файл hex как его прошить?

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
BoRtO
Друг Кота

Re: файл hex как его прошить?

Сообщение BoRtO »

mrbin писал(а): в коде визион же все работает,
Ну дак в чем проблема? Им и прошивайте :dont_know:
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Реклама
lehamozg
Родился

Сообщение lehamozg »

Доброго времени суток, сидел на PIC-ах все вроде разобрал проблем нет, решил перейти на AVR, прошивку пишу во flowcode, скомпилировал hex файл, приобрел программатор avrisp mkii clone (хотя имею на борту i5 ноутбука com порт но хочю разобраться с usb - шным). Sinaprog и Ponyprog не видят его, AVR studio 5.1 видит но не понятно куда кидать hex файл и что куда нажимать, help-ните ктонибудь чем и как!!!
Реклама
Sel4
Открыл глаза

Сообщение Sel4 »

Берешь ардуино студио. В настройках выставляешь лог программирования. Подключаешь ардуину. выбираешь какой-нить пример и заливаешь в плату. В логе смотришь строку типа такой ".... -v -patmega2560 -cwiring -P\\.\COM10 -b115200 -D -V -Uflash:w:d:\AVR\Projects\mega2560\default\mega2560.hex:i ..." ( Для моей платы строка будет выглядеть так. У меня Seeeduino 2560 ADK)
Далее в программу Arduino Hexloader (морда для avrdude) вставляешь эту строку , которую показала ардуино студио . Проверяешь порт, файл и шьешь. Главное правильно подобрать название программматора, так скать..
Это все шьется через UART с помощью FT232RL.
Проще гораздо через ISP, тоже с FT232RL. Я использовал для этого программу SinaProg.
Сделай себе программатор на FT232RL и шей по ISP(miso, mosi, sck, reset, power, gnd).
Ищи *** Программатор без управляющего мк ***.
Ответить

Вернуться в «AVR»