Это не проблема. штатное электромеханическое реле я заменяю электронным, можно Hella с доработкой, я изготавливаю своё:flash-v писал(а): Теперь, как мне кажется о проблемных местах: в автомобилях применяют независимые цепи управления фарами (левая и правая со своими предохранителями)

Все цепи работают без изменений после этого, но теперь появляется возможность управлять ШИМ"ом реле дальнего света.
Тоже не проблема: "Диммирование увеличивает срок службы галогеновых ламп. Диммируемая галогеновая лампа может потемнеть. Если такое произошло, нужно просто включить лампу на 100% мощность на 10 минут и потемнение, появившееся из-за испарения вольфрама, будет практически полностью устранено" (Источник: LutronR. Application note #19. "Guide to Dimming Low-Voltage Lighting".)flash-v писал(а):Все таки я полагаю питать лампочку спроектированную на постоянное напряжение прямоугольными импульсами не лучшее решение в плане ее долголетия
И опять не проблема - я прошёл это.flash-v писал(а):И еще, у нас в стране есть понятие "практика" применения закона, поправки в ПДД гласят что должны быть включены либо дневные ходовые огни либо ближний свет фар, про дальний и 30 процентов там ни слова
При консультации с юристом - он напирал на то, что... "изменения внешних световых приборов не произошло, в законе нет запрещения на 30% дальнего и т.д.)
При общении с знакомыми ГИБДД: "... нам сказали не наказывать пока за свет, просто предупреждать, но визуально определить какой свет у тебя горит днём (дальний, дальний 30% или ближний - не реально) и останавливать нет оснований. Нам хватает колхозников с ксеноном для этого.... "
А не надо ничего никому доказывать, если начинаешь что то кому то доказывать, значит чувствуешь себя виноватым, а так спокойно спрашиваешь (если конечно тебя остановили по этой причине) что собственно не так и что не устраивает? горит? - горит при движении как положено. тускло?, ну хорошо, я заеду на станцию попрошу чтобы посмотрели. Всё.flash-v писал(а):очень не хотелось бы гаишнику со "средним" гуманитарным образование рассказывать про европу и про 30 процентов, ему думаю это будет не интересно а вот то что написано в законе....
У меня нет практики по разговору с ГИБДД, т.к. уже неделю езжу на разъездной 5-ке с 30%DRL - никто не тормозит.
на очереди переделка в иномарке.
А практика такова, что пока я обсуждал со знакомыми законность DRL30%, алгоритм работы и алгоритм установки, они спокойно спрашивали зачем это надо. Теперь меня торопят сделать промышленное исполнение этого реле и ШИМ, т.к. реально аккумулятор садится за день поездок по городу с включённым полным светом. И это даже не наш автопром - Хонды, Дэу, хёндай...flash-v писал(а): В общем пока не наработана "практика" применения этих поправок
Х-трейле кажется ксенон?flash-v писал(а):Кстати блок дневного света в европейских авто (я сужу по схеме ниссана Х-трейла) поджигает как раз ближний свет фар....
Да, полностью сохраняется. Нет конечно. В преобразователе напряжения на ксеноновую лампу свой генератор и его ШИ надо перестраивать, а не модулировать питанием внешним ШИМ. Короче надо переделывать преобразователь со своей схемой и т.д.flash-v писал(а):А "моргание" дальним светом у Вас сохраняется? Как я понимаю Ваша схема не для любителей би-ксенона?
Во вложениях осциллограмма при частоте 25кГц - ключ у меня через пару минут вышел из строя от перегрева, снизил частоту до 100Гц - все прекрасно работает и сейчас - ключ не перегревается.flash-v писал(а):И еще про ШИМ