я не знаю как 3-я (нет у меня ее, если дадите, то очень хорошо), но старая 4-я версия предлагает транзисторы IRF730 (!!!) и это при том, что на шине 400 В! Так что если все делать по ее расчетам, то различные пиротехнические эффекты обеспечены.igor16 писал(а):Кому верить.? Лично я все расчёты считаю на 3 й версии.
А все это дело не будет вырубаться?? Ток будет больше => падение напряжения на этом резисторе больше (если его не уменьшить)=>микруха "подумает", что ситуация аварийная (я так понял она по напряжению на резисторе отключает).igor16 писал(а):По резистору RCS Ничего не надо уменьшать.Ставь как расчитано.Только меняй мошьность в зависимости от количества ламп и мошьности ламп.
Для сравнения: Для 2-х ламп ЛБ-36 в параллель ( и для одной тоже) прога предлагает резистор 0,68 Ом.
Это примерно эквивалентно 4-м ЛБ-18 включенным последовательно-параллельно.
Что касается мощности, то я хочу поставить СМД 2512 на 1 Вт.
Все детали какие можно ставлю СМД, т. к. у меня плата даже при этом получается 35х280 мм - это уже предел, который помещается на листе А4 (еще придется склеивать 2 куска фоторезиста и подкрашивать место стыка маркером после проявки, т. к резист 22 см) Вот бы еще дроссели уменьшить до Е20.... Но боюсь в насыщение войдут. А прога не хочет, Е25 предлагает, а на Е20 ругается...
Кстати можно взглянуть на ваши платки для 2166?
Еще такая тема:
Допустим погасла одна группа ламп, тогда на выводе SD (9 нога) будет высокий уровень и микруха вырубится. Мне это совсем не надо. В Application Note AN-1019 IR21571: Dual Lamp Ballast: Parallel Configuration и в "Радио" №6 2006 есть пример схемки на транзисторе для того, чтобы микруха не вырубалась если погасла одна лампа. Но если погаснут обе группы ламп, то что будет? IR21571 вырубится т. к. обнаружит холостой ход по датчику тока. А IR2166? Я сегодня внимательно рассматривал ее алгоритм и мне кажется что она просто не вырубится и будет генерить на ХХ=> транзисторам
ЧТО ДЕЛАТЬ????? Может замутить элемент "И" на диодиках?