БП КМЕ PX-230W - подозрительный
Re: БП КМЕ PX-230W - подозрительный
Как это что-то подобное TNY и 40 вольт?это микросхема ЧИМ со встроенным ключом на 700В.ее подкручивают на дежурный режим работы,мощность микросхемы 30Вт.
- Реклама
- shinji2009
- Электрический кот
ну, в смысле. чтобы можно было собрать блок питания из ~40в в +5в, например. или из ~60
Для входного в диапазоне 36 - 72 В постоянного (переменное умножайте на 1,4): DPA-Switchshinji2009 писал(а):ну, в смысле. чтобы можно было собрать блок питания из ~40в в +5в, например. или из ~60
Подробнее на русском: http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Power ... 23-426.htm (там в таблице мощности и названия конкретных микросхем)
Для TNY279 гарантируется работа по моему начиная от 85 вольт переменки, хотя точно не уверен.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
у меня 5Вт тинька заводилась на 36вольт переменки,те примерно на 54 постоянки и фурычила,хотя полная нагрузка была конечно на 220В
У меня TNY279 тоже работает от достаточно низкого напряжения, наверно так-же около 30 вольт. Но нормально ли будет работать под нагрузкой - еще вопрос...lsdy писал(а):у меня 5Вт тинька заводилась на 36вольт переменки,те примерно на 54 постоянки и фурычила,хотя полная нагрузка была конечно на 220В
- Реклама
- shinji2009
- Электрический кот
Upgrader: а как к этим микросхемам трансформаторы расчитывать? ну. то есть меня интересует к последней, которая от 40в будет работать. но и вообще тоже.
Скачайте программу PI Expert посвежее, там выбираете входное напряжение, выходные, ток нагрузки, способ стабилизации, размеры сердечника и на выходе получаете готовую схему с расчётами трансформатора, даже с подробными инструкциями и картинками как мотать трансформатор.shinji2009 писал(а):Upgrader: а как к этим микросхемам трансформаторы расчитывать?
- shinji2009
- Электрический кот
Upgrader: а там можно под трансформатор всё подогнать? то есть задать сердечник и витки в первую очередь. а то у меня трансформаторов куча
Только габариты сердечника. А под трансформатор нечего подгонять... Если знаете что трансформатор из обратнохода и знаете примерное напряжение (или соответствующее кол.витков) первичной и вторичной обмоток, можно пробовать - возможно заработает. Мощность ограничивается самой микросхемой, по этому сжечь ее такими экспериментами нереально, что очень удобно.shinji2009 писал(а):Upgrader: а там можно под трансформатор всё подогнать? то есть задать сердечник и витки в первую очередь. а то у меня трансформаторов куча
Вообще лучше бы об этом поговорить в какой-нибудь более соответствующей теме...
- shinji2009
- Электрический кот
спасибо =) извините =) если ещё будут вопросы - постараюсь найти соответствующую тему =)