Искусственный интеллект.
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Искусственный интеллект.
Пока ИИ работает лишь по принципу обработки статистики
.
.
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4386295#p4386295"]Допустим, у ИИ спросили погоду на лето 2023 года в регионе ИКС.[/uquote]
Это не задача для ИИ. Вы плохо себе представляете задачи для AI.
ИИ не является базой данных. Хотя и использует ее.
Задача ИИ вырабатывать решения на основе нечетких задач. Скажем, обнаружение фигуры человека в окружающей реальной обстановке (нечеткие условия) при произвольной позе этого человека (нечеткое условие). То есть человек может стоять, лежать, свернуться калачиком, частично закрыт препятствием, может быть совершенно произвольная проекция фигуры человека на камеру и т.п. и т.д.
Речь идет о классическом видео, а не тепловизоре.
Вопросы на экзамене для ИИ можно задавать в произвольной форме, включая идиомы или переносный смысл.
Но все ИИ, в отличии от человека, СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫ. То есть обнаружитель изображений не может сдавать экзамены, играть в шахматы или координировать работу массива дронов. У ИИ есть только те сенсоры и анализаторы верности решений, которыми его наделили для выполнения узкого круга задач.
Еще раз. ИИ это не человеческий мозг. ИИ всего лишь использует нейронную структуру подобную нейронам мозга.
Добавлено after 3 minutes 38 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4386309#p4386309"]Пока ИИ работает лишь по принципу обработки статистики
.[/uquote]
Можно подумать, что человеческий мозг работает по другому... "Статистика" в этом контексте - это ОПЫТ. Да и не статистика это. Негативный опыт может быть и единичным и для человека и для ИИ. Не в смысле фатальности, а в смысле накопления этого самого опыта.
Является ли "статистикой" обычный банальный коррелятор?
Это не задача для ИИ. Вы плохо себе представляете задачи для AI.
Задача ИИ вырабатывать решения на основе нечетких задач. Скажем, обнаружение фигуры человека в окружающей реальной обстановке (нечеткие условия) при произвольной позе этого человека (нечеткое условие). То есть человек может стоять, лежать, свернуться калачиком, частично закрыт препятствием, может быть совершенно произвольная проекция фигуры человека на камеру и т.п. и т.д.
Речь идет о классическом видео, а не тепловизоре.
Вопросы на экзамене для ИИ можно задавать в произвольной форме, включая идиомы или переносный смысл.
Но все ИИ, в отличии от человека, СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫ. То есть обнаружитель изображений не может сдавать экзамены, играть в шахматы или координировать работу массива дронов. У ИИ есть только те сенсоры и анализаторы верности решений, которыми его наделили для выполнения узкого круга задач.
Еще раз. ИИ это не человеческий мозг. ИИ всего лишь использует нейронную структуру подобную нейронам мозга.
Добавлено after 3 minutes 38 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4386309#p4386309"]Пока ИИ работает лишь по принципу обработки статистики
.[/uquote]
Можно подумать, что человеческий мозг работает по другому... "Статистика" в этом контексте - это ОПЫТ. Да и не статистика это. Негативный опыт может быть и единичным и для человека и для ИИ. Не в смысле фатальности, а в смысле накопления этого самого опыта.
Является ли "статистикой" обычный банальный коррелятор?
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4386295#p4386295"]Чьих предыдущих решений? Почему Вы использовали именно слово "решений"?
Допустим, у ИИ спросили погоду на лето 2023 года в регионе ИКС. ИИ обращается к всем имеющимся у него гео-данным в этом регионе, как-то поверяет их новыми реалиями и выдаёт результат, прогноз.
Где тут решения?[/uquote]
Откуда он знает что делать с этими данными ? Думаю имеется в виду это.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4385978#p4385978"]Вот лично я заметил, что у , как мне показалось, большинства людей, очень конкретный барьер, комплекс, неспособность, жесткое нежелание моделировать будущее на базе известных открытий, тенденций, веяний, опыта, циклов истории.[/uquote]
А другие любят натягивают все это на вчерашние события как сову на глобус, при этом ценности их прогнозов именно на будущее примерно как у высказываний Жириновского, определяется количеством (если много "прогнозировать", то что то попадет в цель).
Допустим, у ИИ спросили погоду на лето 2023 года в регионе ИКС. ИИ обращается к всем имеющимся у него гео-данным в этом регионе, как-то поверяет их новыми реалиями и выдаёт результат, прогноз.
Где тут решения?[/uquote]
Откуда он знает что делать с этими данными ? Думаю имеется в виду это.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4385978#p4385978"]Вот лично я заметил, что у , как мне показалось, большинства людей, очень конкретный барьер, комплекс, неспособность, жесткое нежелание моделировать будущее на базе известных открытий, тенденций, веяний, опыта, циклов истории.[/uquote]
А другие любят натягивают все это на вчерашние события как сову на глобус, при этом ценности их прогнозов именно на будущее примерно как у высказываний Жириновского, определяется количеством (если много "прогнозировать", то что то попадет в цель).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Martel-
- Друг Кота
Вы отвечаете как робот, у которого задание - подменить, увести в сторону, запутать тему вторичными подменами.КРАМ писал(а):Это не задача для ИИ. Вы плохо себе представляете задачи для AI.
Вы придумываете ложное данное, якобы представленное Вам, и начинаете отвечать на него. Это типична аберрация сознания. При этом не видите явного вопроса. Какая знакомая избирательность.))
Зачем это? Где Вы углядели что ИИ является базой данных? Зачем Вы запутываете самого себя?КРАМ писал(а): ИИ не является базой данных.
А если я Вам напишу - "температура измеряется в градусах", Вы разумеется ответите: "Температура не является градусником. Вы плохо разбираетесь в джоулях"? Верно? Может хватит? Извращать чужие мысли?
Блинн, откуда у Вас этот ортодоксальный категоризм?КРАМ писал(а):Это не задача для ИИ. Вы плохо себе представляете задачи для AI.
Если Вы решили что не задача, то и не задача?
Задачу определяет человек. И любую. Даёт задачу написать ИИ стих о фиалке и тот выполняет.
ИИ, например в виде ChatGPT , что , нельзя спросить о грядущей погоде? Вы точно так думаете?
Да люди его спрашивают даже о том "Если б военным походом ХХХХ года в стране ИКС руководил Македонский, то как бы он развивался?"
Да, конечно. Примитивное прогнозирование.Morroc писал(а):А другие любят натягивают все это на вчерашние события как сову на глобус,
Он это ИИ?Morroc писал(а):Откуда он знает что делать с этими данными ?
Если да, то у него же есть алгоритмы решения задачи?
Например спросить СКОЛЬКО будет 5+5?
Или - "как можно прогнозировать погоду в Португалии на основе статистических данных за последние 20 лет? С учетом всех последних данных об изменении климата?" Он же что-то ответит?))
Тут наверное возникает интересный вопрос достоверности информации, которой будет оперировать ИИ.
Если оперировать советским временем, то огромный и наверное решительный вклад в победу в ВОВ был сделан военным гением Леонида Ильича Брежнева, о чем можно судить по его военным книгам и количеством наград за его заслуги перед советским народом. Ключевая, ведущая роль.
Но, это отвлечение. По социуму ИИ - слабая машина.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4386368#p4386368"]Зачем это? Где Вы углядели что ИИ является базой данных?[/uquote]
Ваш пример (который я прокомментировал) является типичным запросом к базе данных, а не задачей для AI. Попробуйте слушать не только себя...
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4386368#p4386368"]Задачу определяет человек. И любую. Даёт задачу написать ИИ стих о фиалке и тот выполняет.[/uquote]
Нет. Это не так. Задача про стих о фиалке - это задача для AI ОПРЕДЕЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ. В данном случае для AI литературной направленности (беседы). Такого рода AI являются скорее демонстраторами-игрушками. Реальные AI такого рода гораздо более специализированы. Например как официант или гид по выставке.
Никто не ставил и не ставит задач по созданию универсального собеседника на все случаи жизни.
Да и сам AI разговорного жанра - экзотика. Гораздо более распространены AI встраиваемого типа - техническое зрение, управление объектами, системы предсказания опасных ситуаций и т.п.
Поэтому я и сказал, что ваши представления о предмете рассмотрения носят наивный и дилетантский характер. Отсюда и романтические оценки.
Ваш пример (который я прокомментировал) является типичным запросом к базе данных, а не задачей для AI. Попробуйте слушать не только себя...
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4386368#p4386368"]Задачу определяет человек. И любую. Даёт задачу написать ИИ стих о фиалке и тот выполняет.[/uquote]
Нет. Это не так. Задача про стих о фиалке - это задача для AI ОПРЕДЕЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ. В данном случае для AI литературной направленности (беседы). Такого рода AI являются скорее демонстраторами-игрушками. Реальные AI такого рода гораздо более специализированы. Например как официант или гид по выставке.
Никто не ставил и не ставит задач по созданию универсального собеседника на все случаи жизни.
Да и сам AI разговорного жанра - экзотика. Гораздо более распространены AI встраиваемого типа - техническое зрение, управление объектами, системы предсказания опасных ситуаций и т.п.
Поэтому я и сказал, что ваши представления о предмете рассмотрения носят наивный и дилетантский характер. Отсюда и романтические оценки.
- Реклама
Умеющим в английский рекомендую к просмотру: https://www.youtube.com/watch?v=g5_Ts9SWbYs Остальным - в этом видео-ролике австралийский дяденька по имени Дейв просит информационно-вычислительный комплекс ChatGPT (известный у нас написанием множества успешно сданных курсовых работ и как минимум одной дипломной) написать программу для Arduino. Просит вполне обычными словами, типа "у меня есть подключенный к ардуино 40-битный регистр сдвига к которому подключено пять семи сегментных индикаторов. Эти пять индикаторов работают, как пятиразрядный десятичный счётчик. Напиши программу, которая после запуска отобразит на индикаторах число "99999", и будет уменьшать его на единицу каждую секунду. Первый бит отображается на последней цифре индикатора". 40-битный сдвиговый регистр - это у него пять 595-х в цепочку собрано. Думаю что у большинства создателей часов и термометров "на микроконтроллерах" ChatGPT в состоянии сформировать комплекс неполноценности 
А по поводу того, что "машина думать не может!", произнесённого тут во множестве на разные лады, в этом ролике Дейв несколько раз говорит: "и он (ChatGPT) реализовал это, хотя я его об этом не просил"
AI отличает от "базы данных" и т.п. возможность поиска причинно-следственных связей и анализ множества вариантов развития событий. Последнее компьютеры отлично освоили ещё в 80-е, когда их научили в шахматы играть. Сейчас очень активно идёт процесс освоения компьютером анализа причин и следствий. Критерии "хорошо" и "плохо" AI уже умеет формировать самостоятельно, а не брать строго заложенные в него людьми при настройке 
Я, как человек выросший на научной фантастике, прошедшей цензуру СССР - Лем, Кларк, Шекли, Азимов, Стругацкие и т.п. - смотрю на происходящее с большим удивлением. Похоже, что компьютеры сначала научились писать художественную литературу, стихи, картины и музыку. А приспосабливать к прикладным научно-техническим задачам их будут потом и с трудом
Никто из фантастов предположить не мог такого. Считалось, что творчество - безумно сложная для компьютера задача. Картины, которые "рисуют" т.н. "нейросети" выигрывают конкурсы иллюстраций. Год назад ChatGPT забанили на StackOverflow, пользователи этого замечательного ресурса глумились в каментах - попросили ChatGPT обосновать, почему искусственный интеллект нужно забанить на StackOverflow. Потом попросили привести аргументы в пользу того, чтобы разрешить искусственному интеллекту писать посты на StackOverflow. Обе задачи ChatGPT выполнил так, что я, глядя на эти тексты, никогда бы не подумал, что это комп писал
Тест Тьюринга, как мне кажется, ChatGPT прошёл бы ещё год назад.
А по поводу того, что "машина думать не может!", произнесённого тут во множестве на разные лады, в этом ролике Дейв несколько раз говорит: "и он (ChatGPT) реализовал это, хотя я его об этом не просил"
Я, как человек выросший на научной фантастике, прошедшей цензуру СССР - Лем, Кларк, Шекли, Азимов, Стругацкие и т.п. - смотрю на происходящее с большим удивлением. Похоже, что компьютеры сначала научились писать художественную литературу, стихи, картины и музыку. А приспосабливать к прикладным научно-техническим задачам их будут потом и с трудом
А вдруг по ту сторону миллион индусов сидят? 
Вы лучше беспокойтесь чтобы не стать одним из миллиона таких индусов когда вместо вас робота работать посадят 
[uquote="AAX",url="/forum/viewtopic.php?p=4386400#p4386400"]Думаю что у большинства создателей часов и термометров "на микроконтроллерах" ChatGPT в состоянии сформировать комплекс неполноценности
[/uquote]
Вот сейчас прям неприятный холодок по спине пробежал, недеюсь на мой век хватит и эта штука меня заменить не успеет
На днях слышал, что гугл грозится выкатить что то покруче ChatGPT
Добавлено after 3 hours 28 minutes 51 second:
омг ) я:
[uquote="AAX",url="/forum/viewtopic.php?p=4386400#p4386400"]Думаю что у большинства создателей часов и термометров "на микроконтроллерах" ChatGPT в состоянии сформировать комплекс неполноценности
Вот сейчас прям неприятный холодок по спине пробежал, недеюсь на мой век хватит и эта штука меня заменить не успеет
омг ) я:
chatGPT:нужно написать программу для ардуино чтобы мигала светодиодом так - 1 секунду горит, 2 не горит
Конечно, я могу помочь с написанием программы для Arduino! Ниже приведен код, который заставит светодиод мигать так, как вы описали:
```
int ledPin = 13; // номер пина, к которому подключен светодиод
void setup() {
pinMode(ledPin, OUTPUT); // устанавливаем пин светодиода как выход
}
void loop() {
digitalWrite(ledPin, HIGH); // включаем светодиод
delay(1000); // ждем 1 секунду
digitalWrite(ledPin, LOW); // выключаем светодиод
delay(2000); // ждем 2 секунды
}
```
Просто скопируйте этот код в среду разработки Arduino и загрузите его на плату. Светодиод должен начать мигать в соответствии с заданным интервалом. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, не стесняйтесь спрашивать!
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Martel-
- Друг Кота
Правильный тут пример привели. И он как раз про Вас.КРАМ писал(а):Ваш пример (который я прокомментировал) является типичным запросом к базе данных, а не задачей для AI.
Вы ИИ оцениваете побрякиванием деревянных счетов, и приговариваете - ну вот, видите, никакого разума!
Используете счета как бубен и Вас это устраивает. Вы слышите музыку своей правоты.
И не слышите и не можете вникнуть даже в элементарный текст. Не можете его понять даже в малом контексте.
Вы только себя слышите.
Вам - используя базу данных".
А Вы - он совсем не база данных! Вы не понимаете!.
Это Вы уже нихера не понимаете и движет Вами снобизм какой-то.
Morroc, ыыы, тот самый пример когда программы пишут программы

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4386518#p4386518"]
Вы ИИ оцениваете побрякиванием деревянных счетов, и приговариваете - ну вот, видите, никакого разума![/uquote]
А разума и нет. В смысле человеческого. Искусственный - есть.
Он в английском произношении и не является человеческим интеллектом.
Специальный термин выделили. Чтобы фантазеров приземлить.

Правильный тут пример привели. И он как раз про Вас.КРАМ писал(а):Ваш пример (который я прокомментировал) является типичным запросом к базе данных, а не задачей для AI.
Вы ИИ оцениваете побрякиванием деревянных счетов, и приговариваете - ну вот, видите, никакого разума![/uquote]
А разума и нет. В смысле человеческого. Искусственный - есть.
Он в английском произношении и не является человеческим интеллектом.
Специальный термин выделили. Чтобы фантазеров приземлить.
- АлександрNZ
- Друг Кота
Когда то давно (лет 10-12 назад), в каком то журнале о компьютерной технике ( и не только) прочитал. Термин «искусственный интеллект» используется в русскоязычной литературе, а зарубежом применяется термин «имитация интеллекта».

- Martel-
- Друг Кота
Наверняка терминов даже больше, но всё равно это примерно об одном и том же.АлександрNZ писал(а):Термин «искусственный интеллект» используется в русскоязычной литературе, а зарубежом применяется термин «имитация интеллекта».
"Думающая машина".
AI (artificial intelligence) вроде как переводится именно как Искусственный Интеллект.
вики, как раз, обобщённый вариант, который стал наверное народным:
"Иску́сственный интелле́кт (ИИ; англ. artificial intelligence, AI) — свойство искусственных интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека. (не следует путать с искусственным сознанием); наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ."
Немного забавно выглядит - "(не следует путать с искусственным сознанием)". Как будто это большая разница))
Ум, разум, интеллект, сознание, мысль, мышление и прочее - всё это наерняка имеет общее семантическое тело.
В некоторых говённых советских толковых словарях, можно встретить и такие ляпы, что слово "душа" , в числе прочих синонимичных значений содержит и значение "мысль". Я не вру. Сам офигел увидев это.
И тогда стало понятно, что словарь не синоним точности толкования.
Отчасти такие ляпы идут от толкования изначальных терминов. А толкование содержит в себе и намек на ПРИМЕРНОСТЬ. Попытку объяснить. А не точная расшифровка слова
Когда-то греки как-то назвали, кто-то истолковал, кто-то записал. Потом один толкователь обозначил, а его перетолковал другой. И всё это в условиях РАЗНЫХ взглядов и на душу, на тело, на человека, на Бога, на мироустройство, и вообще на то, - что такое существование, и ЧЕМ мыслит человек. И мыслит ли он головой. И мыслит ли он вообще.
- valentinovich
- Электрический кот
Поверьте - это сильо заметно.AAX
Я, как человек выросший на научной фантастике ...
Угу, сами собой "научились", "умеют формировать" и т. п. кроме улыбки других эмоций вызывать не могут. И в данных утверждениях, просвечивает, что о программировании, как таковом, у вас (и других, "стучащих себя пяткой в грудь"AAX
Критерии "хорошо" и "плохо" AI уже умеет формировать самостоятельно, а не брать строго заложенные в него людьми при настройке.
Похоже, что компьютеры сначала научились писать художественную литературу, стихи, картины и музыку.
Закономерное замечание, ибо короче, более цельно и наиболее правильно охарактеризовать данный вопрос невозможно.АлександрNZ
Термин «искусственный интеллект» используется в русскоязычной литературе, а за рубежом применяется термин «имитация интеллекта».
Но фантазировать на данную тему желающим не возбраняется - "чем бы дитя не тешилось ...".
у меня есть вообще ясные представления о программировании - я с него живу последние двадцать пять лет.valentinovich писал(а):о программировании, как таковом, у вас (и других, "стучащих себя пяткой в грудь" ) довольно смутные представления. Причём, чем человек более далёк от составления программ, там яростнее и самозабвеннее верит в чудеса.
улыбайтесь чаще, Бог любит идиотов. Естественно, сами собой научились. Это же нейросеть. Она тем и отличается от других программ, что умеет учиться. Да, машины вырабатывают собственное мнение. Пока чахло и в одной специально отведённой им области, но - умеют. Результаты впечатляют, это вообще не фантазии. Вы картинки, сгенерированные нейросетями, видели? Хоть одну? А т.н. Deep Fake видео не встречали? А с ChatGPT пробовали пообщаться? Очевидно, нет. Разберитесь в вопросе, потом комментируйте.valentinovich писал(а):Угу, сами собой "научились", "умеют формировать" и т. п. кроме улыбки других эмоций вызывать не могут
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4386437#p4386437"]Вот сейчас прям неприятный холодок по спине пробежал, недеюсь на мой век хватит и эта штука меня заменить не успеет 
омг ) я:
А теперь открываем чудодейственный поиск и находим сайт с этим кодом написанным человеком https://arduino.ru/Reference/DigitalWrite
Что и требовалось доказать, фейканутая "ИИ" типичная поисковая машина с более продвинутым парсером.
Добавлено after 7 minutes 25 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4386285#p4386285"]Пешы исчо...
https://habr.com/ru/company/vk/blog/240655/[/uquote]
Х*р*бора, те кто писал приложения под Win32 меня поймут. Никакая вирусня под Win32 не сможет произвольно менять свой код, потому что требуется потребуется менять секции в приложении, иметь базу WinAPI, а также иметь хоть какие - то базовые зачатки разума.
Добавлено after 10 minutes 15 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4386250#p4386250"]Шозабред? Нейронная сеть не требует отладки. Она подобна коррелятору. Обучаются (модифицируются) узлы.
Под ИИ понимают не разум, а способность принимать решения на основании результатов предыдущих решений.[/uquote]
Любая компьютерная модель требует отладки. Принимать решения, которые будут не верны и накапливаться как ошибка в простонародье - переполнение.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4386250#p4386250"]Прикольно, когда человек сначала нафантазирует относительно термина, а потом сам его и опровергает.
А кто и где утверждал, что ИИ подобен человеческому мышлению? С какого перепуга обучение сети считается "алгоритмом", а обучение человека таковым считать нельзя?[/uquote]
Везде и всюду! Обучение чего? Компьютерной модели? Которая не знает о третьем состоянии, четвертом и пятом?
Фейканутая "ИИ" это попытка неудачная попытка сэмулировать интеллект человека. По сути машина с супер парсером, которая дергает информацию из интернета и выдает её за свою.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4386250#p4386250"]И откуда уверенность, что отсутствие знаний о детерминизме объекта является отсутствием самого детерминизма?
Есть такое обоснованное мнение, что познать сущность В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ посредством самой этой сущности принципиально невозможно. Это несходящаяся рекурсия.[/uquote]
Ага "ИИ" познает и её рассказы что "у меня есть семья" (С) LamDA.
омг ) я:
chatGPT:нужно написать программу для ардуино чтобы мигала светодиодом так - 1 секунду горит, 2 не горит
[/uquote]Конечно, я могу помочь с написанием программы для Arduino! Ниже приведен код, который заставит светодиод мигать так, как вы описали:
```
int ledPin = 13; // номер пина, к которому подключен светодиод
void setup() {
pinMode(ledPin, OUTPUT); // устанавливаем пин светодиода как выход
}
void loop() {
digitalWrite(ledPin, HIGH); // включаем светодиод
delay(1000); // ждем 1 секунду
digitalWrite(ledPin, LOW); // выключаем светодиод
delay(2000); // ждем 2 секунды
}
```
Просто скопируйте этот код в среду разработки Arduino и загрузите его на плату. Светодиод должен начать мигать в соответствии с заданным интервалом. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, не стесняйтесь спрашивать!
А теперь открываем чудодейственный поиск и находим сайт с этим кодом написанным человеком https://arduino.ru/Reference/DigitalWrite
Что и требовалось доказать, фейканутая "ИИ" типичная поисковая машина с более продвинутым парсером.
Добавлено after 7 minutes 25 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4386285#p4386285"]Пешы исчо...
Х*р*бора, те кто писал приложения под Win32 меня поймут. Никакая вирусня под Win32 не сможет произвольно менять свой код, потому что требуется потребуется менять секции в приложении, иметь базу WinAPI, а также иметь хоть какие - то базовые зачатки разума.
Добавлено after 10 minutes 15 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4386250#p4386250"]Шозабред? Нейронная сеть не требует отладки. Она подобна коррелятору. Обучаются (модифицируются) узлы.
Под ИИ понимают не разум, а способность принимать решения на основании результатов предыдущих решений.[/uquote]
Любая компьютерная модель требует отладки. Принимать решения, которые будут не верны и накапливаться как ошибка в простонародье - переполнение.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4386250#p4386250"]Прикольно, когда человек сначала нафантазирует относительно термина, а потом сам его и опровергает.
А кто и где утверждал, что ИИ подобен человеческому мышлению? С какого перепуга обучение сети считается "алгоритмом", а обучение человека таковым считать нельзя?[/uquote]
Везде и всюду! Обучение чего? Компьютерной модели? Которая не знает о третьем состоянии, четвертом и пятом?
Фейканутая "ИИ" это попытка неудачная попытка сэмулировать интеллект человека. По сути машина с супер парсером, которая дергает информацию из интернета и выдает её за свою.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4386250#p4386250"]И откуда уверенность, что отсутствие знаний о детерминизме объекта является отсутствием самого детерминизма?
Есть такое обоснованное мнение, что познать сущность В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ посредством самой этой сущности принципиально невозможно. Это несходящаяся рекурсия.[/uquote]
Ага "ИИ" познает и её рассказы что "у меня есть семья" (С) LamDA.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4386635#p4386635"]Любая компьютерная модель требует отладки. Принимать решения, которые будут не верны и накапливаться как ошибка в простонародье - переполнение.[/uquote]
Набор слов. Тут даже комментировать нечего. Попытка натянуть незнакомую сущность на свой ограниченный "глобус".
Набор слов. Тут даже комментировать нечего. Попытка натянуть незнакомую сущность на свой ограниченный "глобус".
- Муркиз
- Друг Кота
И не забывайте ещё про главное свойство интеллекта. А скорее - разума.
Человек умеет не только отвечать на вопросы, но формулировать вопросы. Не те вопросы имеются в виду, ты куда пошел, что поел, что одел...
А вопросы на познание неизвестного.
Впрочем, тут тоже стоит добавить, что далеко не все люди наделены этой возможностью.
Человек умеет не только отвечать на вопросы, но формулировать вопросы. Не те вопросы имеются в виду, ты куда пошел, что поел, что одел...
Впрочем, тут тоже стоит добавить, что далеко не все люди наделены этой возможностью.
- Martel-
- Друг Кота
Мне кажется что Вы обозначили очень ключевую вещь, которую, кмк, снова не хотят замечать ортодоксы, консерваторы, максималисты, скептики.AAX писал(а):Да, машины вырабатывают собственное мнение. Пока чахло и в одной специально отведённой им области, но - умеют.
Они не хотят этого замечать, потому что это сразу начнет шатать их основы, их редут -" не пущать! Не признавать свои заблуждения! Делать вид что ничего не вижу!".
И мне вспоминается разговор с одним крутым преподавателем джаза. Разговаривая о музыке и коснувшись творчества Вертинского, он сказал презрительно, что "это не музыка, набренчал там что-то на гитаре, сочинил и поёт".
То есть, музыка проще джаза - не музыка. И он выставил линию разграничения - музыка/ не музыка.
И ведь суть - одна.
Если ортодоксам дать примеры чахлого, но собственного мнения машины (если оно существует) , то им придётся признать что машины УМЕЮТ думать.
Чахло, но умеют (напомню, что родившийся человек вообще этого не умеет).
И как тогда им жить? В статусе "лоханулся"? Солидный человек, в галстуке, там много важно говорил одно, а признать другое?!
Да никогда! Да здравствует спасительный ортодоксизьм!
Добавлено after 5 minutes 55 seconds:
А если чат ИИ на Ваш вопрос ; " какой сыр надо использовать в салате"?Муркиз писал(а):Человек умеет не только отвечать на вопросы, но формулировать вопросы. Не те вопросы имеются в виду, ты куда пошел, что поел, что одел...
Задаст Вам встречный вопрос :"Какой салат Вы имеете виду? Уточните пожалуйста, чтобы я дал Вам точный ответ".
То и ИИ , получается :
Или не получается?Муркиз писал(а):умеет не только отвечать на вопросы, но формулировать вопросы. -------------------
вопросы на познание неизвестного.
- Муркиз
- Друг Кота
Это пошлый ритуальный бытовой ситуационный вопрос . Его и калькулятор сформировать может...