инет советует оконные стекла луковыцей протирать, говорят чистит очень хорошо и без следов. но хз, не пробовал ))))dvdianov писал(а):А вот у меня другой немного вопрос.
Мыл в воде некое стекло, потом капельки воды так на нём и высохли. Остались белесые следы. Основная их часть удаляется спиртом, но каемку спирт не берёт. Чем бы попробовать?
Чем растворить накипь от воды?
Re: Чем растворить накипь от воды?
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Перестал пить кокаколу после того, как увидел результат кипячения ею чайника, от которого отказался антинакипин.
- Invisible-Shadow
- Потрогал лапой паяльник
А ничего не путаете? Чайники вроде кипятят Спрайтом, а не Кока-Колой.Муркиз писал(а):Перестал пить кокаколу после того, как увидел результат кипячения ею чайника, от которого отказался антинакипин.
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
дистиллированной водой. в магазах автозапчастей и в гос. аптеках подоёться
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
есть еще зверский способ - раскаленный чайник металлический заливается холодной водой - так сказать механическое удаление происходит, ну а остатки лимонкой.
- Реклама
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
dvdianov
Увас случайно не треплексное стекло? Помоему только у него может затеч с торца и кажется что сверху грязное
Увас случайно не треплексное стекло? Помоему только у него может затеч с торца и кажется что сверху грязное
- Муркиз
- Друг Кота
А, и точно - Спрайт.Invisible-Shadow писал(а):А ничего не путаете? Чайники вроде кипятят Спрайтом, а не Кока-Колой.Муркиз писал(а):Перестал пить кокаколу после того, как увидел результат кипячения ею чайника, от которого отказался антинакипин.
- Invisible-Shadow
Тогда можно возвращаться к употреблению этого напитка, т.к. с накипью он справился за счет всего-навсего лимонной кислоты.Муркиз писал(а): А, и точно - Спрайт.
не знаю как у вас а у нас в колу и спрайт добавляют орто-фосфорную кислоту
В том то и дело, что в кока-коле H3PO4 таки присутствует, поэтому можно и ей.
Всё хорошо в меру.
- Invisible-Shadow
Ну присутствует в коле ортофосфорная кислота, и что? Она ж там в безопасных для здоровья количествах. А вот чайникик колой может и можно кипятить, не знаю, не пробовал 
- Дмитрий90
- Открыл глаза
- Контактная информация:
моя мама накипь содой убирает,например в чайник соды сыпит и водой,закипятила и вуаля чайник чист. Так и тебе помойму надо прокипятить в пищевой соде с водой...
[b]Логика американских кинобоевиков[/b] - вышибить дверь из [color=#FF0000]гранатомёта[/color], а потом тихо красться, чтобы никто не услышал.
мама это свято но не для этого форума - найди свой путь - а то мужиком не будешь
А я пользуюсь болгаркой
от накипи и следа не остаёться, от чайника кстати тоже
от накипи и следа не остаёться, от чайника кстати тоже
а новый покупать не пробовали ? без болгарки просто по принципу засоренной пепельницы?
- Дмитрий90
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А я просто этим не занимаюсь как и чем снимать накипь, просто поделился дельным советом.ko666ka писал(а):мама это свято но не для этого форума - найди свой путь - а то мужиком не будешь
[b]Логика американских кинобоевиков[/b] - вышибить дверь из [color=#FF0000]гранатомёта[/color], а потом тихо красться, чтобы никто не услышал.
за маму не обижайся - это ты мне под горячую лапу попал...Дмитрий90 писал(а):А я просто этим не занимаюсь как и чем снимать накипь, просто поделился дельным советом.ko666ka писал(а):мама это свято но не для этого форума - найди свой путь - а то мужиком не будешь
а на счет соды - это явная ошибка - сода может кальцинироваться - единственное что сода разъедает это жир. возможно она удаляет жирные капли которые попадают на чайник и особенно портят вид блестящих чайников из нержи. но вот накипь содой никак. а лимонкой можно.
Последний раз редактировалось ko666ka Чт дек 16, 2010 20:01:26, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий90
- Открыл глаза
- Контактная информация:
по ТВ показывали что фанта хорошо отмывает накипь, вот только как я не помню
- ФД263 01
[/quote]
за маму не обижайся - это ты мне под горячую лапу попал...
а на счет соды - это явная ошибка - сода может кальцинироваться - единственное что сода разъедает это жир. возможно она удаляет жирные капли которые попадают на чайник и особенно портят вид блестящих чайников из нержи. но вот накипь содой никак. а лимонкой можно.[/quote]
так, да не совсем так. Дело в том, что есть постоянная жескость и временная. Первая обусловлена нормальными солями, вторая неполными. В чайнике накипь состоит из нормальных солей, которые плохо растворимы, при кипячении ра-ра питьевой соды из неё выделяется углекислый газ, и нормальные соли переходят в неполно замещенные, которые лучше растворимы. Тот же эффект оказывает и газированная вода, нее обязательно кока-колла. И дело не в её "едучести".
Про соляную кислоту и как сделать так, что бы она нге разъела чайник кажеться я уже писал.
за маму не обижайся - это ты мне под горячую лапу попал...
а на счет соды - это явная ошибка - сода может кальцинироваться - единственное что сода разъедает это жир. возможно она удаляет жирные капли которые попадают на чайник и особенно портят вид блестящих чайников из нержи. но вот накипь содой никак. а лимонкой можно.[/quote]
так, да не совсем так. Дело в том, что есть постоянная жескость и временная. Первая обусловлена нормальными солями, вторая неполными. В чайнике накипь состоит из нормальных солей, которые плохо растворимы, при кипячении ра-ра питьевой соды из неё выделяется углекислый газ, и нормальные соли переходят в неполно замещенные, которые лучше растворимы. Тот же эффект оказывает и газированная вода, нее обязательно кока-колла. И дело не в её "едучести".
Про соляную кислоту и как сделать так, что бы она нге разъела чайник кажеться я уже писал.
- ФД263 01
ну уж спорить, что достовабельнее, сода или уксус....
сода безапасна при кипячении для нагревателя, а вот например самый простой способ снять цинк перед пайкой с железки - прокипятить деталь в уксусе.
сода безапасна при кипячении для нагревателя, а вот например самый простой способ снять цинк перед пайкой с железки - прокипятить деталь в уксусе.