Как-то раз я тоже хотел сделать чоппер на сестричке UC3843, и по известной причине попытался запитать затвор N-канального полевика через трансформатор. Долго не мог завести, сжёг микруху.
Взял P-канальный полевик и TL494, всё заработало сразу.
UC3842 в схеме чоппера - как включать полевик
Re: UC3842 в схеме чоппера - как включать полевик
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
- Реклама
Подчеркнуто красным.Starichok51 писал(а):star_vad, ни в одной из твоих картинок я не увидел ни слова про то, что для степ-дауна нужен вольтаж-моде и что для него не подходит каррент-моде.
Для степ-дауна вольтаж-моде не "нужен" - его использование дает лучший результат. Работать будет и так и так. Вопрос в том как оно будет работать?
Читаем- Браун 3 предложение "Разработчик должен понимать тонкие различия между разными формами управления. В общем случае, прямоходовые топологии обычно используют контроллеры, работающие в режиме напряжения, а в повышающих топологиях используется управление в токовом режиме. Это конечно не догма поскольку в каждой топологии могут быть использованы любые методы управления но с различными результатами" Шо тут добавить?
- Starichok51
- Модератор
и для меня этот вопрос закрыт.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.