Схема примитивная, вот только софт 9 гигов качать придётся. Не понятно зачем качать всю среду разработчика, когда надо только софт для программирования. Но такую халяву xilinx делать не стал.atmicandr писал(а):Схема программатора ПЛИС на официальном сайте, да можете её вообще нагуглить- она простая до безобразия. Действуйте
Портативный осциллограф eOscope 40Мгц индикатором 160х80 точ
Re: Портативный осциллограф eOscope 40Мгц индикатором 160х80
- Реклама
- atmicandr
- Друг Кота
Напиши мне на мыло и я в качестве ответа завтра в течении дня скину простую програмку. 9 гиг это какая версия программы?anm писал(а):Схема примитивная, вот только софт 9 гигов качать придётся. Не понятно зачем качать всю среду разработчика, когда надо только софт для программирования. Но такую халяву xilinx делать не стал.atmicandr писал(а):Схема программатора ПЛИС на официальном сайте, да можете её вообще нагуглить- она простая до безобразия. Действуйте
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Re:
Ау! Есть тут спецы по Eagle. Разведите данную схемку. Please.igorp1961 писал(а):Добрый вечер, уважаемый Savage!
Вот кажется и я "отмучился"..ну или почти...(корпуса еще нет)
Решил выложить наш Ваш (да и всех соконфетников) суд.
Почему так?
1. Хотелось бы получить все таки подобие прибора а не игрушку..
ибо для игрушки слишком дорогая...
2. Реле я просто обнаружил у себя дома в многочисленном хламе штук 30, поэтому поставил их.
3. кнопочки решил сделать в стиле авторов проекта.
С радостью приму все поправки-дополнения-пинки...
СУВЖ!
Несколько переделал схему от igorp1961. Предоставляю аналоговую часть её. Управление остается прежним или через ПЛИС если кто-нибудь допишет в нее модуль для двух неиспользуемых кнопок.
- Вложения
-
- input 4051.rar
- (24.48 КБ) 793 скачивания
Re: Re:
Посмотрел схему, номиналов нет, что-то она мне не понравилась. Решил приспособить входную часть от этого скопа http://www.bezkz.su/publ/28-1-0-59 Потом буду разбираться куда в схеме можно будет подключить. С прогой сложнее, я С совсем не знаю, вот если бы кто-нибудь показал, где в программе обрабатываются кнопки, тогда, думаю, смог бы приделать управление. Хотя-бы узнать в каком файле смотреть.Vitaliy9 писал(а): Ау! Есть тут спецы по Eagle. Разведите данную схемку. Please.
Несколько переделал схему от igorp1961. Предоставляю аналоговую часть её. Управление остается прежним или через ПЛИС если кто-нибудь допишет в нее модуль для двух неиспользуемых кнопок.
Можно на мыло anm@ipc.tsc.ru или на файлообменник. Как прога называется, может её по названию можно найти?atmicandr писал(а):Напиши мне на мыло и я в качестве ответа завтра в течении дня скину простую програмку.
ISE DESIGN SUITE на тот момент была девятая версия, во всяком случае сайт ее предлагал скачать, по запросу "как прошить".atmicandr писал(а):9 гиг это какая версия программы?
Номиналы в оригинальной схеме. Резисторы на мултиплексере нужно уменьшить на ~45Ом(сопротивление перехода 4051).anm писал(а):Посмотрел схему, номиналов нет, что-то она мне не понравилась. Решил приспособить входную часть от этого скопа http://www.bezkz.su/publ/28-1-0-59 Потом буду разбираться куда в схеме можно будет подключить. С прогой сложнее, я С совсем не знаю, вот если бы кто-нибудь показал, где в программе обрабатываются кнопки, тогда, думаю, смог бы приделать управление. Хотя-бы узнать в каком файле смотреть.Vitaliy9 писал(а): Ау! Есть тут спецы по Eagle. Разведите данную схемку. Please.
Можно на мыло anm@ipc.tsc.ru или на файлообменник. Как прога называется, может её по названию можно найти?atmicandr писал(а):Напиши мне на мыло и я в качестве ответа завтра в течении дня скину простую програмку.ISE DESIGN SUITE на тот момент была девятая версия, во всяком случае сайт ее предлагал скачать, по запросу "как прошить".atmicandr писал(а):9 гиг это какая версия программы?
А что не нравится? Мало чем отличается от вышеуказанной. Управляемый операционник сделан неинверсным. Инвертор отдельно. И они уже с поливиками на входе. Управление идентично. Кроме управления кнопками стоило бы добавить вывод на экран.
- Реклама
-
p630304
- Нашел транзистор. Понюхал.
Нужна помощь , все разведено под ПЛИС XC9572XL плата вся на СМД даже нашел кварцевый генератор KX-V97 40.0MHz на 3,3 В.
Ситуация какая не могу прошить ПЛИС программатор собрал, ПО скачал , запускаю программу ПЛИС видет но почему то XC9572 начинаю програмировать все нормально, читаю ничего не читается.
Может нужно как то исправить в программе чти бы видела XC9572XL.
Ситуация какая не могу прошить ПЛИС программатор собрал, ПО скачал , запускаю программу ПЛИС видет но почему то XC9572 начинаю програмировать все нормально, читаю ничего не читается.
Может нужно как то исправить в программе чти бы видела XC9572XL.
-
p630304
Все в порядке, зашил появилась сетка.
разбераюсь почему нет луча
Луч есть, но он за границей экрана.p630304 писал(а):Все в порядке, зашил появилась сетка.
-
p630304
Как его найти резистор 11 стоит 2к7
Я немогу понять на проц синхронизация идет хорошая, а вот на ФИФО и АДС не очень мне нравится какая то слабая выкручиваю на осцилографе вольт деление на самый минимум 0.005 и что то там видно непонятно есть частота или нет.
И самое интересное на ФИФО ЦЛК где то 2.5в, а вот на АДС примерно пол вольта.
Проверял осцилографом С1-65
Я немогу понять на проц синхронизация идет хорошая, а вот на ФИФО и АДС не очень мне нравится какая то слабая выкручиваю на осцилографе вольт деление на самый минимум 0.005 и что то там видно непонятно есть частота или нет.
И самое интересное на ФИФО ЦЛК где то 2.5в, а вот на АДС примерно пол вольта.
Проверял осцилографом С1-65
-
p630304
Докладываю.
Синхранизация на АСД работает, был брак в печате.
Сетка то есть то нет но в основном нет когда пальцем дотронешся на ноги между фифо и процом то она появляется так же и синхронизация на фифо и адс один раз включишь есть, второй - нет на третий есть вообщем помоему глючит прошивка может потому что зашивал программатором СТК-500 Петка иначе объяснения нет в работе.
Мне непонятно одна пара кнопок опускает вниз маркер и подымает, другая пара меняет время деления больше меньше, а что же третья пара задействованных кнопок делает не понятно.
Доклад окончен.
Над устойчивой работой проца работаю, думаю надо другим программатором зашить.
Сетка то есть то нет но в основном нет когда пальцем дотронешся на ноги между фифо и процом то она появляется так же и синхронизация на фифо и адс один раз включишь есть, второй - нет на третий есть вообщем помоему глючит прошивка может потому что зашивал программатором СТК-500 Петка иначе объяснения нет в работе.
Мне непонятно одна пара кнопок опускает вниз маркер и подымает, другая пара меняет время деления больше меньше, а что же третья пара задействованных кнопок делает не понятно.
Доклад окончен.
- atmicandr
- Друг Кота
Вообщето там четыре пары кнопок, одна из которых ничего вообще не делает. Две пары ты правильно сказал что делают, а еще одна пара изменяет длительность развертки. По поводу появления сетки от прикосновения пальца у меня была таже байда, скорее еще дефект печатки или непропай в соединениях между АЦП и ФИФО. Если у тебя появилась сетка, то прошивка легла в контроллер верно- не заморачивайся с этим. Я поздравляю тебя с удачным запуском устройства, МОЛОДЕЦ! Как всё сделаешь, обязательно выкладывай свою печатку на обозрение... Я думаю будет интересно всем по причине того что СМД РУЛИТ...p630304 писал(а):Докладываю.
Доклад окончен.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
-
p630304
Проверил АЦП мертвый возможно пальчики дали о себе знать когда продавали в гастрономе другому объяснения нет.
Даааа!Не густо тут с ответами.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
На дискретных полевиках нет особого смысла входной каскад делать. громоздко и ноль будет плыть. Для такой полосы вполне пойдет буфер на AD8065 или подобном. Можно еще посмотреть проект OURDEV, на Казусе перетирают: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=34251anm писал(а):Решил приспособить входную часть от этого скопа http://www.bezkz.su/publ/28-1-0-59
Подскажите, как в PoniProg фузы выставляются?Спасибо.
- fifan
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Здравствуйте, первый раз у вас. Захотел повторить эту конструкцию.
1. Не подскажите, что за две микрухи со стороны проводников на печатке у автора. Одна вроде ADS830 (кстати на схеме она не подписана). Что за зверь вторая?
2. А не кто не пробовал вместо плисины от Xilinx воткнуть плисину от Alterы, например EPM7064SLC44?
1. Не подскажите, что за две микрухи со стороны проводников на печатке у автора. Одна вроде ADS830 (кстати на схеме она не подписана). Что за зверь вторая?
2. А не кто не пробовал вместо плисины от Xilinx воткнуть плисину от Alterы, например EPM7064SLC44?
- atmicandr
- Друг Кота
1. Эта микросхема opa2652 но я проверил эту конструкцию и с ора2690 и с ора2846- всё нормально, а с другой стороны стоит фиФО IDT7201LA15J. 2. Нафиг это Вам надо? 9572 вообще не дефицит...fifan писал(а):Здравствуйте, первый раз у вас. Захотел повторить эту конструкцию.
- fifan
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Просто EPM7064SLC44 у меня парочку есть и на них я прошивал несколько раз. Quartus (программа для Алтер) спокойно схавала исходник и ножки можно по своему назначить. В купе с Атмегой в планарном корпусе можно легко двухсторнную плату развести и не больше размера печатной платы от самого индикатора.
Начинаю перерисовку схемы в Altium Designerе и закупку комплектующих. Возникнуть вопросы задам здесь.
Начинаю перерисовку схемы в Altium Designerе и закупку комплектующих. Возникнуть вопросы задам здесь.
Последний раз редактировалось fifan Вс окт 23, 2011 10:56:25, всего редактировалось 1 раз.
- fifan
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Всяко этот индикатор не на контроллере HD61830B или LC7981 (если вообще такой контроллер есть в сотовых). Так что ничего не получится.