Свободная энергия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

здорово therian всем мозги вправил !
хорошая речь
Реклама
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Кислый в0ждь писал(а):здорово therian всем мозги вправил !
хорошая речь
Как говорится: Языком пиз..еть - не мешки таскать.... В таких речах и прослеживается юный максимализм. Ув. therian, вы бы сначала русский язык бы выучили, и научились правильно расставлять знаки препинания, а уж потом бы за точные науки брались. А наука, которой вы занимаетесь сейчас, называется философия... В ней как раз-то и можно по рассуждать о бытие, материи, и сознании.
Если вы уж так уверены в работоспособности этой херни, так пожалуйста, собирайте на здоровье!!! А мы посмотрим, что у вас получится.
З.Ы. Кстати, о дармовой энергии: Как по вашему, почему для получения электроэнергии от ветра не ставят один ветряк, а устанавливают по возможности по больше? Как раз для того, чтобы и заставить всю силу ветра работать на производство необходимой мощности. И не путайте понятие "работа", с понятием "дармовая энергия". ГЭС-ы ведь не строят на мелких ручейках. А с ваших рассуждений, можно сделать вывод, что из этого мелкого ручейка, можно получить столько энергии, что будет сопоставима с мощностью настоящей ГЭС. Либо, от слабого-слабого ветерка получить ту же мощность, что снимается при сильных ветрах. Даже, если взять работу совершаемую рабами, то раба тоже нужно кормить, а чтобу прокормить его, нужно также нужно совершить работу - затратить энергию, может даже больше чем затратит тот раб для вас - вот и рассуждайте на эту тему сколько хотите, но всё это останется на уровне обычного пиздё...а, до реального воплощения эта идея не дойдёт, т.к. изначально - это утопия.
Ещё раз говорю, что ни откуда ничего не берётся, и никуда не девается. Да, энергию можно трансформировать, из одного вида получать другую. При этом, получить больше, чем затратили не получится. В идеале - один к одному, но такого быть не может.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Димон
у тебя у самого ошибки в написании

когда аргументов нет, то начинают оппоненту залазить в грязные труселя
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Димон писал(а): Ещё раз говорю, что ни откуда ничего не берётся, и никуда не девается. Да, энергию можно трансформировать, из одного вида получать другую. При этом, получить больше, чем затратили не получится. В идеале - один к одному, но такого быть не может.
Да, 100%-ного КПД быть не может, это, опять же, противоречит второму закону термодинамики. Энтропия имеет свойство увеличиваться, уменьшить её можно только затратив энергию.

therian, вы тут нам расписали, мол, энергии много. А где она эта энергия? Что-то я не вижу, чтобы кто-то реально использовал энергию космических тел, полей, да даже солнца с ветром — и то редкость? А почему? А может всё-таки потому, что это нерентабельно? Может действительно проще и дешевле накачать нефти, выделить из неё бензин-керосин, да ещё и сырья для заводов пластмассовых изделий? А сколько стран на этом $$ делают?
Всё хорошо в меру.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

Димон писал(а):В таких речах и прослеживается юный максимализм.
понятие "юный максимализм" придумали старые маразматики дабы оправдать свой умирающий мозг =)
Реклама
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

evg писал(а): вы тут нам расписали, мол, энергии много. А где она эта энергия? Что-то я не вижу, чтобы кто-то реально использовал энергию космических тел, полей, да даже солнца с ветром — и то редкость? А почему? А может всё-таки потому, что это нерентабельно? Может действительно проще и дешевле накачать нефти, выделить из неё бензин-керосин, да ещё и сырья для заводов пластмассовых изделий? А сколько стран на этом $$ делают?

Процессы образования нефти длятся тысячелетиями ... и тут приходит тупой человек выкачивает её из недр земли и сжигает за секунды. Не маразм ли ? Можно конечно предположить что единственное предназначение человека на земле это выкачивать и уничтожать нефть. а если это не так ? В общем я буду злорадствовать когда придет момент платить за грехи и начнется на земле сущий АД.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

EVG правильно про рентабильность вспомнил, сюда надо добавить окупаемость и безопасность. В сумме - это: смысл использования. "Свободную энергию" можно взять от солнца, ветра, волны, приливы/отливы, разность давлений от высоты, снять потенциал из назревщей тучи(молния), использовать перепад температуры между севером и югом, "запрячь" белку в колесе и т. д. Но всё это только для экспериментов. Для промышленных масштабов просто не имеет смысла.(или ненадежно и опасно). Так что ищите надежный, достаточно мощный и безопасный источник "халявы" и желательно не сильно габаритный.
А поболтать?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я согласен, что тупо сжигать нефть не совсем перспективно и не совсем правильно, особенно учитывая то, что нефть — ценнейшее органическое сырьё, но пока что этому нет адекватной альтернативы. Я просто хотел развеять миф о том, что вечный двигатель давится олигархами.
Всё хорошо в меру.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кислый в0ждь писал(а):
Процессы образования нефти длятся тысячелетиями ... и тут приходит тупой человек выкачивает её из недр земли и сжигает за секунды. Не маразм ли ? Можно конечно предположить что единственное предназначение человека на земле это выкачивать и уничтожать нефть. а если это не так ? В общем я буду злорадствовать когда придет момент платить за грехи и начнется на земле сущий АД.
А ты предлагаешь греться на солнышке, когда за бортом минус 30? Или ходить пешком на работу за 20 км от дома? Зато нефть останеться в земле. Я понимаю - запасы не вечны, потомкам трудно придется. Но если не лениться, чего нибудь придумают. Сделают вечный двигатель, который будет крутиться от нейтрино, и прочих пролетающих мимо изотопов, а может инопланетян запрягут - нехера им за бесплатно тут появлятся - пусть за визу платят. :))
А поболтать?
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

FRIM@N писал(а): НУ ЕСЛИ ЭТО УСТРОЙСТВО РАБОТАЕТ СОБЕРИ И ПОЛЬЗУЙСЯ
Вы можете дома соорудить транзистор ? может полегче будет сделать лазер ? ну хотя бы магнетрон соберите а ?

Так чегож вы от меня ожидаете сделать в гараже то над чем сотни людей должны работать

Димон писал(а):вы бы сначала русский язык бы выучили, и научились правильно расставлять знаки препинания, а уж потом бы за точные науки брались.

Считаю что для учившегося русскому / украинскому до третьего класса, я довольно не плохо могу излагать свои мысли.
Димон писал(а):А наука, которой вы занимаетесь сейчас, называется философия... В ней как раз-то и можно по рассуждать о бытие, материи, и сознании.
Если вы уж так уверены в работоспособности этой херни, так пожалуйста, собирайте на здоровье!!! А мы посмотрим, что у вас получится.
Нет, это современная физика как раз, думаете протонные гонки под землей со смачным врезанием на финише ученные просто от нечего делать устраивают последние 30 лет ?
Димон писал(а): З.Ы. Кстати, о дармовой энергии: Как по вашему, почему для получения электроэнергии от ветра не ставят один ветряк, а устанавливают по возможности по больше? Как раз для того, чтобы и заставить всю силу ветра работать на производство необходимой мощности. И не путайте понятие "работа", с понятием "дармовая энергия". ГЭС-ы ведь не строят на мелких ручейках. А с ваших рассуждений, можно сделать вывод, что из этого мелкого ручейка, можно получить столько энергии, что будет сопоставима с мощностью настоящей ГЭС.
По моему с маленького ручейка можно получить достаточно измерений чтоб начать делать выводы о происходящих процессах, а масштабировать это дело времени, все начинается с маленького.
Да и что вы о физических масштабах заговорили речь сейчас об открытие а не использование. Палка динамита больше дыру в земле сделает чем бочка пороха, а пара атомов могут город снести...
Димон писал(а):Даже, если взять работу совершаемую рабами, то раба тоже нужно кормить, а чтобу прокормить его, нужно также нужно совершить работу
сам себя прокормит и хозяина, Америка за 300 лет это доказала появившись из ничего выросла быстрее грибов после дождика.
Димон писал(а):
Ещё раз говорю, что ни откуда ничего не берётся, и никуда не девается.
А я еще сто первый раз повторю что никто из ничего не собирается получать что то.
Димон писал(а):
Да, энергию можно трансформировать, из одного вида получать другую. При этом, получить больше, чем затратили не получится. В идеале - один к одному, но такого быть не может.
Китайцы на берегу моря ротой дуют чтоб вас корабль тянул по океану ?

да получайте меньше, хоть 1% только не из того что ВЫ затратили а из того что вы поставили платный проезд на дороге, вы же валюту не раздаете проезжим до этого, а только собираете а постройка дороги уже давно окупилась.
evg писал(а):
Димон писал(а): Ещё раз говорю, что ни откуда ничего не берётся, и никуда не девается. Да, энергию можно трансформировать, из одного вида получать другую. При этом, получить больше, чем затратили не получится. В идеале - один к одному, но такого быть не может.
Да, 100%-ного КПД быть не может, это, опять же, противоречит второму закону термодинамики. Энтропия имеет свойство увеличиваться, уменьшить её можно только затратив энергию.
Вот у солнечных панелей сегодня всего 17% самый эффективный и что разве не халява ? да пусть остальные 83% расходуются к черту они же все равно не ваши, а вот эти 17% уже ваши в прибыль. Вот вам и 117% "КПД"
evg писал(а): therian, вы тут нам расписали, мол, энергии много. А где она эта энергия? Что-то я не вижу, чтобы кто-то реально использовал энергию космических тел, полей, да даже солнца с ветром — и то редкость?
к сожалению потому что такие системы новые дорогие и окупают себя только за многие годы (37 лет солнечная крыша и самый быстро окупающийся 7 лет солнечный водонагреватель на крыше),
evg писал(а): А почему? А может всё-таки потому, что это нерентабельно? Может действительно проще и дешевле накачать нефти, выделить из неё бензин-керосин, да ещё и сырья для заводов пластмассовых изделий? А сколько стран на этом $$ делают?
Так накачать нефти и есть своеобразная халявная энергия, работы пару месяцев а получаемые запасы собирались миллионами лет НО не вами же, так что для вас это "свободная энергия"

Да дешевле если далеко не смотреть, большой план выглядит иначе но он большой и дорогой сначала

К трагическому сожалению когда говорят НЕФТЬ люди думают об топливе забывая что из нефти делаю почти весь современный мир, и будет куда более трагедия чем пропажа дешёвой энергии, компьютеры и лекарства делать не сможем.

Еще раз повторю, Современное понятие "Вечный двигатель" это не чудо машина вечно вырабатывающия энергию из ничего а новый не открытый большой ресурс энергии, которую мы сможем добывать долго так как известных нам ресурсов уже начинает не хватать
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

В космосе вообще присутствует столько энергии, сколько человечеству и не надо. А второй закон термодинамики всё-таки изучите, очень рекомендую.

Вот моё мнение по этому поводу: проблема сейчас даже не в том, чтобы добыть энергию, а в том, чтобы уметь эту энергию ещё и сохранять. Почему автомобили продолжают ездить на бензине? Автомобиль с электрическим приводом имеет множество преимуществ перед автомобилем с ДВС: отсутствие сложной трансмиссии, возможность стартовать с выключенным двигателем, высокий КПД, меньшая масса двигателя при тех же условиях. А почему же всё-таки на автомобилях стоит ДВС? А потому что для работы двигателя нужна энергия, а энергию нужно как-то сохранить. Если в бензиновый автомобиль можно залить полный бак и ездить сотни километров без дозаправки, то с электродвигателем ничего не получится: нет ещё такого аккумулятора, чтоб мог нормально запасти нужное количество энергии, при этом чтоб эта энергия как можно меньше терялась и запасти можно было как можно больше. Эту проблему как-то решили на электротранспорте: там энергия поступает извне, через контактную сеть или контактный рельс, сохранять её не нужно. Но электротранспорт, к сожалению, не может выйти за пределы наземного общественного транспорта, и понятно почему.
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

therian писал(а):Еще раз повторю, Современное понятие "Вечный двигатель" это не чудо машина вечно вырабатывающия энергию из ничего а новый не открытый большой ресурс энергии, которую мы сможем добывать долго так как известных нам ресурсов уже начинает не хватать
Понятие "Вечный двигатель" всегла означает одно и то-же. Именно хреновина, которая берёт энергию из ничего. А новый не открытый ресурс энергии - это и есть новый не открытый ресурс энергии.
Я повторю ещё раз: НЕ ОТКРЫТЫЙ ресурс. А некоторые открывают подобные ресурсы из видеороликов с ютуба.
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

Я повторю ещё раз: НЕ ОТКРЫТЫЙ ресурс. А некоторые открывают подобные ресурсы из видеороликов с ютуба.
Ребята , вы тт жжоте... Вот так и на добыло создать тему, а то все предыдущие свалились в жуткий срач и расизм. Короче, предлагаю модерам переименовать тему в "Взятие неведомой энергии из пространства". тогда тут такова срача не будет...Я в какой-то теме про свободную энергию давал ссылку ..
http://www.matri-x.ru/forum
вот идите и культурно рассуждайте там. Благо там расизм и ффлуд пресекается сразу. Принимаются хоть и тупые, но всетаки технического характера мысли. Плюс конструктивно мыслят и выкладывают свои девайсы. Правда уже сто пятьдесят сообщений в одном топике и СЕ никто не получил... короче они там каждые 50 топиков и возвращаются назад.

В общем переименуйте тему и пока не поздно переезжайте вот туды. Все. Высказался.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

Вы можете дома соорудить транзистор ? может полегче будет сделать лазер ? ну хотя бы магнетрон соберите а ?
ну мы сейчас обсуждаем баян-ролик с ютюба --подразумевается что то что показано в ролике сделал 1 человек
а новый не открытый большой ресурс энергии, которую мы сможем добывать долго
пустые не на чем не основанные рассуждения
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Был я в Matri-x: там ещё 5 лет назад "забили" на эту тему. Ничего не вышло и забыли. А здесь этот "хлам" подняли. На даты топиков смотреть надо :))
А поболтать?
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

На даты топиков смотреть надо
Дядь толь, скажите где ХРОНОСФЕРУ добыли? там кажется на матриксе каждый день темы все обсуждаются. тока вот еще раз напомню - у них вч перделки получаются или стандартные теслы. Вот сча пойду когонить в лс спрошу зачем в этих девайсах земля раз она противоречит законам ОМА.

ЗЗы - поиски истины увели меня в квантовую физику. Если б учебник вузовский почитать - то может быть как оно там понятно будет. 8) :)))
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

FRIM@N писал(а):на видео катушка --никто не мешает разместить в нескольких метрах мощный ВЧ генератор,тогда лампа будет гореть пока есть напряжение в сети
ты в своей жизни хотя бы раз собирал генератор и зажигал хотя бы лампочку на 6в? мой генератор из книги 53 года на лампе потреблял от сети 15вт на накал и анодное и зажигал лампочку на 6.3в 0.3а с расстояния в 3см в резонансе
стоило только отнести катушкку на 1см и яркость почти до нуля падала
стоило только повернуть катушку и яркость так же падала

а теперь скажи мне, какой мощности нужен генератор, какого размера будет антенна и сколько их надо, чтобы зажечь 100вт лампочку и при этом не спалить камеру

вот мы и опять видим школьника-теоретика, который где-то вычитал про трансформаторы и решил опровергнуть
интересно, а когда торроидальные трансформаторы стали принимать магнитное поле? у меня-то катушки были на десятки мегагерц, а не торроидной намотки

тут недавно показывали новую систему передачи энергии без проводов для бытовых устройств
работает на 2м и при этом там катушки с диагональю в 1м + мощность генератора в 200вт для питания небольшого жк телика

короче, школие займитесь реальной физикой уже и читайте старые книжки для пту и офицеров, как это я читал
а вашими лекциями только зад подтирать осталось
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

если кто то хочет скинутся баблом на вышеприведенную книгу в пдф для перевода на русский язык там около 2000 страниц. то было бы круто !
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

http://megahoo.ru/

вот сначала был сайт все дела чел банчил технологией
патом там появилась надпись что сайт закрыт за какие то антинародные высказывания
а щас вот чела вооще завалили (от греха подальше)
может в натуре мочат тех кто хоть реально такие темы делает ?

мы делаем так что ваши ресурсы кончаются гораздо быстрей!
(убейте нас всех поскорей)
Made in USSR
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

а может инопланетян запрягут - нехера им за бесплатно тут появлятся - пусть за визу платят.

Вот это правильно!!!

Кто-нить видел фильм "Район №9"?
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»