нужна схема простого таймера.
Re: нужна схема простого таймера.
Инвертор
- Вложения
-
- Инвертор.GIF
- (2.79 КБ) 349 скачиваний
А поболтать?
- Реклама
на пару минут хватит и 3-4х блинов 1,5v
а пиропатроны со шнурами на дороге не валяются.
управляю я пока светодиодом.
На что хватит? Автору надо камеру отсоединить и парашют выпустить. А для этого нужна кратковременная, но достаточная энергия. А самая большая энергия заключена в порохе или пластиде(последний найти нереально).Mitiya писал(а):на пару минут хватит и 3-4х блинов 1,5v
Порох делается на кухне.Сера ,уголь и удобрения(селитра). Шнур: набиваем смесь пороха с опилками в оболочку(х/б шнур). Такие примитивные вещи ещё китайцы но нашей эры делали (немного приврал = позже). Такой бабах запросто выкинет парашют любого размера. А электричество? Вряд ли....Силенок маловато.
Патрон видели? Там стока энергии, что пуля шейку рельса пробивает насквозь! Так то!
А поболтать?
Mitiya, не слушайте закоренелых флудеров. Ваша проблема не такая уж уникальная. Здесь решали аналогичную проблему: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=60785 Пять секунд или 100 часов - для микроконтроллера всё равно.
Осваивайте микроконтроллеры. Микроконтроллер Вам поможет и для решения других задач. Например, делать снимки с заданным интервалом... А также Вам помогут радиокоты, которые уже освоили микроконтроллеры...
Осваивайте микроконтроллеры. Микроконтроллер Вам поможет и для решения других задач. Например, делать снимки с заданным интервалом... А также Вам помогут радиокоты, которые уже освоили микроконтроллеры...
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
как можно проще и легче. Паяльник держать уме в остальном не бум бум
Docendo discimus
- Реклама
Специально выделил, что Автору надо. Делайте, хоть на МК, хоть копьютер привяжите к шару. Ему надо через некоторое время вернуть фотокамеру на землю живой и невредимой. Но у МК нет рук, чтобы развязать веревку и нежно опустить камеру на землю.Mitiya писал(а):хочу запустить маленькую китайскую камеру на обычном шарике с гелием(может на нескольких). Ждать пока он лопнет нет смысла так что мне нужен какой-то способ отсоединить камеру через какое-то время после старта.
Мне нужна схема даже не столько таймера сколько некого замедлителя что ли, как можно проще и легче. Паяльник держать уме в остальном не бум бум, так что если можно поподробней.
Вы ЭТО то понимаете?
А поболтать?
- Felim
- Открыл глаза
Честно проще не порох, не электроника... иначе связывать придется фитилем... а это огонь, а огонь не любит парашюты.... если есть друзья гитаристы, попросите у них обрывков струн, дальше зайдите в гараж или авто магазин и попросите электролит, теперь натяните струны(с такой силой как тянут шары) и намочите струны электролитом(это серная кислота аккуратней) засекайте время, подбором концентрации и толщины струны выбери время, если намочить струну не хватит, то можно сделать ёмкость из одного разового шприца, протяните сквозь него, и оплавите кончик, не забывайте что скорость растворения зависит от температуры, Парашют думайте сами, данная сцепка будет идеальной по сочетанию, масса, надежность, цена.
[b] Великие умы воплощают идеи. Средние умы обсуждают идеи. Мелкие умы обсуждают события, А те кто ниже обсуждают людей. (Элеанор Рузвельт,Доработано мной) [/b]
Если нужна задержка времени, то используйте микроконтроллер. Если проблема в исполнительном механизме - микроэлектродвигатель, на вал которого установлен винт с гайкой. Двигатель крутится - гайка едет по винту и открывает замок, к которому присоединён воздушный шарик... И шарик летит себе ввысь, а всё остальное, вместе с двигателем и прочими причиндалами, неспеша спускается на парашюте...Mitiya писал(а):Мне нужна схема даже не столько таймера сколько некого замедлителя что ли, как можно проще и легче.
Микродвигатель можно взять из сотового телефона - обычно там есть вибровызов. Эксцентрик с вала двигателя удаляется, и получается офигительно маленький злой движок...
Барсик. А Вы уверены что этому ЗЛОМУ моторчику хватит силенок? А к нему нужен и редуктор. Нужен и аккумулятор. И всё это вместе уже шарик то не потянет...тяжело получается. А для этой тяжести и парашют нужен побольше размером. А парашюту нужен и мешочек побольше. А мешочек открыть - надо и энергии побольше. И так по нарастающей. В результате вместо шарика придеться городить огромный шар!!!
Второе: устройство "отстрела" должно быть простым как топор и надежным как кувалда. Можно ещё проще поступить: привязываем к шарику прочную нить расчетной длины(например = 1 километр). Шар поднимаясь выше упрется в этот "якорь" и хозяин потихоньку его руками спустит вместе с аппаратурой на землю. Это надежнее всего. А парашют? Так его может туда отнести ветром, где Вы его никогда не найдете!
Второе: устройство "отстрела" должно быть простым как топор и надежным как кувалда. Можно ещё проще поступить: привязываем к шарику прочную нить расчетной длины(например = 1 километр). Шар поднимаясь выше упрется в этот "якорь" и хозяин потихоньку его руками спустит вместе с аппаратурой на землю. Это надежнее всего. А парашют? Так его может туда отнести ветром, где Вы его никогда не найдете!
А поболтать?
вот сделал небольшую схему

красная хреновина это некая гипотетическая хреновина ,либо какой-то замок, а лучше бы наверно электромагнит или типа того.
Но вот я не знаю можно ли сделать электромагнит который удержит все это в течение 2х минут.
Так-то там не очень много надо ибо он не прямо вниз держит, а только прижимает два цилиндра друг к другу, а трение не даст им скользить.

красная хреновина это некая гипотетическая хреновина ,либо какой-то замок, а лучше бы наверно электромагнит или типа того.
Но вот я не знаю можно ли сделать электромагнит который удержит все это в течение 2х минут.
Так-то там не очень много надо ибо он не прямо вниз держит, а только прижимает два цилиндра друг к другу, а трение не даст им скользить.
Идея неплохая. Электромагнит: любой электромагнит, также, как и моторчик имеет ощутимый вес(я выше предупреждал об этом). Далее: этому девайсу нужно питание и довольно приличное(батарейка или аккумулятор тоже порядочно весят). Схема управления (на СМД элементах) имеют небольшой вес. Сама камера тоже имеет вес. Парашют....Вроде бы и тряпка(легкая), но....стропы могут запутаться(если ветром шар закрутит), не раскрыться и всей аппаратуре придет полный пипец(разобьется об землю). Да ещё и неизвестно куда упадет. Наверху ветра, не то, что внизу....может отнести и за 20 километров....попрообуй найти потом.
В общем думайте.
Заодно изучите опыт конструкций парашютов и как они выбрасываются: с самолета(на скорости) работает вытяжной парашют. В покое, от вытяжного нет никакого толка(не раскроется). Так что вытяжной надо резко выстреливать. (пружиной или зарядом).
Но более надежно: веревочкой притянуть шарик "домой".(как воздушного змея).
А таймер? Пригодится ещё куда нибудь.
Да, вот: моделисты-ракетчики используют таймеры и парашюты. Сходите к ним на сайт - помогут! (у них без электроники).
В общем думайте.
Заодно изучите опыт конструкций парашютов и как они выбрасываются: с самолета(на скорости) работает вытяжной парашют. В покое, от вытяжного нет никакого толка(не раскроется). Так что вытяжной надо резко выстреливать. (пружиной или зарядом).
Но более надежно: веревочкой притянуть шарик "домой".(как воздушного змея).
А таймер? Пригодится ещё куда нибудь.
Да, вот: моделисты-ракетчики используют таймеры и парашюты. Сходите к ним на сайт - помогут! (у них без электроники).
А поболтать?
споял вот такую схему http://clarkson-uk.com/555-timer/operat ... rames.html в эмулято ре вроде все ок http://goo.gl/gSrjK
а у меня почему-то светодиод выключен примерно столько же времени что и включен, где-то по 3 секунды. и никак не могу понять как так выходит
а у меня почему-то светодиод выключен примерно столько же времени что и включен, где-то по 3 секунды. и никак не могу понять как так выходит