Цифровой измеритель остатка топлива и напряжения АКБ

Обсуждаем цифровые устройства...
Coolerr
Мучитель микросхем

Re: Цифровой измеритель остатка топлива и напряжения АКБ

Сообщение Coolerr »

Aleefi

С автором связался, прошивку переделывать не будет исходники не даст, но выход предложил калибровать не по литру, а по 10 или по 5. А напряжение не проблема.
Изображение
Реклама
Coviraylhik
Мучитель микросхем

Сообщение Coviraylhik »

А что какие недостатки использования, ведь пользоватся по назначению можно и так?
Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Реклама
Coolerr
Мучитель микросхем

Сообщение Coolerr »

Ему нужно на грузовик и 24в
Изображение
Aleefi
Встал на лапы

Сообщение Aleefi »

Coolerr писал(а):Aleefi

С автором связался, прошивку переделывать не будет исходники не даст, но выход предложил калибровать не по литру, а по 10 или по 5. А напряжение не проблема.
Приветствую!
В смысле, напряжение не проблема? Каков верхний предел выводимых цифр? Там больше 29..30 В не нужно.
С литрами я и сам догадался так сделать, но уж больно не красиво будет, да и программно, думаю, не сложно это сделать. Не весь код же с нуля переделывать... Чего он упирается????
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Coolerr
Мучитель микросхем

Сообщение Coolerr »

Два знакоместа тобишь 99. А напряжение сюдя по даташитам LM317 и LM7805 у них входное до 40в. Правда как быть с подсветкой хз? Ну на крайняк можно слепить преобразователь DC-DC 24-12v. Он не то чтоб упирается, вот цитата "А как собственно должно влезть чило 1000 в два знакоместа? Калибруйте не по 1 литру а по 10.
Делал я для себя, переделывать, что то не планирую.
Исходники не раздаю."
Изображение
Реклама
Aleefi
Встал на лапы

Сообщение Aleefi »

1000 не обязательно! Вполне достаточно 999. На грузовиках редко когда баки больше тонны устанавливаются... ДАФы только. У нас вот бак на 670 л. Можно сделать с шагом 2 или 5 литров.
Реклама
Coolerr
Мучитель микросхем

Сообщение Coolerr »

2 маловато будет макс 198л, а тебе как минимум 500л нужно, по пятерке лучше будет.
Изображение
wild wind
Родился

Сообщение wild wind »

Coolerr, я собрал эту железку и понял в чем проблема была с контрасностью лсдишки поставь на питание 1,8в электролит на 4,7мкф и будет тебе счастье.
Андрей777
Родился

Сообщение Андрей777 »

Здравствуйте многоуважаемые коты, я новичек. Собрал этот девайс. Кроме подсветки ничего не работает. На что обратить внимание? Программирование вроде прошло успешно. Напряжения все проверял.
Люди добрые помогите
dachko
Родился

Сообщение dachko »

проблема включил не работает попробую перепрошить .Может кто подскажет в схеме выход микросхемы MISO подключен к +5.а впечатке такого нет .Где глюк. заранее спасибо.
Андрей777
Родился

Сообщение Андрей777 »

dachko писал(а):проблема включил не работает попробую перепрошить .Может кто подскажет в схеме выход микросхемы MISO подключен к +5.а впечатке такого нет .Где глюк. заранее спасибо.
Я подключал +5В, но у меня не работает тоже ничего кроме подсветки. Могу настраивать уровни подсветки вслепую. Пробую все понемногу менять - сопротивления, емкости, отпаивать припаивать ноги и т.д. пока не помогает. Пишите если будет какой то прогресс.
Люди добрые помогите
s111222
Открыл глаза

Сообщение s111222 »

Собрал все работает. Но есть два рабочих дисплея на другом устройстве работают отлично, а здесь один вообще белый экран, а 2-ой показывает, но плохая контрастность
s111222
Открыл глаза

Сообщение s111222 »

Разобрался контрастность удалось отрегулировать изменением напряжения 1.8в уменьшил на 1.3в Второй дисплей так и не заработал, наверное недоработанная прошивка. Еще наблюдается глюк с регулировкой дневной яркости подсветки, то не регулируется, то сама сбрасывается на ноль
Андрей777
Родился

Сообщение Андрей777 »

МЯУ МЯУ и еще раз МЯУ. У меня получилось!!!Я сделал это. :)) Прибор работает. Добился успеха перебрав три дисплея. Заработало с дисплеем от б/у заведомо работающего в телефоне 1200. Купленные мной дисплеи 1110 и 1110i в разных местах ни зачто не хотят работать! По первым впечатлениям работа прибора понравилась, но не могу понять пока назначение кнопки резет т.к. она ничего не сбрасывает, и установка общего объема бака тоже бессмыслена, ведь каждый литр калибруется сам по себе. Хорошо настраивается контрастность с помощью переменного сопротивления, работает настройка напряжения, с подсветкой пока не разобрался, но это вопрос техники, на одном из дисплеев работало. Спасибо создателям страницы и всем участникам, тому кто скинул материал а также разработчику сего девайса т.к. на сайте датагор не могу отблагодарить его (доступа нет...). Может кто сталкивался с инициализацией новых дисплеев? Я думаю их нежелание работать заключается в этом. Есть ли у кого другие версии как раскачать новые дисплеи?
Люди добрые помогите
dachko
Родился

Сообщение dachko »

перепрошил теперь горит только подсветка ка к у Андрея .Может проблема с дисплеями я брал новый 1200 в упаковке . как их адаптировать. заранее спасибо.
dachko
Родился

Сообщение dachko »

Андрей777 как всетаки правильно подключить сигнал MiSO на +5 перемычкой или он должен висеть в воздухе. У меня горит только подсветка дисплея.
Андрей777
Родился

Сообщение Андрей777 »

В рабочей схеме на мисо у меня посажено +5В. Попробуйте Вслепую управлять уровнем подсветки в дневном и ночном режимах, как я это делал. На датагоровской странице этого прибора есть описание как он работает т.е. предоставлены фото - подаем напряжение - заходим в меню нажимая кнопку меню - выбираем подсветка ночь или день кнопками уп или даун и т.д. Нужно внимательно выбрать эти режимы и если у вас получится регулировать подсветку, то должно запахать с рабочим "правильным" дисплеем. Есть еще один нюанс - у меня с рабочим дисплеем некоректно работала подсветка (не регулировалась, не отключалась и т.д.) найдено решение R-7 заменить на 8кОм и все заработало адекватно. :)))
Люди добрые помогите
Андрей777
Родился

Сообщение Андрей777 »

Кто знает для чего в этой схеме кнопка резет. Она ничего не делает, только перезапускает прибор, но память не стирает и после ее нажатия идет просадка напряжения питания схемы (батарейки) на 0,6В и сильно греется атмега8 пока не отключиш и включиш питание.
На странице датагора говорится о второй улучшеной версии прошивки если у кого есть доступ скиньте пожалуйста.
Люди добрые помогите
dachko
Родился

Сообщение dachko »

если сажаю Мисо на +5 начинает жрать схема ток .Андрей сколько у тебя потребляет вся схема с индикатором .
Андрей777
Родился

Сообщение Андрей777 »

Вся схема потребляет 100мА, но после нажатия кнопки резет наверняка ток увеличивается судя по просадке на 0,5В и сильно греется атмега8. Начинает нормально работать после отключения и подключения питания. Какой ток после нажаия кнопки резет не мерял, пальцем пощупал атмегу и сразу отключаю питание. А у вас что делает кнопка резет?
Люди добрые помогите
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»