какую из tda с однополярным питанием выбрать?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
AcousticManiac
Друг Кота

Re: какую из tda с однополярным питанием выбрать?

Сообщение AcousticManiac »

as32888 писал(а):34дб явно многовато (50 раз всё же). ...у большинства источников напряжение не менее 0,7В. Значит, КУ тут желательно иметь не больше 10-12, в дб это будет 20-26дб. :tea: Можно даже меньше.
Смотря о каких устройствах говорить :wink: Автор вначале писал про плееры, а у них в хорошем случае 0,25-0,3в., а у телефонов может быть и вовсе жалкие 0,12в. (Мерил свои плеер и телефон, плеер кстати громкий, а телефон-нет :)) напряги на выходах были примерно 0,28 и 0,125в. Даже у вшитой звукокарты моего компа на синусе максималка 0,53в.) Так что если взять микросхему со слишком низким КУ, то если плеер/телефон слаб, он не раскачает ее на всю мощь :wink:

...ЗЫ: намерил на плеере на хардовой DubStep мелодии аж до 0,4в благодаря ее мощным длинным аккордам :)) Но в основном в пределах 0,3в. Проблема в том, что пики сигнала очень короткие, мультиметр не успевает их показать :))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А в чём проблема? Записать на плеер "тестовый файл" с чистым синусом предельного уровня, и померять... И лучше - осциллографом, можно увидеть искажения выходного каскада самого плеера (они частенько есть...).
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

AcousticManiac, лично мой вортекс (aureal vortex sq2500) вгоняет в клиппинг мой усилок спокойно (где-то на 80% громкости). А усилок у меня среднеквадратического может дать 21,5В примерно. КУ=27,5. Значит, напряжение на выходе карты не менее 0,78В (характерно для ЦАПов с 3,3В питанием). Ну а встроенная (пока не спалил :))) ) вгоняла в клиппинг тот же усь при выкручивании регулятора громкости в винде наполовину. :tea: Не надо говорить, мол, источники такие плохие итд, надо просто брать нормальное оборудование.
Также про PCM2702 (популярный юсб цап) в даташите написано, что максимальное напряжение на выходе 3,1В от пика до пика. То есть на синусе вольт с копейками. :tea:
И телефон (Nokia 5310 express music) нехилый выходной сигнал имеет. :)
AcousticManiac писал(а):Даже у вшитой звукокарты моего компа на синусе максималка 0,53в.) Так что если взять микросхему со слишком низким КУ, то если плеер/телефон слаб, он не раскачает ее на всю мощь :wink:
Ну и хорошо - не будет клиппинга. :tea:
AcousticManiac писал(а):...ЗЫ: намерил на плеере на хардовой DubStep мелодии аж до 0,4в благодаря ее мощным длинным аккордам :)) Но в основном в пределах 0,3в. Проблема в том, что пики сигнала очень короткие, мультиметр не успевает их показать :))
Ну, во-первых, надо мерять на синусе, во-вторых, дешевый мультиметр может брехать на таких малых сигналах. О музыке лучше и не говорить :). Сейчас вот лично сгенерировал синус 100Гц, включил - мультиметр 0,9-1В показывает. :tea:
ааааааааааааа
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

На синусе мой Rovermedia Aria C35 выдает 330мв., а NEXX NF870 380мв. (причем это еще более-менее громкие плееры. Бывают ваще печальные по мощи). И мультик у мя не совсем уж паршивый, к тому же, новый-несколько дней назад купил, я склонен ему доверять 8)
Изображение Моя преееелесть... Изображение :)))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

AcousticManiac, ну да, регулируемый КУ рулит. :tea:
ааааааааааааа
Реклама
Fedorovskij
Прорезались зубы

Сообщение Fedorovskij »

советую тда 1552 минимум обвязки и звук обалденный двух микросхем в машину за глаза хватет
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»