Исполнительные механизмы
Нормально открытый клапан в случае отключения электричества это да, самое оно... 
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Реклама
В моей задумке электромагнитные клапана стоят перед смесителем, так что нормально открытый клапан дел не наделает, а вот нормально закрытый - кончилось электричество - кончилась вода. После поисков в инете оказалось, что нет клапонов под горячую воду, и стоят они ... от 2500. Я лучше попробую шаровой вентиль с двигатель-редуктором скрестить, все дешевле получиться.
А на счет темы - нафлудили здесь, лучше было бы новую начать.
А на счет темы - нафлудили здесь, лучше было бы новую начать.
Вот схема и исходники сервопривода - openservo.orgФД263 01 писал(а):Я лучше попробую шаровой вентиль с двигатель-редуктором скрестить, все дешевле получиться.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Реклама
Помогите, мне нужно с помошью AVR управлять подачей газа.Мышонок писал(а):Приходилось работать с гидроэлектромуфтами (24 В постоянного), регуляторами подачи газа (позиционный регулятор на 10 или больше положений) с клапанами отсечки и подачи газа.
Если есть прога на Си, напишите... А то я в инете не могу найти, как управлять позиционным регулятором (а если есть, то и про клапан отсечки тоже)...