коммутатор входов
- Реклама
Я вот тоже думаю собрать коммутатор на герконовых реле РГК15 (других нет у нас в продаже), думаю собирать по параллельной схеме. Но вот как их можно поставить в звуковой тракт, когда контакты рассчитаны на частоту до 10 кГц? как это отразится на качестве звука? И не будут ли ловить наводки разомкнутые контакты реле.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Дима не путай максимальныю частоту ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ со звуком. У тебя частота переключения будет максимум - 1 раз в день, а то и реже.Димон писал(а):Я вот тоже думаю собрать коммутатор на герконовых реле РГК15 (других нет у нас в продаже), думаю собирать по параллельной схеме. Но вот как их можно поставить в звуковой тракт, когда контакты рассчитаны на частоту до 10 кГц? как это отразится на качестве звука? И не будут ли ловить наводки разомкнутые контакты реле.
А поболтать?
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уж лучше РЭС-64 с экранированным корпусом (там где есть штырёк заземления). И смотреть на паспорта, желательно контакты с покрытием Зл или ЗЛИ то есть золото или золото-иридий. У них минимальное рабочее напряжение, что важно для милливольтных напряжений. Серебро часто требует пропуска постоянного тока для низковольтных сигналов.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
YAA, на том сайте, что Вы дали, много и других более лучших реле
и герметичных и слаботочных и с покрытием хорошим..
лично у меня глаз упал на РПС47
но всё равно советские реле не очень хорошо нормируются по сравнению с аналогами..
.. если ставить одно реле на одну пару контактов.. вы подумайте - это ж мини-АТСка получится!! видели, скока в современных AV-ресиверах входов?? теперь представьте, что вам всё это надо реализовать на реле!!

лично у меня глаз упал на РПС47
но всё равно советские реле не очень хорошо нормируются по сравнению с аналогами..
.. если ставить одно реле на одну пару контактов.. вы подумайте - это ж мини-АТСка получится!! видели, скока в современных AV-ресиверах входов?? теперь представьте, что вам всё это надо реализовать на реле!!
Да зачем же столько входов на усилке? Достаточно максимум 3-4, из них если 2 используется - то хорошо.
Кстати, а на чём делают коммутаторы в дорогих ресиверах?
Так кто ж посоветует нормальные релюшки для коммутатора? Требования вроде как ясные, а вот с конкретной моделью проблемки.
И что на счёт открытых контактов: не будут ли они ловить помехи?
Кстати, а на чём делают коммутаторы в дорогих ресиверах?
Так кто ж посоветует нормальные релюшки для коммутатора? Требования вроде как ясные, а вот с конкретной моделью проблемки.
И что на счёт открытых контактов: не будут ли они ловить помехи?
Я имел ввиду если схема с параллельным подключением контактов, то когда один вход подключён, другие не подключены. Так вот эти "открытые" (разомкнутые) контакты не будут служить антенной?VVX5510 писал(а):почему обязательно открытые? много реле во-первых имеют корпус с выводом для экрана, а во-вторых и в главных, имеют контактные группы, изолированные как от внешних воздействий, так и от самой обмотки.. если уж брать реле - то такие!
И можно по конкретнее в отношении реле? Какие типы самые отличные для данной цели?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да. тогда бяка получается!
Хотя я когда ковырял усилог КУМИР,в нем коммутатор на рэле(на замыкыние) наводок не наблюдалось когда подключал несколько источников сигнала.
Хотя я когда ковырял усилог КУМИР,в нем коммутатор на рэле(на замыкыние) наводок не наблюдалось когда подключал несколько источников сигнала.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Да, теперь бы разобраться с типом, было бы всё классно. Реле РЭС80 тоже рассчитано на 10 кГц http://www.radioman-portal.ru/sprav/com ... es80.shtml
А герконовые практически все только на размыкание/замыкание.
Что ж делать то? Так как же всё-таки переключаются входы на дорогих ресиверах?
А герконовые практически все только на размыкание/замыкание.
Что ж делать то? Так как же всё-таки переключаются входы на дорогих ресиверах?