это ты не в состоянии понять, что тебе дают жрать вершки, а корешки жрут сами
помниш мультик такой про мужика и медведя?
про таблицу менделеева это был хороший пример
другой пример с русским языком, когда его лишили основы - образов буквиц и сделали из них буквы, а образы убрали
а это вообще меняет образ мышления в корне и я могу тебе это сказать, как немного прикоснувшийся к теме
тебе не понять никогда, т.к. в тебе нет этого генетическо-языкового ключа как не было его у жыдов, что попортили язык
для них было не понятно, зачем в языке целый 5 букв "и" с разным начертанием и они тупо выпилили 4 и еще кучу буквиц
стоит убрать основу чего-то и это приобретет неустойчивость
Где узнавать новости науки?
Re: Где узнавать новости науки?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Ты и один мягкий знак писать не желаешь....kalobyte писал(а): для них было не понятно, зачем в языке целый 5 букв "и" с разным начертанием
Странно, как человек близкий к IT не понимает, что любая кажущаяся избыточность должна быть поддержана смыслом.
Образ жизни меняет потребности. Короткие англиканизмы побеждают нечеткую идиоматику русских виршей.
А как ты хотел? Борьба за существование неизбежна в любом приложении и эта борьба оптимизирует результат.
Всяческий сакральный бред про упадок богатейшей русской культуры из-за исчезновения фиты смешон.
Если носитель языка ленится писать грамотно, то язык АВТОМАТИЧЕСКИ упростится до 300 эллочкиных штампов.
Никаких происков.
Чиста потребность.
О сокрытии истины я написал тебе ранее. Чтобы понять мой ответ (насмешку), нужно тебе самому ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ разобраться с проблемой по УЧЕБНИКАМ. Обычным учебникам.
А пока ты не способен это сделать, весь твой базар про закулису - пустой и гомерически смешной треп.
Желаешь быть перманентным клоуном? Будь им и далее...
какой же ты дурак, как и мурлокКРАМ писал(а):разобраться с проблемой по УЧЕБНИКАМ.
твой гимор в том, что твои мозги ширее учебников мыслить не способно, а для меня это уже давно пройденный этап
есть куда более годные источники
где это я его не желаю писать? вот только что написал и мягкого знака нетКРАМ писал(а):Ты и один мягкий знак писать не желаешь....
к чему ты это? английский является жутко исковерканым русским, его энная эта.. как ее..КРАМ писал(а):Образ жизни меняет потребности. Короткие англиканизмы побеждают нечеткую идиоматику русских виршей.
производная, во
для тупых кремниевых мозгов английский хорошо подходит, поэтому у меня весь софт на английском и виндовс тоже
зато инфу я предпочитаю читать на русском
в твоем фимозном кремниевом мозгу он действительно смешон, а факты порчи языка есть и надо быть идиотом, чтобы их отрицатьКРАМ писал(а):Всяческий сакральный бред про упадок богатейшей русской культуры из-за исчезновения фиты смешон.
хотя ты же дальше учебников ничего не читал
с чего ты взял, что я пишу неправильно? ты вообще в курсе, что "не" с глаголами пишется ВМЕСТЕ, потому что не воспринимаетсяКРАМ писал(а):Если носитель языка ленится писать грамотно, то язык АВТОМАТИЧЕСКИ упростится до 300 эллочкиных штампов.
и приставка без всегда пишется с буквой з и писалась до революции и у меня даже сканы старых книг есть, а ты мне хочеш какими-то учебниками школьными тыкать
не было никакой необходимости менять з на с, но поменяли же с умыслом и уж они сакральный этот умысел хорошо знали в отличии от тебя
так безграмотный клоун сейчас тут только ты, а я смотрел уроки по языку и что самое смешное - раскрытие образов реально начинает работатьКРАМ писал(а):Желаешь быть перманентным клоуном?
просто внезапно приходит озарение и ты понимаеш, от чего произошло какое-то слово и как оно связано с другими
недавно я посмотрел еще уроки там ведущий как раз говорил про это озарение
тут где-то были уже мои расшифровки куска текста пушкина про лукоморье и есть еще конек-горбунок на другом ресурсе
но ты никогда не сможеш понять смысл и расшифровать, у тебя нет приватного генетического ключа для этого
так что читай школьные учебники дитмара эльяшевича розенталя и пиши правильно, как там тебя учили, а мы, славяне, пишем по ощущениям, у нас это с рождения заложено
- КРАМ
- Друг Кота
У тебя с рождения забыли заложить моск. В смысле забыли сделать. Делали, старались, но не получилось. Увлеклись процессом.kalobyte писал(а):а мы, славяне, пишем по ощущениям, у нас это с рождения заложено
С тех пор ты живешь по ощущениям.
Как кролик. От "присунуть" до "присунуть".
Славянство тут сбоку припеку.
Да и какой ты славянин? Одно недоразумение. Интернет-кролик. Без роду и племени. ДНК вычисляется по URL.
Могу побиться об заклад, что такие не размножаются.
твой гимор в том, что твои мозги ширее учебников мыслить не способно, а для меня это уже давно пройденный этап
есть куда более годные источники
- Реклама
сама ты астрал
-
crocodil
Спору нет, kalobyte самый умный. Его ник от слова калория, бит информации. Важные слова - важный чел, может всех учить.
Как минимум, десятая часть кацапов регулярно пребывает в астрале - оттого они такие умные.

Куда там евреям и всем остальным?
Как минимум, десятая часть кацапов регулярно пребывает в астрале - оттого они такие умные.
Куда там евреям и всем остальным?
Порча языка безусловно есть. Пару лет назад смотрел передачу о жизни нашей старой эмиграции во Франции. Показали старушку лет примерно 80, она что-то рассказывала про свою молодость и былую жизнь. Смысл истории я уже позабыл, но очень хорошо запомнилось впечатление от рассказа. Я никогда не слышал такого безукоризненного литературного языка и спокойной уверенной интонации.
Все современные мастера слова по сравнению с этим смотрелись как унылые гопники. У моего отца есть некоторое количество старых научных книжек, я их иногда почитываю, язык современных пособий по сравнению с дореволюционными смотрится довольно бледно.
Все это, конечно, идет с телевидения. Кириллова и Дроздова всегда было приятно слушать.
А какая нибудь современная Катя Андреева - стеклянный НЛП взгляд, дерганные пулеметные фразы, как будто у нее глаголы во рту застревают и их надо поскорее выплюнуть.
Все современные мастера слова по сравнению с этим смотрелись как унылые гопники. У моего отца есть некоторое количество старых научных книжек, я их иногда почитываю, язык современных пособий по сравнению с дореволюционными смотрится довольно бледно.
Все это, конечно, идет с телевидения. Кириллова и Дроздова всегда было приятно слушать.
А какая нибудь современная Катя Андреева - стеклянный НЛП взгляд, дерганные пулеметные фразы, как будто у нее глаголы во рту застревают и их надо поскорее выплюнуть.