Радиоприёмник СВ на 3 транз. не ловит станции.
-
aleksbam
- Встал на лапы
Re: Радиоприёмник СВ на 3 транз. не ловит станции.
Китаец и на УКВ толком бы не работал если бы не накрутили МОЩУ передающие станции буржуйского диапазона.
- Реклама
- valeramalko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
что-то я у себя на св-дв вообще ничего пойать не смог, а вот КВ принимает станции, может в вашем районе нет св станций или они очень далеко?
AGILIA KDE
По поводу приёмника Захарова, нашёл у себя книжку В. Т. Полякова Радиовещательные ЧМ приёмники с фазовой автоподстройкой. Приёмник Захарова относится к ним или нет ? И ещё я видел на схеме там стоит К159КТ1Е. Это как я понимаю микросхема ? Просто я с микросхемами еще не работал и все платы вырезал резаком из фольгированного текстолита, а тут, как я понимаю, надо травить хлорным железом, опыта в этом деле нет, да и доступа к лазерному принтеру тоже.
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Эти приемники относятся к одному классу приемников, только в приемнике Захарова ФАПЧ заменена на внешнюю синхронизацию гетеродина принимаемым сигналом, что в принципе не существенно.ASV писал(а): приёмника Захарова,.............. ЧМ приёмники с фазовой автоподстройкой.
Это пара согласованных ВЧ транзисторов, что в данном случае не играет роли. Можете спокойно заменить их парой ВЧ транзисторов типа КТ368.ASV писал(а): там стоит К159КТ1Е.