Aladdin писал(а):Это конечно патриотично, но иногда по ТВ показывают иностранную технику, напичканную радарами, компьютерами, автоматикой. К ней даже снаряд подлететь не может, потому что улавливается радаром и сбивается маленькой ракеткой.
Это и у нас есть. Вернее было.
AL.EX писал(а):
Я вот лично патриот своей страны, и мне ОЧЧЕНЬ хотелось бы видеть как ВСЯ ЭТА ваша супертехника-электроника будет работать,
после подрыва на поле боя простейшего электромагнитного заряда.
Работать, кстате, будет неплохо. Не думайте, что они об этом не подумали.
Самолёты-неведимки америкосовские вон тоже "невидимы", а в Югославии оччень хорошо "падали".
Конкретизируете, или это была речь в воздух?
FRIM@N писал(а):компьютеры компьютерами ,но чем больше элементов в устройстве тем выше вероятность его выхода из строя --сравните хотя-бы М16 и калашников -что устойчивей работает?
Что значит "устойчивей"? Если речь об устойчивости при стрельбе - тут калаш нервно курит в сторонке. Если речь о надежности, то даже нет желания обсуждать это мегабоян-холивар столетней давности. Все у М-16 надежно. Равно как и калаш не такой косой, как некоторые думают.
aling писал(а):AL.EX писал(а):Болты крепления колёс забитые кувалдой
Болты забиваются кувалдой потому, что у рабочего эта кувалда есть, зато нет нормального инструмента и не совпадают сопрягаемые отверстия.
Нет, это от экономии времени. Если бы отверстия не совпадали, то никак туда этот болт было бы не забить. и инструмент тут ни при чем. Традиции забивания болтов проистекают у нас со времен эвакуации завода №183 за Урал, там рабочие додумались заколачивать болт (из обычной стали) кувалдой на три четверти прямо в резьбовое отверстие в броне, а потом оставшуюся на болте четверть закручивать ключом или пневмоключом (и образующийся при этом облой не мешал).
И сварщик лазает по машине ракообразно и варит люминь вручную, а не автоматом на конвейере. Это про БТР.
Это на каком БТРе у нас надо много люминя варить, а?
По поводу ручной сварки. Во-первых не все там вручную варят. А во-вторых то, что варят вручную, а не на конвейере - вполне нормально для военной техники, особенно теперь. Производство-то немассовое, поэтому конвейрные технологии не так актуальны, а касательно сварки вообще-то они даже хуже с точки зрения качества. Или лучше было ограбить казну, сделать конвейер на 100 тысяч БТРов в год, зато варить полуавтоматами, а не руками? А что потом с теми БТРами делать, воевать-то уже никто ни с кем не собирается?
Подчеркну, чтобы никто ноздри не раздувал - давние традиции применения полуавтоматов для варки корпусных деталей наших танков появились НЕ от хорошей жизни и по возможности заменялись ручным трудом до определенного момента. Теперь еще и денег нет, но проблема сварки - это фигня все. Есть хуже проблемы.
AL.EX писал(а):
Можно также почитать отзывы американских солдат в Ираке об автоматах М4...16 и "Калаше"
Они используют оба автомата. (на плече один, в руках другой)
И где эти отзывы почитать, а? Пруф?
А то в Интернете только фотки на память - там и калаши, и ФН ФАЛ, и даже ППШ-41 в китайском варианте.
Еще варианты для сравнения МП40 и ППШ - они оба имеют простые конструкции и одинаковую область применения.
Вся разница в том, что "сороковой" сделан с Немецкой точностью, а "наш" с Советским "нормативом на допуски".
Поэтому МП40 клинило на холоде, а ППШ и в песке стрелял.
Опять же хотелось бы пруф про "клинило на холоде". МП40 конечно посредственный ПП, но все же додумывать незачем. Ему и так уже досталось за низкую начальную скорость. И немецкой точности особой в МП40 не было - то было дешевое оружие, способ вооружить унтер-офицера чем-то более мощным, чем пистолет.
А вот ППШ тот еще фрукт..... То ли дело ППС!
Grand_pro писал(а):
блин, чуть очередную темку не пропустил , будьте любезны - Black Eagle

..........
да эт не образец некрасивый, а фотка некрасивая

, а так танчек вполне симпатишный, да и о книге по обложке думаю рано рассуждать, он своё показать может, если бы только на вооружение такие ставили, а не образцы для экспорта делали.
Я бы только уточнил, что этого танчика вообще не существует. И показать он ничего никому уже не сможет. Если бы СССР развалили лет на пять позже, то может быть к нему бы шасси сделали, тогда еще о чем-то можно было бы говорить, а так - одни мечты. Я так вам могу фотку танка об. 292 привести и восхищаться его невероятными возможностями..... с макетной башней и на шасси штатного Т-80.