Можно взять кусок нихрома, но самая главная проблема всегда - корпус.
В БП есть своя защита, предохранители не особо нужны. Максимум - компьютер вырубится.
да непосрецтвенно с бп через питания которое должно ити на дисковот или жосткий диск и через секунд 5 все вырубилосьleonid62 писал(а): Возможно вырубило от электромагнитных помех.
Вы запитали моторчик непосредственно с БП ?
я прикуриватель уже зделал но незнаю к чему его потключить есть блок только на 12в\0,7а етого нехватает а бп компа мне кажется невыдержет такой нагруски. Както тупо каждый раз как поткуривать перезагружать компYS писал(а):+1, купить машинный прикуриватель и забыть про эту проблему.
Можно взять кусок нихрома, но самая главная проблема всегда - корпус.![]()
В БП есть своя защита, предохранители не особо нужны. Максимум - компьютер вырубится.
у меня стоит 500вт можно ли потключить нихромовую нить на прямую? всетаки сопротивсение у нее всего пару ом попахивает замыканиемYS писал(а):Даже 250Вт ATX БП может отдать по цепи 12В до 16А. Так что бояться особо нечего...
Купи коробочку спичек и не парь народ. А то еще пива захочешь, а идти за ним лень .....а то сидиш за компом а поткурить нечем то зажыгалка сломается то газ закончится а бывает просто влом искать зажигалку а под рукой нечего потходящего нету.
лень все лень а ты че знаеш схемку чтоб пиво само приходило?ublhjnt писал(а): Купи коробочку спичек и не парь народ. А то еще пива захочешь, а идти за ним лень .....
А если закончатся сигареты то что тогда, пристроить ещё и министанок для производства сигарет ?virf писал(а):а то сидиш за компом а поткурить нечем то зажыгалка сломается то газ закончится а бывает просто влом искать зажигалку а под рукой нечего потходящего нету.Хочу сделать прикуриватель
кстати нащет етого я небеспокоюсь я уже сделал приспособление для произвотства сигоретleonid62 писал(а): А если закончатся сигареты то что тогда, пристроить ещё и министанок для производства сигарет ?
а кому какое дело что ширинка на болтах. жизнь штука вредная.можно прикуривать от высокого напряжения на аноде монитора или телевизора.piligrim130 писал(а):курение убивает
Влажной сигаретойgfgeuf писал(а):можно прикуривать от высокого напряжения на аноде монитора или телевизора.
был у нас телемастер так вот он практиковал подобный способ - отвертка на корпус шасси телевизора и пододвигал конец отвертки к демпферному диоду в ламповом телевизоре пока не появлялась искра прикуривал именно от этой искрыleonid62 писал(а):Влажной сигаретойgfgeuf писал(а):можно прикуривать от высокого напряжения на аноде монитора или телевизора.
Такой вариант применяется в выжигательном приборе по дереву.DX168B писал(а):Для этого берётся транс на 60W с низким напряжением на вторичке. Хватит и шести вольт, но с хорошей силой тока. Хотя бы на 5-6 ампер.
Нет, оттуда проблематично, там постоянка, нужно сооружать что-то для ограничения тока после зажигания дуги.gfgeuf писал(а):ожно прикуривать от высокого напряжения на аноде монитора или телевизора.