Магазинный брак радиодеталей.
- Реклама
Радиоэлементы по надобности заказываю в интернет-магазинах. Проверено, все аккуратно запечатано, полевые транзисторы и элементы, которые необходимо предостеречь от попадания статического разряда - упаковывают в фольгу, не разу сбоев в работе не наблюдал.
В нашем радиомагазине покупаю только мелочевку - для создания прототипа устройства при его макетировании - резисторы, мелкие конденсаторы и т.д.
Бывают случаи, что из 10 номиналов, предоставляемых вам из вашего же списка, не соответствуют номиналам все 10. У мены было такое неоднократно, поэтому сейчас я все проверяю на месте по кодовой маркировке радиокомпонентов.
А светодиоды... Да неизвестно, где они до этого были, кем были сделаны, и какова их настоящая средняя стоимость за штуку. Если, конечно, понимаете, сколько в сегодняшнее время будет стоит 1 светодиод...
В нашем радиомагазине покупаю только мелочевку - для создания прототипа устройства при его макетировании - резисторы, мелкие конденсаторы и т.д.
Бывают случаи, что из 10 номиналов, предоставляемых вам из вашего же списка, не соответствуют номиналам все 10. У мены было такое неоднократно, поэтому сейчас я все проверяю на месте по кодовой маркировке радиокомпонентов.
А светодиоды... Да неизвестно, где они до этого были, кем были сделаны, и какова их настоящая средняя стоимость за штуку. Если, конечно, понимаете, сколько в сегодняшнее время будет стоит 1 светодиод...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Вобще то ни разу не попадалисьАндрей_Р писал(а):Как часто вам попадались бракованные радиодетали и какие именно ? Светодиоды лично проверяют при мне батарейкой...
Полевики IRL2505, из 50шт 34 пустышки. Купил тиристоры Т161-160 6шт, принес на работу, ВСЕ прошиты насквозь, отнес обратно и вежливо обьяснил продавцу, что если он их не поменяет все тиристоры дружным пучком проломают ему череп, поменял сразу без лишних разговоров.
один раз за все время попалась нерабочая ICL7660 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
один раз купил 2 усилка на TDA7294 на плате запорожского производства.
на одной плате отваливались дорожки.(даже не включал вернул в магаз)
а второй проработал весь вечер(тихо), а утром при попытке добавить громкость - сгорел.
но ничего купил новую микросхему и всё пошло.
а второй проработал весь вечер(тихо), а утром при попытке добавить громкость - сгорел.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
А я что только от мастеркита не куплял(унч, свистоперделки, пробники разные) но все работаетWandererSc писал(а):один раз купил 2 усилка на TDA7294 на плате запорожского производства.
а второй проработал весь вечер(тихо), а утром при попытке добавить громкость - сгорел.но ничего купил новую микросхему и всё пошло.
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
мне попадались как бы и не брак, даже работающие
IRF530 перемаркированные под Fairchild, отличие - стертый корпус, очень гибкие ломкие выводы. Так что и не брак. КЭП
КТ315 новый, из пакета 1000 шт. попался бракованный. Не звонится никак (только что, для мигалки в теме "умностей" этого форума).
LB1838, драйвер шаговика, регулярно нарываемся на партии с большим % брака (по работе).
Лежит пакет 1000 шт. К142ЕН5А, обычные 3х ногие "кренки". 100% брак. Раскоцал пару десятков, внутри кристаллы от транзисторов, разные, npn и pnp, есть составные, типа КТ829, некоторые не снабжены токоподводами или другие косяки. Куплено в 90-ые годы.
AtMega32l - попалось несколько штук, где EEPROM содержит нестираемые разные байтики.
LB1838, драйвер шаговика, регулярно нарываемся на партии с большим % брака (по работе).
Лежит пакет 1000 шт. К142ЕН5А, обычные 3х ногие "кренки". 100% брак. Раскоцал пару десятков, внутри кристаллы от транзисторов, разные, npn и pnp, есть составные, типа КТ829, некоторые не снабжены токоподводами или другие косяки. Куплено в 90-ые годы.
AtMega32l - попалось несколько штук, где EEPROM содержит нестираемые разные байтики.
Угу у нас тоже было: прихожу говорю Мне кр142ен22 (она на 5 а), он мне какой-то забугорный сует, я спрашиваю ток, ответил 1,5а, я ему - так не подходит, а он - дык какая разница-то?Андрей_Р писал(а):У нас в магазе продавец-нуб в радиолюбительстве
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Microtech, про кренки вообще жестко!
это не брак, а левак чистый
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
А я к продавцу-нубу
подхожу и говорю: "есть крен5 ?" А он "стабилизатор на 5 вольт ?" Я говорю "ну да, он самый", он суёт kia7505(вродебы) и говорит "вот " Прихожу домой, подключаю и нифа не работает (вывода кажется разные и цена 20р
)
А мне то надо было заменить без перепайки,а инета то небыло...
suslogon Будет время, сфотографирую, будет галерея. Довольно интересное занятие - разгрызаешь, а там... Отбраковка на разных стадиях, попадались кристаллы транзисторов, со следами приваривания и огрызками оторванных токоподводов, но без их следов в корпусе. Двойной брак. Видимо партию бракованных транзисторов ковыряли, оформляли в корпус повторно, и маркировали под "кренки". 
- Вложения
-
- Surp_en5a.jpg
- (164.55 КБ) 579 скачиваний
В магазинах никогда не беру ширпотреб (типа транзисторов в строчную развёртку), такое только через сервисные центры. Пусть в три раза дороже, но на порядок прчнее. А разную экзотику и мелочёвку можно и в магазине.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
А у нас в магазин все радиодетали завозят с митьки, но бракованные мне не попадались не разу