Если для инвертера нужна только постоянка , можно сделать электромагнитом или шаговым двигателем изменение оборотов двс
при уменьшении нагрузки , это легко выполнимо . Конечно зажигание переделывать ненужно .
А что у самого для этого извилины не шевелятся?Я ранее обшими словами говорил что сдесь на сайте есть 'ПН 12/220 с синусом на выходе' который состоит из трёх модулей:Alexeytru писал(а): полно 12-220, а нужно сделать 300-220
А меня за что-то?К@Т писал(а):А что у самого для этого извилины не шевелятся?
Так я вам сразу(на первой странице) и написал откуда можно взять эторешение(автар же не с потолка влепил его в свой преобразователь).Я юзаю такую бандуру:jonpim писал(а):А я сразу написал что ищется готовые решения
Поражен упорству.jonpim писал(а):А я сразу написал что ищется готовые решения , можно даже китайских конструкторов . Просто такие генераторы выпускаются недавно. А если продаются , значит есть какой-то сервис по ремонту , нужны сервис-мануалы .
А насчет тарелочки - раньше схем на инверторные сварки было не найти , сейчас валом . Это секреты полишенеля
Зачем же двойное преобразование , гена выдает на выход 230в ~ , далее ставим мост ,далее сглаживающие кондеры , получаем 270-300 в постоянки , которую надо преобразовать в хорошую синусоиду.Alexeytru писал(а): Т.е. нужна схема AC-AC с двойным преобразованием?![]()
Вперед, схем ИБП немеряно.
Причем здесь генератор? См. название темы.
Похоже тему с разработкой убили.Суть такова основа то что в прикреплении в ходе темы эту схему усилили до 1,5кВт .Белый тигр писал(а):...Я юзаю такую бандуру:
Двигатель робин субару+ генератор 12В/150А+пн 12/220 с синусом на выходе
подскажите пожалуйста, схемку пн, что то никак не найду на сайте...
Поищи тему где модернизировали эту схему,если не найдёш то создай тему модернизации.Та схема из журнала радио 2003 номер 1 выдает не более 1 А.Схему окончательного варианта(на 1,5кВт) я не сохранил,а собраный пн в деревне.Собирать лутше самому(если конечно руки прямые),так будет приятнее им пользоватса.Белый тигр писал(а):Спасибо, может быть попробую собрать, но есть сомнения что найду все детали...
Вопрос к тем кто собирал: что дешевле будет, паять все самому или купить готовые печатки? Выхода мощности мне будет достаточно ватт 300-700
AC-DC-AC это и есть двойное преобразование, в отличии от ИБП, первая ступень - просто выпрямитель.jonpim писал(а):гена выдает на выход 230в ~ , далее ставим мост ,далее сглаживающие кондеры , получаем 270-300 в постоянки , которую надо преобразовать в хорошую синусоиду.
Плюсы двигателя - там уже есть регулятор - нужно установить 3000 об, жаль нет центробежника. Нужен сервопривод, довольно резвый и постоянного регулирования.RadioГубитель писал(а): или хотя-бы поговорить на данном этапе и собрать мысли в кучку![]()
Сорри, что есть ДПР -?RadioГубитель писал(а):имеем синхронный двигатель siemens типа 1FT5. в нем есть обмотки с ротром(8 полюсов, постоянные магниты), тахогенератор и ДПР.
Датчик положения ротора. Грубо говоря три датчика холла + несимметрично разрезанная металлическая пластина. Служит для идентификации положения ротора относительно статора.Alexeytru писал(а): Сорри, что есть ДПР -?
Понял, вряд ли пригодится, частоты достаточно.RadioГубитель писал(а):Датчик положения ротора