DC-DC конвертер для платы ATX

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
dracon
Грызет канифоль
Контактная информация:

Re: DC-DC конвертер для платы ATX

Сообщение dracon »

При самопальном питании POWER OK нереально нужен!!!!!! Он формируеться супервизором питания тогда, когда питание по шинам +3.3, +5, +12 вольт станут именно такими. Это нужно, чтоб проц и прочие начало жрать электричество, когда питальник будет готов его давать (все переходные процесс прошли, кондеры фильтров зарядились и т.п.). Иначе есть очень большая возможность спалить все нафиг.

Вообщем-то из доступных супервизоров могу рекомендовать этот - WT7510. Или выдери из БП АТХ дохлого, супервизор там почти всегда живым остается.
MAXимки, мои любимые микрушки....
Реклама
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

power good в добрпой половине всех питальников просто подключен к шине +5В
в редких случаях через LM358 :)))
Реклама
dracon
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение dracon »

Evgeny1 писал(а):power good в добрпой половине всех питальников просто подключен к шине +5В
Это фиговые питальники. Не встречал (термальталки, залмановские, ну супермикро, дельты.....) нормального питалова где без супервизоров этот сигнал делают.

Удивляться теперь, читая подключил ХХХБП АТХ и мать\проц померло или как вариант мигнул свет и все умерло, не стоит. Я как-то реально не видел питалова АТХ без супервизора (видимо от того, что всякие но-неймы просто не покупал, а при ремонте компов, такие г-на сразу выкидывал не смотря ни на какое сопротивление обладателя).

Я приму к сведению эту инфу и еще более яро буду искоренять БП неизвестной мне природы :) (ну после вскрытия и не нахождения супервизора точно).
MAXимки, мои любимые микрушки....
уткодроз
Потрогал лапой паяльник

Сообщение уткодроз »

Нужна схема DC-DC конвектора на 80 Ватт от бп ноутбука на 12 Вольт. Не могу нигде найти.
Пример - Realan Конвертер 80W ADD12P80A
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»