Защита акустической системы
- Реклама
Два варианта схем.
собрать этот вариант можно PIC Based Speaker Protection
этот проверенный рекомендую Loudspeaker Protection and Muting
собрать этот вариант можно PIC Based Speaker Protection
этот проверенный рекомендую Loudspeaker Protection and Muting
- Реклама
Я лично не успел собрать это Loudspeaker Protection and Muting собрал мой знакомый отлично работает, плату у него надо выпросить, хотя мне она не очень, так, что плату я буду свою делать именно под эту схему, срабатывает чётко. Потом поделюсь платой.newzenon писал(а):DeNew, а есть ПП Эллиота? У него там много хорошего есть, а ПП продает гад дорого... И что конкретно собирал оттуда?
Есть ещё и защита акустики, это не проверялось.
Crowbar Speaker Protection
Crowbar Speaker Protection
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Че-то я не въеду как перевести это. Да и вообще надо бы статью сесть перевести полностью:), так-то в принципе общий смысл понимаешь, но не все:), вот пока не пойму как там с симистором это пашет:(. А вообще симисторы можно применять в схемах защиты АС?DeNew писал(а): Crowbar Speaker Protection
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
Защита усилителя сводится к установке предохранителей по питанию, можно ещё защиту по перегревуRadiotehnik писал(а):У кого-либо есть надёжные схемы защиты АС И УЗЧ? Мне надо чтобы эта схема работала с УЗЧ мощностью 15Вт. (схема Трошина) Если у кого есть дайте пожайлуста.
прикошачить на радиатор.
И т.к. ремонт усилка обходится гораздо дешевше чем ремонт акустики, защищают именно её.
Смотри ссылки DeNew, первая с защитой от перегрева, вторая попроще, только защита акустики.
Этого вполне достаточно.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Не хотелось создавать новую тему. Запарился уже с выбором схем. Мне защиту от постоянки не нужно, только от перегрузки и КЗ в нагрузке. А именно, электронная защита. Например, в электроне 104-ом стоит защита на 4-х транзисторах кт501 и П308, она как раз на 4А, но непонятно, куда и зачем идет проводник к базе транзистора преда. Таким образом снимается нужное напряжение? Там резистор стоит с +ого провода идущий к базе. Если "да", то можно ли питать схемку от 12В или 25В?
Если нет мыслей, может ли кто-нибудь поделиться схемой электронной защиты без реле?
Если нет мыслей, может ли кто-нибудь поделиться схемой электронной защиты без реле?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
На Электрон-104 не особо пуперная защита.
Когда защита срабатывает-он прекращает подачу сигнала на вход УМ
А если транзюкам выхлопным пришел кирдык? на вашу акустику прет напруга питания и шмалит их + прекратил подачу сигнала на вход УМ не видно смысла!
Когда защита срабатывает-он прекращает подачу сигнала на вход УМ
А если транзюкам выхлопным пришел кирдык? на вашу акустику прет напруга питания и шмалит их + прекратил подачу сигнала на вход УМ не видно смысла!
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
На предохранителях тоже не эффективная защита.
Правильная защита в УНЧ должна первую очередь делать задержку ВКЛ. АС пока пройду переходные процессы,защита должна отключать АС когда на выходе уже идет постоянака любой полярности более 0.6 В,защита должна отключать АС от УНЧ когда уже прет напряжение любой полярности.
Есть защита в усилках которая отключает не только АС при авариях УНЧ но и отключает питание и переводит в дежурный режим.
Правильная защита в УНЧ должна первую очередь делать задержку ВКЛ. АС пока пройду переходные процессы,защита должна отключать АС когда на выходе уже идет постоянака любой полярности более 0.6 В,защита должна отключать АС от УНЧ когда уже прет напряжение любой полярности.
Есть защита в усилках которая отключает не только АС при авариях УНЧ но и отключает питание и переводит в дежурный режим.
Управление по управлению всеми управлениями.
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
А почему на предохранителях защита так себе? Слыхал что в первую очередь сгорает АС, а потом уже предохранительПАУЛЬ писал(а):На предохранителях тоже не эффективная защита.
На реле... Ну не знаю, сколько раз контакты реле "сваривались" между собой, и на выход шла постоянка...
Мне супер пупер не нужно
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А потому что предохранители не детектируют постоянный токА почему на предохранителях защита так себе? Слыхал что в первую очередь сгорает АС, а потом уже предохранитель
Им совершенно поровну, какой он.. лишь бы он не превышал удельную плотность.. и сгорают они последними именно из-за этого: переменный ток с величиной ниже срабатывания предохранителя раскачивает АС, а такой же постоянный жгёт обмотку
... я организовал защиту, которая отключает именно питание УМ..
хочется вроде отключать и сами АС, но пускать выходной сигнал через реле -
а просто отключение питания - все щелчки наружу..
так что дилемма осталась не совсем решённой..