Ввиду многих причин забросил сборку счетчика. Сейчас возобновил вновь и опять появились вопросы. Почему на плате опять несоответствие со схемой? Резистор R38 соединен сплюсом питания, и 13 вывод на 1000, 14 -100, 15 -10.Алексей FAV писал(а):ИЗВИНИТЕ за косяк в схеме и плате с ИД7,
я все ждал когда же кто нить соберет,
и заметит этот косяк, но за столько времени никто не решился. (наверное не было надобности)
просто посмотрите схему, и плату
1) Третью ножку сажать на плюс не надо. она должна висеть в воздухе.
2) В архиве исправления схема и плата.
11 вывод к 1000
10 вывод к 100
9 вывод к 10
7 вывод к 1
Ты видать не ту плату все же открыл.. надо 1+1, но к сожалению в ней тоже есть косяки... исправлю, пришлю =), сам заканчиваю работу с этим счетчиком.. вот сегодня запустил вроде как нормально, надо будет ток оптопару поставить и посмотреть как будет работать..Ввиду многих причин забросил сборку счетчика. Сейчас возобновил вновь и опять появились вопросы. Почему на плате опять несоответствие со схемой? Резистор R38 соединен сплюсом питания, и 13 вывод на 1000, 14 -100, 15 -10.
вопрос отпал, оказалась глючная ТМ2kozikozi писал(а):никто не сталкивался с проблемой полуглючного состояния -1? чет оно у меня один раз сработает, а дальше работает как +1.. в какую бы сторону не крутил, все прибавляет....
специализированная схема ли микроконтроллеры лично меня мало интересуют, но коль показал, требую больше информации =)m.ix писал(а):У меня иной счётчик собран на одном МК
Считает и туда и сюда
И запоминает показания после отключение лектричества.
Единственная кнопка ресет.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=84853kozikozi писал(а): коль показал, требую больше информации
ну да, если на YouTube перешел, то описание б заметил, спасибоm.ix писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=84853
не, мне больше нравится с логикой повозиться, на МК то что... залил её, собрал и усё, работать будет, если МК живая, а интереса от этого собранного прибора нет, может если тока конечно сам прошивку делаешь, но я этого не умеюm.ix писал(а):Я делал не из того что было а из того что в сети нашёл.