музыкальный центр SAMSUNG MAX-KJ730

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
hanseat
Родился

Re: музыкальный центр SAMSUNG MAX-KJ730

Сообщение hanseat »

Попробуем оживить тему....

Всем привет.Такой центр стоит на даче(kj730).И ужасно задолбал со своим звуком.Вернее он приемлемо звучит только в AUX.Каким образом можно его заставить выдавать человеческие средние и высокие частоты?Чтобы было примерно так-я нажал кнопку "радио" и услышал звук как у (хотя бы примерно) Панасоника.По идее от него только радио и требуется,которое он не в состоянии озвучить.Куплен был за 400 с лишним долларов,а звучит на 40......Каким образом можно изменить центр в плане звука?Что впаять?Что удалить?Рад любым умозаключениям.Что-либо накосячить не боюсь-всё равно музыка играет мёртво......

Братва,что-нибудь посоветуйте.........
Реклама
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

с такой формулировкой - я бы не лез в него.
1. звука "от панасоника" - нет.
2. звука "на 40 у.е." - нет.

Это называется ПАРИТЬ МОЗГИ. С гавна пульки не лепят. Продай и купи тот, который тебя устраивает или отнеси этот в ремонт. :))
Реклама
hanseat
Родился

Сообщение hanseat »

Значит полезу сам :music:
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

А может быть так, что у него на каждый режим-радио, диск, АУХ-своя настройка эквалайзера? :roll:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
hanseat
Родился

Сообщение hanseat »

AcousticManiac писал(а):А может быть так, что у него на каждый режим-радио, диск, АУХ-своя настройка эквалайзера? :roll:
Перепробовано всяко.Да и проблема не только у меня-она глобальная.
http://www.stereo.ru/profile_test.php?p ... tree_id=24
http://forum.oszone.net/post-2052229.html
Вобщем работает по сути только aux,остальное сплошной бас.Причём бас неплохой,иногда слышно"цык-цык",а вот середина где-то внутри колонки осталась......Создаётся ощущение,что звук расколот-не цельный.К примеру- система с эквалайзером.Так вот если в эквалайзере все частоты убрать в минус(в самый низ,кроме басов),то вот примерно тоже самое...Выцвевший звук как на старой заезженной кассете.Panasonic rx-dt690,panasonic rx-e300 и Шарп GF800 звучат у меня нормально,а этот Самсунг какой-то обморок.....
Реклама
Andrey 69
Мучитель микросхем

Сообщение Andrey 69 »

Другие колонки попробуйте подключить,у гнусмосов они убогие :kill:
Реклама
hanseat
Родился

Сообщение hanseat »

Andrey 69 писал(а):Другие колонки попробуйте подключить,у гнусмосов они убогие :kill:
По колонкам.
Подключались S90f,переделанные под би-ампинг=низкочастотного гула раза в три больше,чем с родными АС.Высокие и средние всё равно тусклые. :(

Подключались АС от Technics SC-EH790 би-ампинг(ВЧ+СЧ 6 Ом,НЧ 8 Ом)=полная кака. :facepalm:

Подключались АС от Panasonic SA-AK48 три-ампинг=это получше,чем все остальные.Но есть один нюанс-наверно нужно усилие двух лесбиянок и одного гея,чтобы кардинально изменить звук...... Больше мыслей нет.....
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

hanseat писал(а):.... Больше мыслей нет.....
Хреново...а что если залезть в гугл и качнуть мануал и схему на девайс, посмотреть, как сделан мощник с тембрами?? :)
hanseat
Родился

Сообщение hanseat »

Идея хорошая :))
Вспомнилось...Был у меня лет семь назад музцентр LG какой-то из серии микро.Так вот там звук был Hi-Fi,как было указано на табличке.Точнее,скорее всего,ошиблись на заводе и прилепили таблички не на те корпуса :wink: Звук был мертвее мёртвого.Кто его только не колупал-он оставался коробочкой с мутной музыкой...Сейчас у него новый хозяин.И звук у центра хороший стал :music: .
В ноябре хозяин решил замутить караоке.Спеть "Владимирский централ".В гараже.Ночью.Нетрезвый.Что-то куда-то зачем-то воткнул и остался с тишиной в колонках.Звонит мне,ночью,и говорит-Я петь хочу,а у меня музыки нет.Ну это другая история...
Так вот,при осмотре оказалась "убитая"TDA7440,коммутатор.После замены центр ""запел"" :shock: .
Может с Самсунгом тоже что-нибудь подобное?Усилитель не причём-через AUX всё нормально.Остаётся предусилитель.Если не пред,за ним-последуют надругательства...Или в подарок в гараж корешкам....
hanseat
Родился

Сообщение hanseat »

_Всем привет.Победил я Самсунг.Потекли электролиты-три штуки.Причём пока были впаяны-выглядели идеальными(да и вытащенные красивые).Вот так по одному выпаивал и осматривал......Под микроскопом видно.....Фоты прилагаю.....

http://saveimg.ru/show-image.php?id=d83 ... 235d2959c1

http://saveimg.ru/show-image.php?id=15c ... b7e1f04d17

http://saveimg.ru/show-image.php?id=e3d ... 1138d8033c

http://saveimg.ru/show-image.php?id=70e ... c0d1eedccf

Многоуважаемому ""Chainik"".Если вы пишете,что звука в конкретно ЭТОМ Самсунге нет-обоснуйте свою писанину.
А вот это вообще не к месту--"""""Это называется ПАРИТЬ МОЗГИ. С гавна пульки не лепят. Продай и купи тот, который тебя устраивает или отнеси этот в ремонт."""""" Умник.И не надо тыкать......
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»