Тестирование Type-C кабелей с помощью USB тестеров

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Andrey_B
Сверлит текстолит когтями

Re: Тестирование Type-C кабелей с помощью USB тестеров

Сообщение Andrey_B »

[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4771757#p4771757"]У них получаются оба провода питания изолированные друг от друга, но это же не так, т.к все выводы питания звонятся между собой при соединенном кабеле.[/uquote]
Количество жил одного сигнала может быть разным. Что-бы удовлетворить своё любопытство, нужно покупать пару экземпляров кабеля и один из них резать.

Нелегальный USB Type-C

Изображение
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

посмотрел обзоры на муське и понял что провода питания просто все соединяются вместе.
Еще раз сделал замеры. В результате сопротивление между соединенными на ближайшем разъеме - в районе 150 mOhm
На дальнем разъеме кабеля контакты по линиям А - 200 mohm. Контакты по линиям B: - 250 mOhm. Наверное разница появляется из-за особенностей монтажа перехода с верхних контактов на нижние
Step by step - practice makes perfect!
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Итак, двигаюсь в этом направлении дальше:
Есть YR1035+, переходники для подключения к кабелю - чтобы замерить сопротивление провода с двух концов.
заказал:
адаптер:
https://www.ozon.ru/product/audiokabel- ... 413078065/

USB тестер - показометр, но может измерять сопротивление кабеля:
https://www.ozon.ru/product/ozff-usb-te ... 208497816/
Опс. прочитал сейчас только в описании: "Функция измерения сопротивления четырехпроводной линии Кельвина: необходимо использовать совместно с измерительным комплектом Weijian UL004 (приобретается отдельно)" - к нему оказывается свою еще приспособу нужно покупать, она не совместима с приспособой от Ruken. - На Ruken стоят 5 Ом сопротивления, а здесь 20 Ом. Я думал у него встроенная опция также как на U3.
Значит на нем не буду я измерять сопротивление кабеля, приспособ в продаже почти нет и цена у них, чем ее брать, лучше тогда U3 взять вместо этого показометра с этой приспособой.

Может быть - RK_M001 V1.5 подойдет тоже?

мой будущий основной USB тестер:
https://www.ozon.ru/product/nabor-instr ... 428956458/

а также вот этот прибор для измерения внутреннего сопротивления батареек, аккумуляторов, но планирую в него тоже вставить два разъема Type-C и cделать возможность замера сопротивления кабелей:
Устанавливаю разъем XC8 приборный, для совместимости кабелей от YR1035+

https://www.ozon.ru/product/moderniziro ... 920088080/

Где бы для него взять качественные 2 разъема Type-C с минимальным сопротивлением контактов?

Хочу сравнить показания всех их между собой.
Добавлено after 8 minutes 26 seconds:
Продолжаю, USB тестер и приспособа к нему для измерения сопротивления кабелей еще в пути. А я решил замерить несколько кабелей при помощи YR1035+, но возникла проблема:
Измеряю просто соединение по питанию внутри кабеля, с одной стороны: Ugreen показал 100 mOhm, какой-то noname c Оzon - 120 mOhm, а Саble Expert c ДНС - 140 mOhm. Это меня удивило, вот при помощи этих переходников я измерял, подсоединившись к любому из них с одной стороны.
Aдаптеры-Type-C.jpg
(114.87 КБ) 24 скачивания

Решил я проверить сами переходники:
Замерил соединение по цепи питания и обнаружил, что сопротивление цепи по любому из проводов VCC - равняется 90-100 mOhm. Отсюда вывод, что эти переходники не подходят для измерения сопротивления кабеля.
Думаю дальше, приспособа к USB тестеру тоже имеет два разъема Type-C - получается там соединения сделаны более качественно, чем на этих переходниках, что там нет такой погрешности?

Теперь жду прихода всего о чем писал ранее, буду сравнивать результаты.
Step by step - practice makes perfect!
Ответить

Вернуться в «Измерения»