даже подтверждения регистрации не пришло
все образцы мне присылали бесплатно, разве что nxp 2 раза протупил и даже подтверждения регистрации не пришло
Ненене, я простой советский российский инженер, и производством не владею.Но, судя по Вашему посту, цены эти невкусные, наверное потому, что у Вас мелкосерийное производство устройств на продажу. Если не секрет, какие цены были-бы вкусны российскому предпринимателю типа Вас?
Просто меня как-то душит жаба покупать этот контроллер за $3. Старшие модели да, но в моих краях выходит так, что и какой-нибудь 2221 c никакой периферией выйдет в те же 50 р. А за такие деньги я лучше чуть доплачу и куплю атмегу...
Я бы покупал что-то типа MSP430G2231 рублей за двадцать.
kalobyte и YS - большое спасибо за информацию. Я спросил про семплы, потому что недавно общался по емайлу с одним радиолюбителем из Греции, но с Кипра. Так он мне сказал, что многие фирмы не посылают семплы туда. Конечно, "Кипр - это не Колыма" (С) и не Германия, но все-же Европа. А тут я сам давече пытался заказать семплы от Microhip, так они говорят, что в "Вашу страну не посылаем". Ничего себе, а куда-же они тогда посылают? Лет 7 назад они посылали. Потом надо было самим было частично платить за пересылку, а последние годы - полный облом.
Ну, не знаю... Я уже давно ничего не заказывал, после того как мне так и не прислали SHT21.
от лица конторы или как? частнику спокойно отказывают, да и микрочип никогда щедростью не отличалсяSer60 писал(а):А тут я сам давече пытался заказать семплы от Microhip
так он не пару баксов же стоитYS писал(а):Я уже давно ничего не заказывал, после того как мне так и не прислали SHT21.
Ну, не знаю... Я уже давно ничего не заказывал, после того как мне так и не прислали SHT21.
мне максим прямо и написал, что ацп для термопары ценой в 10 евров мы тебе не вышлем и покупай его сам
ну я у китаез купил за 3
кстати ты ту плату под мсп на какой бумаге делал или то была пленка оракал?
Так тем не менее люди получали...так он не пару баксов же стоит
Lomond Glossy Inkjet Photo Paper 170 g/m².кстати ты ту плату под мсп на какой бумаге делал
У микрочипа я заказывал как частное лицо. В качестве бумаги для ЛУТа рекомендую попробовать бумагу Toner Transfer System ф. Pulsar. У нее есть слой, растворяющийся в воде, что обеспечивает простое отлипание ее.
http://www.digikey.com/product-detail/e ... 03-ND/3386
А что такое "пленка оракал"?
http://www.digikey.com/product-detail/e ... 03-ND/3386
А что такое "пленка оракал"?
видел ее, но что-то дороговато за бумагуSer60 писал(а):Toner Transfer System
этак можно на подложке от самоклеек печатать, а подложки я брал как-то у секретарши одной из моих контор
да и в ебее покупал, но купил без перфорации - от подложки отдирается весь лист а4 и подложка сворачивается
с перфорацией отдирается немного меньше, зато по краям остается бумага и подложка не сворачивается
на такой подложке хорошо получалось
oracal это контора, которая производит виниловые самоклейки для рекламщиковSer60 писал(а):А что такое "пленка оракал"?
их режут специальным чпу резаком и потом буквы наклеивают на стекло или еще как
http://www.ebay.de/itm/Klebefolie-Oraca ... 4171c3ec5e
рулон такой пленки дешевле того пульсара
я купил 1 а4 на пробу и вот на днях попробую его и запаяю чего-нибудь из ссоп 16 или 24
Понял, спасибо за инфу. Да, бумага Pulsar недешевая, но мне уж очень понравился результат. В комплект входит 10 листов А4, мне ее хватает надолго. У них еще есть зеленая пленка для уменьшения эффекта пористости тонера, я ее тоже часто поверх тонера на плате прокатываю. До этого также пробовал печатать на бумаге (уже не помню какой), но были проблемы с отдиранием ее от платы для травления. Я их так и не разрешил. Потом еще печатал на пленке PnP
http://www.dipmicro.com/store/PNPB
Работает она очень неплохо, но платы под чипы с шагом 0.5мм у меня на ней плохо получались. После перехода на Pulsar все стало в норму, с тех пор только ее и использую для ЛУТа.
http://www.dipmicro.com/store/PNPB
Работает она очень неплохо, но платы под чипы с шагом 0.5мм у меня на ней плохо получались. После перехода на Pulsar все стало в норму, с тех пор только ее и использую для ЛУТа.