Синтезатор (пианино)

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Transistor
Прорезались зубы

Re: Синтезатор (пианино)

Сообщение Transistor »

Слиште а может у кавота осталась печатка к пианину скинте мне.
Реклама
kras
Опытный кот

Re: Синтезатор (пианино)

Сообщение kras »

urry, или, может, еще кто поможет, я не могу догадаться, в чем проблема. Собираю предложенный синтезатор (с osa при компиляции). Прошил pic16f887, вроде ок. Теперь подключаю CLK, одну цепь из монеты 1р, диода первого попавшегося и резистора 240Ом, примерно; диодом к RA1, резистором к RD0. RC2 - выход, подвел питание и выходной сигнал напрямую сначала к тестеру, затем к осциллографу. Тестер показал 2.45В. При касании за монетку, вроде, значение меняется на 2.44В. Ну я не понял, что это значит (сегодня еще попробую тестером посмотреть изменение напряжения при касании за монетку в самой цепи с монеткой). Теперь смотрю осциллограмму. Прямоугольные импульсы есть, частота, вроде, постоянна, но при касании за монетку вообще ничего не происходит, на первый взгляд. Пробовал напрямую к наушникам, на всякий случай добавил еще резистор 470Ом, так они хоть бы что-то выдали, я бы уже чуть-чуть начал разбираться, а они просто молчат. Я пока ничего не понял:( Хотя до меня чуть-чуть и дошел принцип, но только в теории:( Должна ли схема работать при всего одной кнопке, причем без некоторых деталей (там же еще диоды на землю...)?
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»